Поиск звука в электро гитарной библиотеке

Iskander M

Member
6 Мар 2014
278
19
18
38
Москва
Ребята, в какой из гитарных библиотек есть откровенно жирно записанные pall mute (глушения рукой при звукоизвлечении)? Прям реально жирные, как настоящие сильно и мощно сыгранные. А то какие не пробую - все куцо достаточно звучат в той или иной библиотеке. Можно старые какие-то инструменты или библиотеки, не важно - важно чтоб круто звучало.

Shreddage какой-нибудь и сверху повесить эмулятор усилителя на основе peavey 5150 (нейрал дсп нолли или годжира, например)

• Like
Реакции: Greev
Shreddage какой-нибудь и сверху повесить эмулятор усилителя на основе peavey 5150 (нейрал дсп нолли или годжира, например)
Shreddage хорошо по звуку, но глушения как раз не зашли. Годжира не особа для этого, слишком злая. Наверное, нужно и в сторону усилителя правильного посмотреть, который жир дает, и понятное дело в сведении тоже дело. Но хотелось бы изначально жирные сэмплы, которые работали бы изначально как нужно, потому что усилитель и сведение это как некоторое дополнение.

Но хотелось бы изначально жирные сэмплы, которые работали бы изначально как нужно, потому что усилитель и сведение это как некоторое дополнение.
Вроде не бывает такого, чтоб изолировано. По себе знаю, что одним только усилением приходилось из диайников делать и подтянутые звуки, и жирнючие. Моё мнение на этот счёт: лучше эту задачу решать связкой "исходник + последующая цепь". Но с гитарой в руках было бы ещё проще контролировать звук палмов.

Вроде не бывает такого, чтоб изолировано. По себе знаю, что одним только усилением приходилось из диайников делать и подтянутые звуки, и жирнючие. Моё мнение на этот счёт: лучше эту задачу решать связкой "исходник + последующая цепь". Но с гитарой в руках было бы ещё проще контролировать звук палмов.
Это всё верно. Живая гитара и какие с ней нужно делать исходники - это всё ясно. Сейчас вопрос о виртуальных инструментах и библиотеках. Они по любому по-разному реализованы, и наверняка надеюсь и в пал мьютах тоже. Надеюсь, что кто-то что-то вспомнит.)))

откровенно жирно записанные pall mute (
Прям реально жирные, как настоящие сильно и мощно сыгранные. А то какие не пробую - все куцо достаточно звучат в той или иной библиотеке
возвращаемся к обсуждению терминологии в недавних темах,
что значит откровенно жирные , реально жирные и куцо звучащие ?
есть музыкальный референс какой то, который послушать можно ? :rolleyes:

возвращаемся к обсуждению терминологии в недавних темах,
что значит откровенно жирные , реально жирные и куцо звучащие ?
есть музыкальный референс какой то, который послушать можно ? :rolleyes:
Я тут кое-какую разницу нащупал, используя разные инструменты и значения велосити. Ну разница тут очевидна в моих примерах, разные гитары с одним усилителем и кабинетом. Велосити нащупаны максимально для жира. Мне важно найти лучшее из возможных существующих инструментов в плане пал мьют. Об этом и тема. Возможно ли это в данный момент - нужно выяснить.

Вложения

Мне нравится session guitarist sunburst deluxe, звучит круто и в управлении простой. Для пущей крутости лучше использовать внешние усилки и кабы, например tonex с кабсимами getgooddrums. И важно понимать, как тот или иной звук получается на гитаре, тогда плагины будут звучать достовернее.. Но живой инструмент всё равно лучше, конечн.

Мне нравится session guitarist sunburst deluxe, звучит круто и в управлении простой. Для пущей крутости лучше использовать внешние усилки и кабы, например tonex с кабсимами getgooddrums. И важно понимать, как тот или иной звук получается на гитаре, тогда плагины будут звучать достовернее.. Но живой инструмент всё равно лучше, конечн.
Спасибо, очень поимею это ввиду! О живой пока не стоит речь)

Я тут кое-какую разницу нащупал, используя разные инструменты и значения велосити. Ну разница тут очевидна в моих примерах, разные гитары с одним усилителем и кабинетом. Велосити нащупаны максимально для жира. Мне важно найти лучшее из возможных существующих инструментов в плане пал мьют. Об этом и тема. Возможно ли это в данный момент - нужно выяснить.

Второй пример, откуда инструмент играет, интересно?

В том то и дело что палм, открытая звучит гораздо открытее и яростнее на той гитаре.
На слух это не палм. Можно предположить, что это лёгкое глушение, но это нечто специфическое. Нормальный палм мьют это именно то, что звучит во втором примере. У меня есть Shreddage 2, у него палм звучит так же.

Я тут кое-какую разницу нащупал, используя разные инструменты и значения велосити

по памяти (могу ошибаться) во этом шреддэдже PM как раз на максимальных значениях велосити, на слух ваш «тонкий» — это абсолютно точно не палм)

Сейчас просматривают