Shure 57 чем заменить в мире fake на ebay/ali

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.080
8.686
113
Оказывается есть решение вопроса - Shure 545

Он чуть пожирнее в середине и ближе по звуку к heil pr30. Но все тот же 57ой

IMG_4028.jpeg

Последнее редактирование:
Если 57 это отец, то 545 это определенно дед)

Безусловно, на 545 делают fake, но на ali только три продавца, а значит нарваться на него можно гораздо реже, особенно на вторичке

Последнее редактирование:
Безусловно, на 545 делают fake, но на ali только три продавца, а значит нарваться на него можно гораздо реже, особенно на вторичке
Когда я брал - на али не было еще фэйков 545-го)) я спецом смотрел тогда, боялся на подделку нарваться, но после того, как убедился, что на алике такого нет решился взять.
Кстати, как альтернатива 57-му еще могу рекомендовать инструментального Slate ml2, сравнивал со своим шуриком - очень близко, в миксе наверное не отличишь, два экземпляра могут так между собой отличаться. При этом он еще кучу всего может эмулировать. И его точно не подделывают)))

• Like
Реакции: SoNick
Оказывается есть решение вопроса - Shure 545. Он чуть пожирнее в середине и ближе по звуку к heil pr30. Но все тот же 57ой
Не совсем ;) 545 - брат знаменитого 565, в который пели Фредди Меркюри и я. :D
Парочка 565 - 545 подобна 58 - 57: та же начинка, разница только в гриле.
А разница в АЧХ винтажной парочки с современной обусловлена прежде всего тем, что у "старичков" более тяжелая катушка, чисто медная. Пруф:
Please allow me to set things straight. The 545 is not made of reject parts from the SM57. The SM57 has a voice coil made of a different
material than the 545. The 545 uses an all copper voice coil, which makes it a little heavier than the SM57 coil.

Since the 545 and SM57 have different grills, the cartridges are mounted differently.

Rick Waller
Applications Group
Shure Brothers Inc
Shure...@aol.com
ph: 708-866-2634

• Like
Реакции: A ., SoNick и Alex_HS
как альтернатива 57-му еще
57х и его вариаций у других брендов действительно много. Даже musicstore продает fame 57 реплику за 19€.
И это получше, чем китайские малыши)
Помню даже Yerasov поставлял под брендом Fame свои товары)

Когда я брал - на али не было еще фэйков 545-го))
А где брал то? И где тесты?)))

545 - брат знаменитого 565, в который пели Фредди Меркюри и я.
И как он на вокале ??
Но вобще да, у 545 и 57 картриджи другие

Ниже АЧХ Shure 545SD

IMG_4033.gif

565 как я понял - это 58й с ветрозащитным шариком)

А где брал то? И где тесты?)))
Я сейчас пытаюсь вспомнить в каком магазине - не могу никак)), по интернету. Если б ногами до магазина дошел то наверное бы вспомнил. Дома коробка не далеко лежит, документ если в ней остался то напишу потом.
Тесты чисто для себя естественно делал, но сюда чота не по считал нужным. Это можно исправить, но разница ровно такая, как на видео в первом сообщении в принципе.

Я сейчас пытаюсь вспомнить в каком магазине - не могу никак)), по интернету. Если б ногами до магазина дошел то наверное бы вспомнил. Дома коробка не далеко лежит, документ если в ней остался то напишу потом.
Тесты чисто для себя естественно делал, но сюда чота не по считал нужным. Это можно исправить, но разница ровно такая, как на видео в первом сообщении в принципе.
Было бы клево понять где их у нас продают)
Глянешь?

На видео у Пита, 545 прям вкусный. Там 57 не такой сочный)

брат знаменитого 565, в который пели Фредди Меркюри и я.
И я, и я... в своей кабацкой юности )) Когда он стоил 800 совецких )
Это был тогда "в нашей деревне" самый популярный микрофон у "уважающих себя лабухов". )
А вот сама контора Shure ЕМНИП в своих каталогах 90-х его даже к вокальным не относила... позиционировала для озвучки в общественных местах типа церквей.

Для сравнеия лоб в лоб.

АЧХ Shure 545SD
IMG_4033.gif

SM57
IMG_4036.jpeg

Судя по АЧХ 545 должен быть ярче по ВЧ. Они хоть и похожи, но разные.

@Alex_HS, не знаю насчёт церквей в 90х - но сегодня он позиционируется как Classic vocal microphone. Я свои брал на базе у Стаса Намина в 1981, пять штук по 600 деревянных.

• Like
Реакции: Alex_HS

Сейчас просматривают