Депонирование музыкального произведения.

• Автор темы Автор темы Unikum
  • Дата начала Дата начала

Unikum

Well-Known Member
27 Авг 2018
1.022
511
113
World
Коллеги, какие формы музыкального произведения нужно предоставить для его депонирования?
Ноты основной мелодии, гармонизация - основные моменты я так понимаю?
Стихи разумеется, если это муз.произведение со словами.
Как приложить аудио полного произведения в данном случае - на CD?

@CTEPEO3ABP, думаю что как раз нотариус просто печать ставит и подпись на пакет документов.
[automerge]1722950385[/automerge]
@Sharu, дополнительная защита авторских прав разумеется.

Коллеги, какие формы музыкального произведения нужно предоставить для его депонирования?
Для депонирования музыкального произведения (или музыкального произведения с текстом) обычно требуется предоставить следующие формы:

1. **Ноты:** Ноты представляют собой нотный текст, который включает в себя музыкальные нотации, такие как ноты, паузы, аккорды, текст песни и другие музыкальные элементы. Ноты могут быть визуально представлены на бумаге, в электронном виде или записаны в виде MIDI-файла.

2. **Аудиозапись:** Предоставление аудиозаписи музыкального произведения в виде звукового файла (например, MP3, WAV, AIFF и др.) является также важным элементом депонирования. Аудиозапись позволяет слушателям услышать исполнение произведения.

3. **Текст песни:** Если ваше музыкальное произведение содержит слова или текст песни, важно предоставить текст в письменной форме. Это поможет зафиксировать авторские права на музыку и слова.

4. **Пояснительная документация:** Дополнительные пояснения, касающиеся музыкального произведения, могут включать в себя информацию об авторах, описании произведения, дате создания и другие сведения, которые могут помочь установить авторские права на произведение.

Соблюдение всех указанных выше форм поможет обеспечить правильное депонирование и правовую защиту вашего музыкального произведения.

И на флешку и через ПР себе же на адрес

• Like
Реакции: MAME
2. **Аудиозапись:** Предоставление аудиозаписи музыкального произведения в виде звукового файла (например, MP3, WAV, AIFF и др.) является также важным элементом депонирования. Аудиозапись позволяет слушателям услышать исполнение произведения.

Вот здесь бы уточнить.. Всегда на CD себе отправлял раньше.

Ну есть несколько нюансов. То что CD со временем приходит в негодность и ещё один то что его уже надо найти куда вставить )))
Я бы на флешку записал

Заказным письмом себе можно и оба варианта..
Коллеги, какие варианты по аудио еще возможны для депонирования муз. произведения?

• Like
Реакции: MAME
Оставляю варианты по данной теме, может кому пригодится:
Ссылка хорошая. Но на вопрос не отвечает. Если Вам нужно депонирование - Вам нужно копать в сторону п. 2.
Если же любой другой способ защиты авторских прав - то даже выложить на Youtube в закрытый канал сработает.

У меня инструменталки, тексты я не посылал. Ноты тоже не запрашивали.
Делал через посредника в своём городе, у меня запросили только паспортные данные, всю музыку на диске и перечень композиций в текстовом файле.

• Like
Реакции: Unikum
@Kokarev Maxim, думаю , что если мелодизм присутствует в композиции - есть смысл обозначить его в нотах..
Ну это по желанию разумеется.

Еще не пробовал, планирую поюзать этот вариант..
Коллеги, кто еще может предложить вариант софта для преобразования аудио в ноты?

Сейчас просматривают