Дикторская начитка (проба пера)

@Александр Мушенко, да не важны все эти картинки с обработками, выкиньте их.
Обработать голос можно как угодно, в рамках художественных эффектов. Можно и вообще не обрабатывать. У вас итак нормальная запись.
Не знаю какой вы там мусор вычищаете. У вас при записи пылесос работает или что?

Над голосом нужно заморачиваться, над дикцией - это первично.
Спасибо за конструктивный ответ. В любом случае учиться обрабатывать надо. Как можно заниматься звуком, не умея обрабатывать?
Запись, да, действительно, нормальная, чему я очень рад. Мусора мало, может быть где-то плямкнул губами. Непосредственно при записи никакая обработка не производится.
Кстати, голосом я занимаюсь ежедневно, и результат есть. У меня уже половины зубов нет. Пару лет назад были чуть заметные дефекты речи. Сейчас их нет.

• Haha
Реакции: Wiking5 и evgeny26
Кстати, голосом я занимаюсь ежедневно, и результат есть. У меня уже половины зубов нет.
:<>

Но что с ситуацией справились, это похвально.
Знакомый один так спрашивал - нормально ж говорю ? .. Эмм, да норм. - Вот, а зубов уже нет ни одного.

У меня уже половины зубов нет. Пару лет назад были чуть заметные дефекты речи. Сейчас их нет.
Осмелюсь спросить: дефекты речи исчезли вместе с зубами? Интересное решение проблемы. Но главное, конечно, результат.

Что то не совсем понял про зубы. Вы точно голосом занимаетесь?
Я уже пять лет как на пенсии. Возраст такой, что уже половины зубов не имею, два года назад это уже отражалось на речи (какие-то пришипетывания, присвисты). Каждый день я делаю простейшие упражнения для улучшения дикции, поэтому заметные дефекты речи пропали. И голос стал на опору.

• Like
Реакции: Ree и Nabastak
@Александр Мушенко, я вас зауважал, почти как Маресьева. Но глядя правде в лицо, должен сказать, что в ближайшие 10-15 лет вы в состоянии диктором не быть. Может, выбрать иное направление деятельности? Попробуйте сунуть ваше перо ещё куда-нибудь.

• Like
Реакции: zga и Nabastak
ОФФ: как-то ещё во времена моей работы в ДК местному солисту сделали зубы и он к ним ещё не приспособился. И поехали мы с концертом к ветеранам комбината (контингент 70-80 с гаком лет) и там прямо "в тему" у него получилось:
"Чтоб друг другу вы все пожевали
То, что я вам сейчас пожевал!"
:Dle18:

Еще один вариант обработки. Выкладываю фото цепочки плагинов (может быть найдутся желающие подкорректировать примененную мною цепочку.

Посмотреть вложение 252614

Главного недостает в обработке...Питчшифтера. Голос высокий слишком, для рекламного диктора.А вот записать аудиокнигу, можно и таким голосом.Может и неплохо будет выглядеть.)

Главного недостает в обработке...Питчшифтера. Голос высокий слишком, для рекламного диктора.А вот записать аудиокнигу, можно и таким голосом.Может и неплохо будет выглядеть.)
Благодарю за конструктивный ответ. Не подскажите, что такое "Питчшифтер"? И есть-ли такой плагин в комплекте WAVES (у меня 8-я версия)? И где он должен стоять в цепочке плагинов?

Благодарю за конструктивный ответ. Не подскажите, что такое "Питчшифтер"? И есть-ли такой плагин в комплекте WAVES (у меня 8-я версия)? И где он должен стоять в цепочке плагинов?

да, есть конечно. Можете потратить на это время. дело не особо в высоте голоса. интонации и подача. с этим все плохо. Но вашему упорству можно только позавидовать. Тут люди на говно исходят, а автору хоть бы хны)

• Like
Реакции: Nabastak
Обработал еще раз все файлы. Получилось так.

Вложения

Нашел в комплекте плагинов WAVES такой ПитчШифтер (на фото). Опробовал его. По-моему это какая-то игрушка, делающая голос выше или ниже. Эффект какой-то смешной, подходящий, наверное, для мультфильмов. Зачем он в моем случае? Впрочем, если чуть-чуть понизить, то будет не лишним. Но я пока не разобрался, как им пользоваться?

ПлагинПитчШифтер.jpg

@Александр Мушенко,Неплохо:-)
Я в своё время в целях экономии записывал свою жену:-)
Если честно, это совсем не тот тембр для этих дел. Гораздо позже я некоторое время работал в аудио рекламе, и писал настоящих артистов:-) Это совсем другое, тембр, дикция подача и.т.д Большинство из них это актёры театральные с большим опытом.

• Like
Реакции: nsv67 и Nabastak
Блин, я даже не знаю как бы подобрать слова, чтоб максимально мягко намекнуть человеку, что дикторство - это не его? Кто может это максимально мягко и убедительно сгенерировать? Направить бы человека, например в сторону записи инструментов, или чего-то другого) Например купить аккордеон, и начать записывать частушки... Это может выстрелить!

Блин, я даже не знаю как бы подобрать слова, чтоб максимально мягко намекнуть человеку, что дикторство - это не его? Кто может это максимально мягко и убедительно сгенерировать? Направить бы человека, например в сторону записи инструментов, или чего-то другого) Например купить аккордеон, и начать записывать частушки... Это может выстрелить!
а зачем ?
по моему скромному мнению людей упорных и настойчивых, к коим принадлежит топикстартер, не стоит убеждать, бесполезно,
ибо это пустое.
возможно рано или поздно он сам убедится.

Это не дикторская начитка, все очень плохо.
У меня в студии даже люди с нулевым опытом могли озвучивать лучше.
Ну, кому-то дано, кому-то - нет. Вам - нет.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Клиентам вряд ли понравится чтобы их так рекламировали.
а тут открывается новая ниша - антиреклама :oops:
клиент - заказывает у ТС анти-рекламу конкурирующей фирмы, с целью избавления от конкурентов.
слушатель - оцепеневает послушав результат, решает к конкурентам не ходить.
конкурент поражён, клиент доволен :D

А по-моему - милый колхоз. Такой... душевный что ли. Типа дешманской рекламы 90х - 00х на региональном ТВ. Выше ссылка на шаурму была.
Или вот:

Понятно, что никто в это сейчас и рубля не вложит. Но душевно же )

Не убивайте светлую мечту о клиентах, вот право же! Жалко вам штоль?..ТС так самозабвенно и энергично со всем этим возится, колдует, вон как мусор чистит, опять же, плагины Waves 8-й серии имеются. Да и студию какую забабахал! Все слагаемые скорого успеха имеются. Ну почти. Осталось только одеяло поменять. И клиенты выстроятся в очередь. :Dle9::Dle76::Dle75::Dle60::Dle49:

Черная зависть, когда вижу "художников которые так видят". Ни тебе нудятины с заказчиком, и убеждений. Ни торга, ни переделок-перделок. Взял коровью лепешку, захерачил на холст. Увидел в расплющенной какахе женский образ, и счастлив. Спишь в предвкушениях нового броска коровьей лепешки. Жопу почесал утром, какаху сменил на плевок. Плюнул, смотришь, а это не слюна, а холст в страданиях, плачет. Ну свобода же. Эх. :Dle76:

Рождественский и Окуджава тоже не имели дикторских голосов.

Резюмируя:

Чтоб было больше нудных споров,
Спроси, у звукорежиссеров. :Dle76:

А по-моему - милый колхоз. Такой... душевный что ли. Типа дешманской рекламы 90х - 00х на региональном ТВ. Выше ссылка на шаурму была.
Или вот:
Справедливости ради, на сайтах-агрегаторах, вроде "Голоса 24", попадаются исполнители не сильно лучше TC, за неадекватный ценник. А бывает - ровно наоборот, исполнитель звучит хорошо, как в плане дикции, так и цепи аппаратуры, а берет демократично. Такие люди, я как понимаю, исходят из принципа, что если спрос есть - нет смысла накручивать цену.

Последнее редактирование:
У меня уже половины зубов нет.
Вы уже не первый раз об этом упоминаете. Нам зачем это знать? Здесь не форум стоматологов.
Возраст такой, что уже половины зубов не имею
Ну вот. опять

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Тут люди на говно исходят, а автору хоть бы хны)
Надо бы ему с Aderiel (или как там её) дуэт создать :Dle67:
Например купить аккордеон, и начать записывать частушки
Он итак планирует баян писать, недавно говорил )
Ну, кому-то дано, кому-то - нет. Вам - нет.
Я ребенку сказки на ночь лучше читаю, сорян за нескромность, но точно лучше, на порядок ))

Сейчас просматривают