Пропал интернет сразу на 2 макбуках.

• Автор темы Автор темы EVPO
  • Дата начала Дата начала

EVPO

Well-Known Member
15 Янв 2010
1.345
1.432
113
Москва
evpo-music.com
Сначала у жены на её макбуке внезапно исчез интернет, теперь у меня. То есть секунду назад всё работало и мгновенно перестало. Работает только Яндекс и только через Яндекс браузер.

Что-то, видимо, у меня заблокировано оказалось. Как это теперь разблокировать?

Я грешу на Planet VPN. Его снес уже, но инет не заработал.

Пробовали разные сети и даже через айфон по модему. Ничего не помогает.

Кто сможет помочь и разобраться в чем дело?
Как-то через Терминал что-то сбросить, может, можно? Какие шаги сперва предпринять лучше?

Если что могу подъехать к вам с ноутом в Москве. За деньги, конечно. Просто 2 рабочих ноута без инета совсем плохо.

Сначала у жены на её макбуке внезапно исчез интернет, теперь у меня. То есть секунду назад всё работало и мгновенно перестало. Работает только Яндекс и только через Яндекс браузер.

Что-то, видимо, у меня заблокировано оказалось. Как это теперь разблокировать?

Я грешу на Planet VPN. Его снес уже, но инет не заработал.

Кто сможет помочь и разобраться в чем дело?
Как-то через Терминал что-то сбросить, может, можно? Какие шаги сперва предпринять лучше?

Если что могу подъехать к вам с ноутом в Москве. За деньги, конечно. Просто 2 рабочих ноута без инета совсем плохо.
У знакомого пару дней назад заблокировался ифон. Он побежал к ребятам в палатку, они разблокировали, сказали, что планета.

У меня вчера заблокировался мой аккаунт на ютубе. Потом я понял, я поставил расширение youtube unblocked из https://chromewebstore.google.com/. И аккаунт заблокировался. Типа, с вашего адреса идет слишком много запросов. Я снес ото всюду и аккаунт похоронил. Там и не было особо. Пару моих видео.

1724920508353.png

Значит есть инет. Вопрос есть ли пинг до ya.ru

Правильно я понял, что вы ходили к соседям (кафе) и подключались там к их wi-fi и ситуация была такой же?

Может проблема где-то на уровне провайдера, маршрутизатора и тд. у меня бывает что маршрутизатор горит весь зеленым, а интернета нет

Правильно я понял, что вы ходили к соседям (кафе) и подключались там к их wi-fi и ситуация была такой же?
Да. Подключался даже через мобильный инет. Просто абсолютно одинаковая проблема на двух макбуках.

Интересно где можно посмотреть если этот VPN мне что-то заблокировал. Я так понял, что нужно просто вручную удалить блокировку, но где её искать?

У меня была похожая ситуация. В разделе "сеть" просто удалил ethernet соединение и заново создал. Planetvpn тоже удалил. Также можно попробовать с wifi(удалить и создать)

Починил!
Просто снес в левой панели все VPN профили вместе с профилем Wi-Fi, создал новый профиль Wi-Fi и всё заработало.

Вложения

• Снимок экрана 2024-08-29 в 13.48.43.png
    Снимок экрана 2024-08-29 в 13.48.43.png
    56,6 KB · Просмотры: 68
  • Like
Реакции: juryv и _MaxiM_
Починил!
Просто снес в левой панели все VPN профили вместе с профилем Wi-Fi, создал новый профиль Wi-Fi и всё заработало.
Как раз то о чем я и писал. Раньше hide.me хорошо работал. Буквально на днях перестал подключаться. Поэтому ток браузерные впн, типа browsec

Сейчас просматривают