Подобрать аналог БП для синтезатора

kavaradossi

Active Member
21 Май 2011
665
246
43
55
Имею вышедший из строя БП Korg KA - 350 9В 1,7А. (разобрал-проверил, дело не в кабеле). В продаже таких не обнаружил, желаю подобрать аналог. Посоветуйте пожалуйста, чем руководствоваться, чтобы и по габаритам был примерно такой же, и по качеству не промахнуться. Шнур, разъем заменить - думаю. моих навыков хватит.

Вложения

• 12466542_800.jpg
    12466542_800.jpg
    30,8 KB · Просмотры: 45
Благодарю, а вот стабилизированный, нестабилизированный, импульсный - насколько это важно. Это то маленький, судя по виду, импульсный. Опять же, компонентная база производителя. Или я уже морочусь?

У гитарных стандартно центр минус. У компьютерных/ноутбучных всяких стандартно центр плюс

• Like
Реакции: ahen

• Like
Реакции: kavaradossi
Как в воду глядели. я такой вчера купил, вскрыл насколько мог аккуратно и припаял шнур от родного. Потом заклеил чем бог послал и замотал шпагатом, чтоб подсыхало. Внутри дивайс приятно удивил организацией теплоотвода, чего в родном не было. И. пока не одел перчатки, пару раз словил ощутимые разряды в палец, конденсатор держит долго

• Like
Реакции: Mike San
Все привет. Не стал создавать новую тему. Подскажите пожалуйста , что значат эти обозначения и как подобрать блок питания? Спасибо image.jpg

Все привет. Не стал создавать новую тему. Подскажите пожалуйста , что значат эти обозначения и как подобрать блок питания? Спасибо Посмотреть вложение 254795
9 Вольт, постоянка, минус в центре) по мощности нет информаци, но судя по девайсу ему нужна не большая мощность… думаю любой 9 вольтовый подойдет (наверняка даже 9 Вольтовой «кроны» будет достаточно и надолго)

• Like
Реакции: Tobel и Kokarev Maxim
@Tobel по запросу "блок питания для гитарных эффектов" гугль вывалит весь зоопарк специализированных питальников под педали

• Like
Реакции: Tobel
А сила тока если будет излишняя? Это не испортит девайс?
Ток зависит от сопротивления нагрузки (прибора). А оно можно сказать постоянное.
Устройство не "возьмёт" больше тока, чем оно вообще может. Т.е. можно и на 1000 Ампер блок питания подключить, если устройству надо 1А - оно столько и будет использовать.

Главное, не делать наоборот, на слабый БП подключать мощного потребителя.
Короче, надо соблюдать полярность, напряжение, и следить, что б нагрузка не превышала мощность блока питания. В идеале, блок питания должен быть чуть мощнее нагрузки, что б он работал "вполсилы" и не напрягался сильно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tobel, presly и Long
А сила тока если будет излишняя? Это не испортит девайс?

Излишняя сила тока внутри девайса безусловно его испортит. Но это возможно, только если блок питания выдаёт большее напряжение, чем надо. Т.е. если вы вместо 12В запитаете устройство 36В.

• Like
Реакции: Tobel, presly и Long

Сейчас просматривают