Оцените вокал, пожалуйста.

28 Июл 2016
495
230
43
66
В нашей сельской местности есть такие вокалисты-любители. Вокалист достаточно молод, вокалистка предпенсионного возраста. Заранее прошу прощения - звукозапись с концерта в сельском доме культуры выполнена на диктофон.
У вокалиста красивый голос, но не уверен, что вокальная техника на высоте. Не уверен, что с ним стоит сотрудничать.
Не думаю, что стоит оценивать пение вокалистки - годы у нее уже не те.
Заранее благодарю.

Вложения

но не уверен, что

. Не уверен, что с ним

Не думаю, что стоит оценивать

Не уверены, не думаете, не знаете, но предлагаете другим.
Пральна, в сельской местности нехай лошадь думает, у неё голова большая.
Форумчанам то что делать с вашей информацией?
Сугубо моё - поёт и поёт раз душа просит.
Живём в свободной стране, хочешь петь - пей.

Поподробнее, кому и для чего ?
Я с этими вокалистами знаком, но не коротко. Могу их записывать, как в своей студии, так и в зрительном зале дома культуры. Кстати, в доме культуры есть баянист.
Возможно какое-то сотрудничество, разумеется, не предполагающее получения денежного вознаграждения ("за интерес").

Кстати, в доме культуры есть баянист.

С этого бы и начинали. Это меняет в корне всё. Далеко не у всех в сельской местности есть баянист,вокалист и вокалистка предпенсионного возраста. Это ж почти пинкфлойд. Так то.

• Haha
Реакции: Ludwid и deplexer
Потенциал есть, но средний. Если бы был жив Мулявин, то может быть...

Не уверен, что с ним стоит сотрудничать.
на данный момент, сотрудничать стоит со всеми, кто подаёт хоть какие то признаки жизни,
микрофон в руки и под одеяло, записывать. :Dle18:
Набирать портфолио, заодно и покажете свои навыки чистки и тюна вокала. :rolleyes:

• Like
  • Haha
Реакции: s_banc и Nabastak
А что - есмть альтернатива? Выкладывайте альтернативу).
Какой итог хотите получить от сотрудничества - записи? выступления? :Dle42:

А что - есмть альтернатива? Выкладывайте альтернативу).
Какой итог хотите получить от сотрудничества - записи? выступления? :Dle42:
Да, альтернатива есть. На выложенной в первом посте звукозаписи конферансье объявляет вокалистку. Он сотрудник ДК, может, наверное выполнять начитку (голос, вроде, не плохой).
В соседнем поселке (от моего дома 15 км) есть трехэтажная музыкальная школа. Там полно педагогов по разным дисциплинам. Можно с ними сотрудничать.
Лично меня выступления не интересуют. Только звукозапись.

• Like
Реакции: Muzart
Вокалист интересный. Если записывать кавера в таком стиле - то стоит)

С вокалисткой - мало информации. Под такой аккомпанимент главное - театральная подача. С этим не плохо. А в ноты - ну надо понимать условия и контроль звука на сцене для нее. То есть стоит сдлеать несколько записей в разных жанрах. Иногда волнение, погода и прочее накладывает свои особенности и тогда вокалист может ошибаться. Если будет практика - возможно многое можно исправить.
Но советовать стоит или не стоит - тут не советчик точно)). Потому как не совсем точно очерчен круг перспектив - что, для чего, как, какой репертуар и прочее. Это только Вам решать. Попробовать то в любом случае можно, раз без вознаграждения за интерес))

Только звукозапись
То есть в звукозаписи вы вполне состоявшийся. Или "стремящийся".)
Понятно, что далеко не профи, но уже крепок, хотя бы морально )
В приведённом вами примере вокалистка никакая в музыкальном плане
"По-своему" талантлива и любима - это понятно
Очевидно, что кроме неё просто никого нет...
Если вы, тем же мелодайном всё поправите в "студийке", она скажет - "ну я же так и спела" )
Что вы ей ответите? )
Лично вам, в конечном итоге, придётся расти над собой и делать мир лучше )

Вокалист интересный. Если записывать кавера в таком стиле - то стоит)

С вокалисткой - мало информации. Под такой аккомпанимент главное - театральная подача. С этим не плохо. А в ноты - ну надо понимать условия и контроль звука на сцене для нее. То есть стоит сдлеать несколько записей в разных жанрах. Иногда волнение, погода и прочее накладывает свои особенности и тогда вокалист может ошибаться. Если будет практика - возможно многое можно исправить.
Но советовать стоит или не стоит - тут не советчик точно)). Потому как не совсем точно очерчен круг перспектив - что, для чего, как, какой репертуар и прочее. Это только Вам решать. Попробовать то в любом случае можно, раз без вознаграждения за интерес))

Да, в этом ДК на сцене нет мониторинга для вокалистов. То есть во время выступления они плохо себя слышат. В других условиях результат должен быть лучше.
Вокалист - прямо Валерий Ободзинский местного разлива. Наверное, и репертуар должен быть соответствующий. Можно делать песни под аккомпанемент баяниста. Можно покупать мультитреки известных композиций в подобном стиле. Есть специалисты, которые снимают инструментал извесных песен и продают такие мультитреки примерно по 1000 рублей. Цена такая не высокая, потому что продают не одному заказчику, а всем желающим. Причем можно приобрести уже с мастерингом мультитрека. То есть можно просто вставить вокал в отмастеринный мультитрек, и результат должен быть не плохим, конечно, по моему скромному мнению.

Последнее редактирование:
  • Like
Есть специалисты, которые снимают инструментал извесных песен и продают такие мультитреки примерно по 1000 рублей. Цена такая не высокая, потому что продают не одному заказчику, а всем желающим. Причем можно приобрести уже с мастерингом мультитрека. То есть можно просто вставить вокал в отмастеринный мультитрек, и результат должен быть не плохим
бизнес план готов, записывайте альбом с вокалистом, рассылайте винил в ближайшие ДК, договаривайтесь о датах концертов, собирайте в группу баяниста, вокалиста, вокалистку тоже берите, пойдёт как бэк вокал и спецэффекты, и вы в роли продюсера и звукорежиссёра. :cool:

• Like
У вокалиста красивый голос, но не уверен, что вокальная техника на высоте. Не уверен, что с ним стоит сотрудничать.
Если вокалист нигде не учился (по музыке или по вокалу конкретно), то тут от природы поставленный голос и правильное, чистое интуитивное чутьё по управлению вокалом. Да даже если учился, то очень хороший исполнитель. Ему бы хорошего спеца преподавателя, чтоб довести до совершенства мастерство.

• Like
Реакции: Nabastak
Если вокалист нигде не учился (по музыке или по вокалу конкретно), то тут от природы поставленный голос и правильное, чистое интуитивное чутьё по управлению вокалом. Да даже если учился, то очень хороший исполнитель. Ему бы хорошего спеца преподавателя, чтоб довести до совершенства мастерство.
У этого вокалиста-любителя отец пел. В ближайшем от меня поселке много лет проводится вокальный конкурс. Когда-то отец получал титул "Золотой голос", потом сын тоже удостаивался этого титула.

• Like
Реакции: Catcher Sounds
бизнес план готов, записывайте альбом с вокалистом, рассылайте винил в ближайшие ДК, договаривайтесь о датах концертов, собирайте в группу баяниста, вокалиста, вокалистку тоже берите, пойдёт как бэк вокал и спецэффекты, и вы в роли продюсера и звукорежиссёра. :cool:
Наверное, всё-таки не "винил", а МР3. Баянист и вокалистка, не умеющая петь, тоже не нужны. Я в роли звукорежиссера тоже не нужен, даже если в самом ДК нет такого специалиста, для сопровождения концерта приезжает звукорежиссер из головного ДК. Самым оптимальным было-бы либо набрать минусовок, либо мультитреков хитов 70-х годов. Подготовить демо-альбом для презентации по местным ДК. А выступать под минусовки.
Только здесь встает попутный вопрос: вышел-ли срок действия авторских прав на хиты семидесятых? Какой сейчас срок? Вроде, 50 лет после смерти композитора и автора стихов песен.

Подскажите, пожалуйста, у кого можно приобрести минусовки или мультитреки хорошего качества песен из репертуара Валерия Ободзинского? В интернете полно бесплатных, но плохого качества (по моему скромному мнению).
Платно нашел одного продавца, но звук какой-то синтезаторный, да он вдобавок ко всему из Украины (как оплачивать?) Пример его работы на видео:

Чем приобретать минусовки такого скромного качества, наверное, лучше приобрести диск Ободзинского и "задавить вокал". С помощью онлайн сервиса с сайта vocalremover.org я сам справлюсь (там всё очень просто). Или обратиться к специалисту, который "задавит вокал". Думаю - такая услуга стоит не дорого.
Заранее благодарю за ответ.

Сейчас просматривают