Какой кулер выбрать на Ryzen 7 7700

Noter3310

Member
27 Авг 2024
56
1
8
24
Доброго времени суток! Хочу посоветоваться насчёт кулера для процессора Ryzen 7 7700. Хотелось чтобы и красиво, и охлаждало хорошо (даже при длительном рендере видео), и, если можно - чтобы было тихо. Хотел взять Be quiet! Dark Rock Elite, но, стоит не дешёво, думал, может быть такая мощность (280 Ватт) слишком большая для 7700 (65 Ватт). Да, с запасом нужно, особенно если хочется тихо, и крышка у процессора толстая, но, может быть есть не менее красивые, но более дешёвые аналоги?

@Noter3310,Если хочется максимально по кпд и тихо, это ноктуа и беквайд. Но на счёт "с запасом", тут уж больно расплывчатое понятие. Под тпд в 65 ватт, можно несомненно взять попроще батарею, например тот же даркрок. И это ещё будет с огромным запасом.

@Noter3310,Если хочется максимально по кпд и тихо, это ноктуа и беквайд. Но на счёт "с запасом", тут уж больно расплывчатое понятие. Под тпд в 65 ватт, можно несомненно взять попроще батарею, например тот же даркрок. И это ещё будет с огромным запасом.
Я бы выбрал не такую мощную, но, меня останавливают 2 вещи:
1. Комп должен быть красивым (у меня уже приготовлено место на столе, куплена дорогая игровая клавиатура и т.п.)
2. на одном форуме писали, что для Ryzen 7700 нужно вообще СЖО, и даже этого будет мало.

Был бы весьма признателен, если бы вы мне скинули конкретные модели

@Noter3310, Офигеть, дарк рок 14к уже стоит! Сорян, оказывается он даже дороже чем ваш вариант) На счёт светодиодной красоты - точно не смогу подсказать, но остудить 65-85 ватт, точно такие башни брать нет смысла. Хотя спалить можно вообще любой камень, тут уж дело такое. Если с стоке работать можно взять промежуточные модели от беквайда, просто подобрав по рекомендованному тпд.

Последнее редактирование:
@Noter3310, но остудить 65-85 ватт, точно таки башни брать нет смысла. Хотя спалить можно вообще любой камень, тут уж дело такое. Если с стоке работать можно взять промежуточные модели от беквайда, просто подобрав по рекомендованному тпд.
Т.е. Be quiet! Dark Rock Elite будет даже мало?

@Noter3310, Будет с запасом. Он способен остудить намного горячее камни, чем ваш. Реально хорошие системы охлаждения типа башни, сейчас стоят денег. Из дешёвых вариантов я даже не знаю что можно сейчас посоветовать, кроме беквайда и ноктуа, с таким же кпд и безшумные.

У меня на Ryzen 5900 стоит жидкостная система DEEPCOOL LT520. Среднебюджетная. Очень хорошо охлаждает, довольно тихая, легко ставится. Для вас важно, что ещё и красивая. Посмотрите в эту сторону.

P. S. Лично мне красота не нужна, поэтому сам "кубик" я даже не ставил - только помпу.

У меня на Ryzen 5900 стоит жидкостная система DEEPCOOL LT520. Среднебюджетная. Очень хорошо охлаждает, довольно тихая, легко ставится. Для вас важно, что ещё и красивая. Посмотрите в эту сторону.
Я и смотрел в сторону СЖО, но, пока нет такой модели, которая 100% не протечёт

@Noter3310, Будет с запасом. Он способен остудить намного горячее камни, чем ваш. Реально хорошие системы охлаждения типа башни, сейчас стоят денег. Из дешёвых вариантов я даже не знаю что можно сейчас посоветовать, кроме беквайда и ноктуа, с таким же кпд и безшумные.
Я и понял, что тот с запасом(причём слишком большим). Есть чтобы такой же красивый, но по дешевле(удешевить за счёт уменьшения запаса)?

@Noter3310, СЖО - всегда риск протечки, поэтому и рекомендуется покупать нормальный бренд. А в автомобилях, к слову, тормоза тоже с жидкостью. И уж если там потечёт, то это смертельно. А тут - нет.

Dark Rock более чем достаточно. У меня на домашнем Ryzen 9 стоит такой. При обычной работе даже кулеры не включаются, хватает радиаторов.
Ну ок, я за тем и пришёл, что даже слишком много он даёт (он даёт 280 ватт, а достаточно - 200, свои кровные тратить лишний раз не хочет). Подскажите какие-нибудь конкретные модели чтобы красивые были, но по дешевле?

@Noter3310, про другие к сожалению не знаю. Всегда Noctua ставил, а Be quiet просто решил попробовать т.к. друг продавал недорого.
Главное, перед покупкой, посмотрите габариты кулера и померяйте глубину корпуса компьютера. Здоровая башня может не поместится, если корпус мелкий. Было как-то раз у меня такое)

• Like
Реакции: sow-vas
@Noter3310, Добрый день. Ребенку собирал ребенку на базе Ryzen 7 5800x воткнул Deepcool as500 - тихо, красиво светится, ребенок счастлив ). На ваш камень тоже подойдет, как вариант.
Не, Би Квайт Дарк Про Элит как-то по красивее, ему вообще по внешнему виду равных нет.
[automerge]1724834219[/automerge]
@Noter3310, про другие к сожалению не знаю. Всегда Noctua ставил, а Be quiet просто решил попробовать т.к. друг продавал недорого.
Главное, перед покупкой, посмотрите габариты кулера и померяйте глубину корпуса компьютера. Здоровая башня может не поместится, если корпус мелкий. Было как-то раз у меня такое)
Как раз из-за кулера и поменял корпус :)

Сейчас просматривают