[ALBUM,DEMO] robobert (Джаз фужн или что-то около того)

• Автор темы Автор темы robobert
  • Дата начала Дата начала

robobert

New Member
17 Дек 2023
16
6
3
16
Пришел за новыми наставлениями и критикой. В прошлый раз услышал, что звук был пластиковый, а как сейчас?

Вложения

• Like
  • Wow
Реакции: prch и MPP
MИДИ есть MIDI, математически выверенная музыка, хоть tape хоть tube засирай.
Кстати балансы уровней ни в одном миксе нивкуда.

@Syncope, если речь о звуке, каким боком здесь "математическая выверенность MIDI"? А кроме того, при достижении определённого профуровня музыканты обеспечивают тайминг как у хорошего швейцарского хронометра. И не надо продвигать нубские тезисы о том, что грязь в исполнении является признаком жЫвости, а филигранность - это бездушность и безэмоциональность. Выражайте эмоции ритмично и стройно, !@$%

Примерно так компилируется музыка ИИ.

при достижении определённого профуровня музыканты обеспечивают тайминг как у хорошего швейцарского хронометра.
Cлово 'обеспечивают' заменить на 'стремятся' , но выходит все равно по человечески.

@robobert, не знаю, что там было в прошлый раз, но здесь я слышу отсутствие fusion и джаза как таковых, ядовито пластиковый звук GM самоиграек 80х, но с ужасным балансом, в отличие от сносно звучащих демок от производителей.

• Like
Реакции: ZR studio и LogicS
@Syncope, стремились профи на стадии своего роста, а овладев мастерством, просто обеспечивают филигранность исполнения. )) Впрочем, вам трудно об этом судить, поскольку вы и не стремитесь, судя по истории вашего присутствия на форуме. ))
Да, ""по человечески" для вас - это криво и косо?

• Like
Реакции: LogicS и MPP
при достижении определённого профуровня музыканты обеспечивают тайминг как у хорошего швейцарского хронометра
+1
на моей памяти, невозможно научить музыканта правильно чувствовать свинг, грув, если сначала не научить максимально точно играть ровные шестнадцатые, тридцать вторые, так как смещение надо чувствовать относительно ровного внутреннего хронометра.

• Like
Реакции: LogicS и smack
Первый трек до 0:12 мин прям классно, как Cafe del Mar chillhouse mix 1999 by Bruno Leprete…. потом классность выключилась ¯\_(ツ)_/¯
мой любимый трек с этого сета это первый Deep&Wide -Private matter

Последнее редактирование:
  • Wow
Реакции: MPP
Первый трек до 0:12 мин прям классно, как Cafe del Mar chillhouse mix 1999 by Bruno Leprete…. потом классность выключилась ¯\_(ツ)_/
Я бы даже сократил классность до 0:4....Серьёзно, первые четыре такта зацепили.

• Haha
Реакции: MPP
что вообще есть пластиковый звук? не натуральность инструментов или проблемы с сведением?

Если немного довести до ума, в частности, как отметил оратор выше - по балансу, то выйдет неплохой "стоковый" материал, для определенных категорий рекламы, на ТВ и радио, может даже для видеоблогера.

@prch, похоже, вы просто путаете понятия и подразумеваете под "пластмассой" электронную музыку. Но на самом деле "пластмассовость" - это плохая эмуляция "живых" инструментов. И если вы способны наслаждаться таковой, то остаётся сказать, что мсье знает толк в извращениях )))

• Like
Реакции: Zvuk-Ach и LogicS
@robobert, см.ниже - ненатуральность инструментов. Баланс - это иная история. У вас просто совпали эти два недостатка. )) Ну, и с классификацией тоже промашка. Я бы не вешал на плоды вашего творчества ярлыки "джаз" и "фьюжн". Ими здесь и не пахнет.

• Like
Реакции: Zvuk-Ach и LogicS
@robobert, см.ниже - ненатуральность инструментов. Баланс - это иная история. У вас просто совпали эти два недостатка. )) Ну, и с классификацией тоже промашка. Я бы не вешал на плоды вашего творчества ярлыки "джаз" и "фьюжн". Ими здесь и не пахнет.
А я повешал, я так чувствую. А можно по конкретнее что это за "баланс" и что не так с балансом в музыке?

что это за "баланс" и что не так с балансом
Баланс, если грубо, "соотношение громкостей" звучания инструментов
Опытные звукорежиссёры и музыканты чувствуют его очень хорошо
На ультра-новаторов и "художников-я-так-вижу" обязательность понимания баланса не распространяется )

Баланс, если грубо, "соотношение громкостей" звучания инструментов
Опытные звукорежиссёры и музыканты чувствуют его очень хорошо
На ультра-новаторов и "художников-я-так-вижу" обязательность понимания баланса не распространяется )
за муз термины не разбираюсь, вот и спрашиваю. с последним утверждением не согласен, но кому как покажется.

а что именно - секрет
а в двух словах никто не сможет обьяснить,
если хотите, приложите пример вашего проекта + экспорт миди \ wav на файлообменник, может кто то покрутит и подскажет как улучшить ваш фужн.
252319

Сейчас просматривают