Ryzen 7700 vs 7600x

Noter3310

Member
27 Авг 2024
56
1
8
24
Приветствую! Хочу спросить у форумчан, какой процессор лучше выбрать: 7700 или 7600X. Разница в цене (по крайне мере в моём городе) минимальная, но, хочу уточнить, что больше подойдёт под мои задачи? Если что, ПК собираю как для игр и работы в видеомонтаже (в видеомонтаже много сложных эффектов не добавляю, но работаю обычно с 4 дорожками)

Ну, понятно, что 8 ядер лучше, но, неужели 6-ти хороших ядер в наше время откровенно мало? Для каких задач и в чём это проявляется?
Два варианта:
- поверить на слово.
- курить вопрос.
------------------------

Для монтажа лучше 12-16 ядер. И оперативы 64гб.
Комфортное, минимальное количество оперативы - 32 гб. И про биос не забывать, профили "XMP". Двукратный прирост может быть.
Не забыть поставить amd chipset.

Последнее редактирование:
Два варианта:
- поверить на слово.
- курить вопрос.
------------------------

Для монтажа лучше 12-16 ядер. И оперативы 64гб.
Для FullHD монтажа это даже избыточно, особенно, если монтируешь не в Premier Pro и монтаж не уровня голливуда

И вообще, вы пришли на форум музыкантов и звукорежиссёров. А вопросы у вас про игры и монтаж. Рекомендую посмотреть, в первую очередь, ресурсы для игр и монтажа (форумы, группы вк).

Не буду вас расстраивать, говоря о том какие там "холодильники" стоят "на уровне голливуда".
Расслабьтесь, я фигурально
[automerge]1724846517[/automerge]
И вообще, вы пришли на форум музыкантов и звукорежиссёров. А вопросы у вас про игры и монтаж. Рекомендую посмотреть, в первую очередь, ресурсы для игр и монтажа (форумы, группы вк).
Только вот большую часть форумов я уже перешерстил (этот уже 6-й)...

Расслабьтесь, я фигурально
У нас тут тема была, закрыли к сожалению, "почему новичков на форуме не любят".
Люблю и поддерживаю. Надеюсь предоставленная мною информация будет полезной для вас.

Возьмите 7500f, но хорошую по питальнику материнку и охлад. Потом 7500ф можно слить на вторичке, почти ничего не потеряв, и взять 12 или 16 ядерник, как денег подсоберёте. В монтажках много ядер не бывает.

Возьмите 7500f, но хорошую по питальнику материнку и охлад. Потом 7500ф можно слить на вторичке, почти ничего не потеряв, и взять 12 или 16 ядерник, как денег подсоберёте. В монтажках много ядер не бывает.
Тоже неплохая идея, но, мне ещё видеокарту надо будет апгрейдить, столько денег я боюсь не наскребу, да и времени на авито попросту нет

Сейчас просматривают