Запись Midi барабанов, интересная проблема

MasterMaster

Member
18 Мар 2015
48
9
8
34
Москва, Коптево
Всех приветствую!
Перерыл весь интернет и в последствии пришел на форум.
Очень интересная проблема была мною обнаружена:

Записываю для чистоты эксперимента на одну и ту же дорожку в Cubase
1)Midi клавиатуру
2)Midi ударные(Alesis Crimson ii)

И то и другое устройство через USB приходит в стационарный компьютер на Windows.
Моя цель - записать вживую без выравнивания.
При этом с клавиатуры записывается нормально как я играю, но вот с ударных входящие сигналы все выравнивается по сетке, причем криво, сталкивались ли уважаемые форумчане с таким недугом?

но вот с ударных входящие сигналы все выравнивается по сетке, причем криво,
странный недуг, я понимаю что и клавиатура и ударные тригеррят какую то библиотеку сэмплов на компьютере ? если при игре всё звучит нормально, то глюки модуля ударных можно исключить. Настройки всяких авто квантайзов \ humanize в Cubase влияли бы на оба устройства... :rolleyes:

А есть возможность записать не в Cubase, а например в каком то плагине типа Ezdrummer\Superior, или в их Standalone версию?
Или проверить запись миди в другой DAW, например Reaper?

странный недуг, я понимаю что и клавиатура и ударные тригеррят какую то библиотеку сэмплов на компьютере ? если при игре всё звучит нормально, то глюки модуля ударных можно исключить. Настройки всяких авто квантайзов \ humanize в Cubase влияли бы на оба устройства... :rolleyes:

А есть возможность записать не в Cubase, а например в каком то плагине типа Ezdrummer\Superior, или в их Standalone версию?
Или проверить запись миди в другой DAW, например Reaper?

Приветствую.
Благодарю за ответ!

Проверил только что по вашему совету, открыл Stand Alone версию EzDrummer3, при записи ложится так как нужно, без выравнивания по сетке, так что, с аппаратом все в порядке, делаю вывод =) А вот Cubase чудит, словно есть какой-то конфиг для каждого MIDI устройства отдельно.

UPD
Сбросил настройки кубейса до заводских, проблема сохранилась

Последнее редактирование:
251849

Хочу показать как это выглядит, играл строго в метроном, в итоге вот так выглядит, с метрономом потом не совпадает

Сейчас просматривают