hi-hat - как много в этом звука...

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала

Arlekin

فلاديمير
23 Июн 2008
7.527
12.426
113
rmmedia.ru
Для меня hi-hat, во время нечастых попыток что-нибудь с чем-нибудь смикшировать - это... "не заживающая рана на теле" микса.
С синтезированными чуть проще. А вот с а-ля живаго - боль в солидоле.

Хочется hi-hat, вот такой весь расхлябанный, как в примере. Ну я его, собственно, таким и делал. Но...
Сводило сводило и не досводило - мне не совсем нравится полученный звук. Пробовал и готовые настройки в разных EQ, и с помощью Voxengo PrimeEQ искал вырезать/добавить.
Ну не слышу я, как надо. И не знаю, как правильно слышать.

Подскажите пожалуйста, что в таких hi-hat'ах можно/нужно порулить эквалайзером так, чтобы он был слегка... утончённее/благороднее/изысканнее (сорямбушки за "сказочные" эпитеты), а не вот такой вот смачный шлепок солидола (как это мне слышится). И, при этом, чтобы и мозг же не выносил омерзительным "цыканьем".

Посоветуйте в стиле "эквалайзер на hi-hat'е для чайников". Отспасиблю, как всегда...

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Cecchino
Подскажите пожалуйста, что в таких hi-hat'ах можно/нужно порулить эквалайзером так, чтобы он был слегка... утончённее/благороднее/изысканнее (сорямбушки за "сказочные" эпитеты), а не вот такой вот смачный шлепок солидола (как это мне слышится). И, при этом, чтобы и мозг же не выносил омерзительным "цыканьем"
быстрее всего этой штукой делается

• Like
Реакции: Arlekin
утончить - срезать низ/нижнюю середину...
облагородить - закрасивить верх (эквалайзеры пультеки-хренеки?)
антицык - поискать узкой полосой что-нибудь подрезать...

• Like
Реакции: Long, deplexer и Arlekin
@Arlekin, послушать пример возможности сейчас нет, но для меня первично - подобрать сам хэт с тем характером звука, который нужен. Я в AD2 обычно барабанами занимаюсь, и характер звучания разного железа различается кардинально. А дальше - рулить по классике, как коллеги выше указали.
P.S. Ну и важен контекст, конечно. Звучание хэта в джазе, поп-балладе и панке совершенно разное.

• Like
Для пущей "наглядности" добавил пример чистого хэта, без обработок и всяких owerhead подгрупп.
В архиве он же, но wav формате.

и всяких owerhead подгрупп.

вот с оверов сигнала ХХ и не надо избегать как раз, при условии нормального инструмента он там сыпет как надо

директ подмешивать уже по вкусу: обычно низ подрезать, верх поднять шелфом, да буквально 1-2 полосами колоколом опустить излишнее зудение или если что пониже гремит

• Like
Реакции: Alexander Yakuba и Arlekin
не надо избегать
Не избегаю. Громкостью подмешано... немного. :Dle22:
А в самом ромплере всё по максимуму.

252598

А под этим словом что скрывается? :Dle77:

звук установки лучше строить от оверхэдов, direct-каналы добавляя к этой основе
Вот это поворот! (с) :Dle70:

Нихрена себе... жил жил, и тут раз, всё наиборот надо делать.
Парни, я пойду водички холодной попью, бо всегда именно оверы добавлял по чуть чуть... :Dle80:

P.S. А я ещё всегда молча возмущался, что в SSD "тарелки" отдельным каналом не выведены... :Dle54:

Имелось в виду, что звук установки лучше строить от оверхэдов, direct-каналы добавляя к этой основе.

спасибо, что поправил мою корявую формулировку)

всё так

оверы добавлял по чуть чуть

Так именно оверы тебе дают звук установки как единого инструмента, а не просто тарелки снимают)

А что мешает реально собрать из разных установок сетап? ) В Слейте всегда печаль с железками. Не всегда подходят. Есть куча бесплатных годных наборов.
Наборы Drumgizmo есть в SFZ. ARIA player их прекрасно читает. Так же и переведённый Wilkinson audio - там жэлезо нормее.
@Arlekin Ты же явно из Беларуси пишешь вот это всё. Если в заложниках - подмигни. А вообще ты точно тот Вова? А то помимо картошки Рамштайном попахивает. Хай-хеты живые... Потом пресет по генрал миди просить начнёт ага ага.

• Haha
  • Like
Реакции: Nabastak, Sharu и Arlekin
Оверхеды это воздух вообще... За частую это чуть ли не 80% Именно они звук формируют. А индивидуальные больше по атаке и телу. А вся красота именно в оверах. Драмкит без них как девушка без мейкапа.

• Like
Реакции: smack и Arlekin
Ничего не мешает. Готовая установка устраивает.
Да, помнится в "народном" изядрумере железо было поприкольней.
явно из Беларуси
Посмотрел на карте - не-а, Тюмень не там.
Рамштайном попахивает
Чо?:Dle5:

@fakeitback, совершенно в тютельку! Ударная установка - единый инструмент, а не куча не связанных между собой спотов. Я обычно пишу оверхед из-за головы барабанщика, ORTF. Именно эта схема ближе всего к восприятию человеком звуковой картины. Кстати, если барабанщик адекватный, естественный акустический баланс между инструментами установки он поддерживает сам. Зачастую дорожку хай-хета в микс можно вообще не включать, при условии правильного оверхеда

• Like
Реакции: Long, Sharu и Arlekin
Ну что ж. В свете вновь образовавшихся (в моей спальнепродюссерской деятельности) реалий, пошёл всё пересводить нафик, отталкиваясь от оверхедов.
Каждый раз, как в первый раз... (с)

P.S. Надо ещё что-нибудь из числа своих "устоев" перепроверить. А то мало ли чо... :Dle65:

• Like
Реакции: smack
Оверхеды это воздух вообще... За частую это чуть ли не 80% Именно они звук формируют. А вся красота именно в оверах. Драмкит без них как девушка без мейкапа.
Скорее как девушка без сисек и лобком, небритым до сосков.

• Haha
Кстати... теперь понятно, почему "все эти пенсады" работу плагов демонстрируют на полной "кухне", а не на её отдельных составляющих (бочка, рабочий, томы, хэты, тарелки).

@Arlekin, я бы примерно так сделал, из того что есть.
1 микс с LP фильтром и партией тарелок
2 сами тарелки

Гейтом прибрал хвосты, немного изменил нижнюю середину, поджал и добавил транзиентов.

Для такой плотной аранжировки хочется легкие, "задемпфированные" короткие тарелки.

Вложения

• Like
@Arlekin Кстати про восклицательные знаки. Немаловажно ещё поработать с Velocity т.к. с китом идут и руки барабнщика его игравшие и програмиста который кодировал это всё. Тут ооочень помогает собственная практика игры на живье в компании очень опытных драмеров.

• Like
Реакции: Sharu и Arlekin
@CJ NorMix, рум приукрашивает образ подобно 6-7 шотикам текилы. Главное - вовремя остановиться, а то можно трахнуть бабу Ягу

• Haha
Это есть.
Я "рисунки" сам делаю и к velocity отношусь практически с паранойей. И на хэте в первую очередь, иначе будет ритмашинка.
К слову, в большинстве случаев, и на синтетических хэтах динамику изображаю. Так больше нравится.

Кстати... теперь понятно, почему "все эти пенсады" работу плагов демонстрируют на полной "кухне", а не на её отдельных составляющих (бочка, рабочий, томы, хэты, тарелки).
Вспомнилось из обучения подростков по работе с динамической обработкой и эквализацией "Ну Так и х@ле ты пернул(пукнул)? Мне надо чтоб ты насрал(перданул)!" берите на заметку)))

• Haha
Это есть.
Я "рисунки" сам делаю и к velocity отношусь практически с паранойей. И на хэте в первую очередь, иначе будет ритмашинка.
К слову, в большинстве случаев, и на синтетических хэтах динамику изображаю. Так больше нравится.
Там интереснее бывают моменты когда обыкновенный Tip просто отстроен по сэмплам/снят херово по громкости. Тогда лезем в уже в автоматизацию уровней) Онож за Velocity и громкость звука тащит нивтуда. В этом плане Супчик 3й и Изя 3й хороши.

• Like
Изя 3й нормваще. Он не как 1й Огрызок. Там полноценная библа) Даже фришному Слейту может в бочку напихать. EZ1 600 mb vs 3 20gb vs Slate 2gb(емнип).

• Like

Сейчас просматривают