Проблема с электроникой?

• Автор темы Автор темы jackyl
  • Дата начала Дата начала

jackyl

Well-Known Member
8 Янв 2009
592
506
93
Тула
Ребят, нужен совет. Пару дней назад немного подтянул анкер, высоту струн, датчиков, мензуру. Сегодня начало казаться что куда-то съелась атака и тембр изменился кардинально, детальность пропала. Прилагаю 2 диайника (оба - бридж без отсечки). Один записан 5 дней назад, второй сегодня. Те же струны, тот же тракт. Как будто совсем другой датчик звучит. Первый раз с таким сталкиваюсь. Отчего такое могло случиться?

PS Двигал датчик до крайних положений - тембр так и остался мутный.

Вложения

Последнее редактирование:
При сильно опущенных струнах может происходить их торможение магнитным полем и даже появиться "нестроевич".

• Like
Реакции: Min.ka72 и Long
@Oliver_Cray, да, само собой. Струны сейчас примерно на высоте 1.2 мм (1-я струна) и 1.8мм (6-я струна). Датчики можно сказать средне-далеко от струн. Точно замерить не могу сейчас. Просто сколько гитару ни настраивал за всё время - никогда не было такого радикального изменения. Верха отрЕзались, и именно при игре ощущение что как бы сильно ни извлекал - не прорезается атака. На приложенных DI это наглядно видно по форме волны. Дичь какая-то)

Последнее редактирование:
У меня такое бывало когда анкер сильнее чем надо отпущен и струны висят над грифом сильно. Рукам вроде и комфортно, но гитара начинает заметно бубнить. А самое главное: струны те же или другие (новые)?

Да не. Датчик на обоих примерах одинаково от струн. Склоняюсь к электронике, т.к. туда-сюдашка последние пол-года тоже иногда тупит. Год назад менял датчики и отсечку поставил. По ходу мастер не слишком хорошо пайку сделал...

Но тут он конечно маху дал. Сейчас замерил: на EMG 1 мм, на Seymour 2 мм (подниму немного наверное) а на Dimarzio 4 мм, но я гитару не отстраивал.
Я бы поставил в районе 3 мм датчики

Сейчас просматривают