dbx 286 и Stereo Channel от Лонга

• Автор темы Автор темы TEXnick
  • Дата начала Дата начала

TEXnick

Member
28 Окт 2005
267
13
18
Одесса
Кто-нибудь сравнивал dbx 286 и Long Stereo Channel , думаю прикупить преам от Лонга. Как обстоит дело с отношением сигнал/шум? Не получиться ли шило на мыло....
Мик - NADY TCM 1050
dbx 286
Карта - E-MU 1820 m
Сравнивал звук от емушных преампов и преампа dbx (работал только преамп, все остальное в "0" и OFF, фильтры отключены). Примерно одинаково, разве только у dbx ниже 100 Гц спад небольшой.

Собственный пиковый шум в рабочем режиме:
NADY TCM 1050 -60дБ (думаю дело в лампочке китайской)
E-MU 1820 m -92дБ
dbx 286 -83дБ

Не получится. Stereo Channel по звуку близок к NEVE (1073, 1081). И компрессор мягкий и незаметный.

Хотелось бы поднять тему. Что вообще качественнее по звуку, лонг или dbx? Просьба не рассказывать, что одно фирмА, а другое на коленке собрано, а высказываться конструктивно :D

Dbx дорогие очень хорошие, но это около 2000. В одной ценовой категоии, я полагаю, Лонг выиграет.

Нашел реального пользователя компрессора Лонга.....с разрешения walt ответ....

Originally posted by walt+--><div class='quotetop'>QUOTE(walt)</div>
День добрый, может и с опозданием (на пару лет), но если не затруднит, расскажи пожалуйста, какие у лонговских компрессоров недостатки? Хочу прикупить себе, но мечусь между Лонгом и Тампой.....

Первый: Ограниченная возможность ручного руления времен Atack, Release. Просто переключатель на три положения. Если пользовать как классический компрессор, то это не вызывает ни каких проблем, но если использовать как эффект для изменения характера звука гитары или барабана, то...малавато простора.

Второй: Некоторая сложность руления прочих настроек вообще. Дело в том, что в Лонге, в одном канале сразу три устройства:Gate, Compressor,Limiter; и некоторые регулировки взаимозависимы (тронул что-то в компрессоре - надо что-то поправить в гейте...). В общем, рекомендуется сперва почитать инструкцию или оставить настройки в среднем положении.

Больше нет недостатков. Одни лишь достоинства (если удалось вырулить как надо). Все недовольства публики, судя по всему, проистекают из второго, из неумения справиться с управлением ( оно и понятно, в условиях живой работы, мне например случалось перепутать выход со входом не некоем модуле, чего уж говорить об ошибках в наперед заданной цепочке регулировок )[/b]

....решающее зерно упало на чашу Лонга. Думаю, буду покупать компрессор у него, тем более мне он нужен только для голоса....

Originally posted by Ulysses65
дней через 10 сам пощупаю...расскажу :-)

А где будешь брать: в Киеве или в Москве? Сам думаю: куда мотануться?
И еще....Михаил цену приподнял баксов на 50....инфляция?

Originally posted by TEXnick
А где будешь брать: в Киеве или в Москве? Сам думаю: куда мотануться?
И еще....Михаил цену приподнял баксов на 50....инфляция?

...в Киеве заказал у дилера.... Stereo Channel действительно подорожал на 40 у.е..... ну так цены растут на комплектующие..., а Micromix в тех же пределах...

Сейчас просматривают