Зажатый голос на FIFINE K683A

@Sharu, Ага, ржака) Нановибрации) Если исполнитель в кондиции и в трамвайный мик нормально будет)
Нановибрации только позолоченный капсуль с нанонапылением берёт!

@Tony_Night, опыт и привычка. И много-много работы, и всё получится)

• Haha
  • Like
Реакции: MAME и StoneJungle
@Sharu, я только неделю как начал вслух читать тексты ) цели на самом деле масштабные, но я нацелен на результат

@Tony_Night, Педагог по сценической речи вам подскажет.
Я лишь скромный записывальщик дикторов и вокалистов,
Если честно тема большая и не простая, у меня банально нет времени всё это рассказывать, тем более есть специально для этого обученные люди.
А пока я б вашу начитку в работу не взял и вовсе не по техническим причинам, надо дозреть.

@Tony_Night
Если без деталей, то
логика речи - правильно формулировать мысли,
техника речи - правильное дыхание и артикуляция.

@Tony_Night, у меня из-за сломанного носа (ещё детская травма) присутствует гнусавость в голосе. Так вот при директ мониторинге я этого не слышу, но знаю что такое имеет место быть и делаю поправку на это. В записи же естественно всё слышно.

@Tony_Night, у меня из-за сломанного носа (ещё детская травма) присутствует гнусавость в голосе. Так вот при директ мониторинге я этого не слышу, но знаю что такое имеет место быть и делаю поправку на это. В записи же естественно всё слышно.
А можно поподробнее с этого места? Что за поправку Вы делаете?

@Sharu, банально высморкаться хорошенько иной раз и следить чуть более внимательно за артикуляцией. Секрет полишинеля. Ещё конкретно мне иной раз помогает горячая вода

Ну, в данном конкретном случае, по моему мнению, ТС нравится как он звучит в наушниках при записи, а без наушников результат УЖЕ не нравится. :)
При этом, это дешевый микрофон, без особых искажений, шума, просто с посредственным капсюлем, в общем работающий так, как положено и дело точно не в нем. Хмммм, что же может быть не так? А на чем чтец слышает себя во время записи? А на чем он слушает себя после, когда проверяет результат? Загадка только для Шерлока Холмса, никому другому ее не разгадать!

Как еще один вариант : сам давно уже не даю голос в наушники, там только фонограмма...естественно, ухи одеваем набекрень, только одно. А себя слушаю привычным живым голосом. Иллюзий ( которые дают наушники, особенно, когда оба уха слушаем) теперь нет, все точнее и в подаче-характере, и в интонировании. Начитки так же.

Сейчас просматривают