Ускорение давн строка

• Автор темы Автор темы Letaga
  • Дата начала Дата начала

Letaga

New Member
8 Июл 2024
1
0
1
42
Играю на электрогитаре месяца 3 и очень хочу сыграть Devil in i. Но не хватает скорости. Как я понял там играется 01(переменным) и 3 нуля давн строком все это Палм мьютом. И мне просто не хватает скорости давн строка. Какими упражнениями можно его ускорить ? Просто пока только на 55-60 бпм могу сыграть ритм, а сама песня 90 бпм

Как и описал лаконично предыдущий комментатор, сидеть и репетировать. Волшебной кнопки нет. Постепенно повышая скорость. Ну и конечно же научиться правильно говорить слово даун. Даун - вниз, Ап - вверх. Поэтому звучит как даун строук.

Сидеть и репетировать -- это да. Но без правильной техники сколько угодно часов можно просидеть и ничего не нарепетировать. Удастся ли эту технику найти на ощупь -- может да, может нет, как повезёт.
3 месяца -- это очень мало. Лучше выберите чего-нибудь попроще, а к этой песне вернитесь через пару лет.

+ещё обратить внимание на экономичность движений. Если рука широко летает вниз-вверх, это лишняя трата времени и замедление.

Эх... даун строк. Как много боли в этих двух словах
1) сходить к преподавателю, раз только 3 месяца, считай на старте. Пусть правую/левую руку посмотрит
2) острый медиатор (максимально). Кругляшами, обрубками, "обкусышами" с размером 1/3 от изначального не играть. Не стоит эта экономия выхлопа, а ощущения, удобство, звук - земля и космос
3) выше уже заметили - сидеть и играть под метроном. 50% от требуемого BPM, 60% и так далее
4) постоянство. Это как спорт - пропустил пару тройку недель, наращивай темп заново. Особенно где нужно играть даунстроком действительно быстро и ДОЛГО (квадрат/два). Спринт не берём, хотя и там результат после долгих отрезков чётче будет. По крайней мере у меня так

• Like
Реакции: Herr Morkovka и Greev

Сейчас просматривают