Песня. Монетизация.

• Автор темы Автор темы Skipper
  • Дата начала Дата начала

Skipper

Well-Known Member
16 Авг 2012
1.871
2.931
113
Sydney
www.nautilusaustralia.com.au
Я свои инструментальные треки публикую через TuneCore. Здесь всё понятно.
А тут вдруг вырисовывается песня с русским текстом, и вроде бы "с потенциалом".
Какие пути наиболее эффективны(с точки зрения получения прибыли) в России:
1. Самому подобрать исполнителя, аранжировщика, сессионных музыкантов, арендовать студию, записать. Сделать видео. Промоушен: радио, интернет, ТВ.
2. Записать демо и продать кому-нибудь из российских исполнителей.
3. Что-либо ещё?

Я недавно проснулся.
Ломать голову не буду, проголосую за "что-либо ещё".

• Haha
Реакции: Parsifal75
С моей колокольни
Второй вариант выглядит реалистичным.
Ибо первый с нуля не взлетит или будет требовать больших вложений без гарантии положительного результата. Но шансы на положительный результат увеличиваются, если под "подобрать исполнителя" подразумевается артист с именем и аудиторией и песня будет звучать под его именем.

• Like
Реакции: Skipper
Тогда при чём здесь тюнкор? Или я не проснулся?

Тогда при чём здесь тюнкор? Или я не проснулся?
инструментальные треки публикую через TuneCore. Здесь всё понятно
НЕ песня - понятно как продвигать, что делать, как публиковать на TuneCore, а песня - непонятно, поэтому возникла тема :)

• Like
Реакции: prch и Skipper
@Ilya Prokhorov, я или сильно туплю и мне чудится, что не инструментальные треки как будто проблематично или невозможно выпускать через тюнкор. Сразу такая связка в голове.

Сейчас начну душнить!) Первое предложение можно было не писать - вводит в ступор o_O:D

Последнее редактирование:
Ищутся пути максимально эффективной продажи и / или продвижения песни.
Ранее такого опыта не было, но был опыт с не песнями :)

• Like
Реакции: Skipper и prch
@Skipper, во всех случаях это перспектива. Нет гарантий что выиграет хоть один из вариантов.
Вот когда появится 1-10-100 % прибыли от этого проекта, тогда и будет понятно какой вариант рабочий.
Можно поменять в процессе работы первый вариант на второй..

• Like
Реакции: Skipper
@Ilya Prokhorov, я или сильно туплю и мне чудится, что не инструментальные треки как будто проблематично или невозможно выпускать через тюнкор. Сразу такая связка в голове.

Сейчас начну душнить!) Первое предложение можно было не писать - вводит в ступор o_O:D
Бро, ты не проснулся... :cool:
ТюнКор англоязычный, там песни на русском как бы однозначно обречены. Поэтому этот ресурс не рассматриваю.
И, у меня опыт только с ТюнКор, в русскоязычном сегменте я не работал, отсюда и вопросы: как в русском Шоубизе продаются песни на русском языке?

Сейчас просматривают