Проблема с подключением микрофона Audio-technica

да, но при этом комп не понимает, что в него подключилось: микрофон или динамики. Отображает новое устройство как то и другое, и подключенные внешние USB динамики при это отключаются.

Всё так и должно быть. Компьютер видя новое устройство ввода-вывода переключается на него.
После чего в настройках звука винды:

252113

252111

Вот тут, нужно на вывод снова включить свои USB колонки, а на ввод оставить название USB кабеля. Должно всё работать.

• Like
Реакции: evgeny26 и dugdum®
Да не, всему есть предел. Когда микрофонный шнур является сразу преампом с фантомом и звуковой картой, это точно по другую сторону добра и зла.

Когда микрофонный шнур является сразу преампом с фантомом и звуковой картой
интересно как там качество AD/DA и задержки ? :D
ТС, берите внешнюю звуковую карту, втыкайтесь в неё и всё заработает,
а если нет, сможете продать всё вместе, как "набор для подкастеров" :p

• Like
Реакции: Methafuzz
До качества может не дойти, бо AD/DA, возможно, отсутствует. :Dle46:
берите внешнюю звуковую карту
Если окажется, что и микрофон дохлый, то, возможно, имеет смысл взять по бюджету, что-нибудь такое:

• Haha
Реакции: Methafuzz и evgeny26
если комп видит шнурок, то вся система может и заработать, просто надо поставить в настройках софта вход с этого шнурка, который определился как новое звуковое устройство. так то в целом всё правильно мик -> фантом -> шнурок/зв.карта

• Like
Реакции: Arlekin
Пока сомнения вызывает «цифровой» кабель XLR, у которого теоретически может быть не припаян один из проводников к одному из пинов, к примеру.
Ну и собственно кабель XLR-USB тоже.
Далее, какое ПО используется для предполагаемой записи? Как вы выбираете в нем устройство, с которого будет производиться запись? Как регулируется уровень усиления вашего микрофонного усилителя в кабеле XLR-USB? Приложите скриншоты.

История такая. Купил на озоне микрофон Audio-technika 2020. Конденсаторный. Купил к нему фантомное питание 48 V, купил два XLR шнура. Один шнур мама-папа, другой шнур XLR-USB, чтобы подключить к компу. Все воткнул куда надо, включил фантомное питание (индикатор синий на фантомном питании горит), а микрофон не работает! Знаю, что в микрофоне должен загораться синий индикатор, но он не горит. Комп микрофон не видит, ну это понятно. Что посоветуете?
Если на Озоне, то такой.
Можно отзывы почитать.
Например:
- "Недостатки:
реплика
1) пахнет китаем
2) коробка мятая и логотип плохо читается
3) чехол хороший но не такой как в оригинале
4) нет инструкции
p.s качество звучания еще не проверял, проверю через месяц как приедет аудиокарта
"

- "Микрофон вполне настоящий. Не разочаровался, думал подделка будет.но почему мембрана не позолоченная как на обычном микрофоне?"

И ещё много интересного.
Читается легко, оч залипательно.

Так что, вам звуковую карту прикупить и должен заработать.

--
В теме - странички добра ))
С днём знаний всех!

У меня валяется пара дин.миков и я не спешу приобретать конденсаторные, потому как это - лотерея.

жуть какая ) там даже у них на видео к товару просвечивает китайский 100-рублёвый электретный капсюль через сетку.

ну так в 2020 и стоит дешевый электретный капсуль :)

252122

• Like
Реакции: dugdum®
там даже у них на видео к товару просвечивает китайский 100-рублёвый электретный капсюль через сетку
ну так в 2020 и стоит дешевый электретный капсуль
Напомнило из фильма "Блеф":

"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной." Вменяемое оборудование и так сейчас стоит дёшево, как никогда, но всегда найдутся любители пробить очередное днище...

• Like
Реакции: fakeitback и Denis12308
У меня валяется пара дин.миков и я не спешу приобретать конденсаторные, потому как это - лотерея.

Да есть много того, что не подделывают. Так что никаких проблем. С именитыми брендами, конечно, сложнее )

всегда найдутся любители пробить очередное днище...

Да, не ожидал я такого позора от Audio-Technica )

Сейчас просматривают