Queen The show must go on

Alexeyxxx

New Member
24 Июл 2022
24
0
1
43
Помогите нарулить звук синта сабжа. На концертах видно, что играют на yamaha dx7, но что-то не наруливается совсем похожий звук. Более менее похоже есть в korg m1. В общем ясно, что там не стоковый звук. Есть спецы?)

Думаю группа такого уровня не пользовалась стоковыми прессетами, а рулили. Есть в сети видосы, как они работают в студии, не видал там корга! Скорее правда на dx7 играли.

Alexeyxxx

Да вот им делать было нех , еще саунддизайнами заниматься, полно стоковых пресетов в их треках ) и это точно корг м1
почти весь альбом )

пишут в интернетах: The synth used in the beginning of 'The Show Must Go On' is the 07 Symphonic factory preset from the Korg M-1 synthesizer

Нафига тогда они ямахой голову морочат? На всех концертах она

Думаю группа такого уровня не пользовалась стоковыми прессетами, а рулили.
«Я не буду играть на акустической гитаре, это стоковый звук». — Брайан Мэй.
(Но это не точно).

Alexeyxxx

Ну и сравните это же со студийной версией , -там вообще тембр совершенно другой , впрочем и тональность тоже )
и в итоге , вам то что нужно , тембр с концертной или со студийной ?

• Like
Реакции: Georgesga и evgeny26
:rolleyes:
250807

Весь Innuendo, это в основном M1 со стоковыми пресетами. В смысле использования клавишных, конечно.
TSMGO учил наизусть на гитаре всю. Гениально, как и вся песня, да и весь альбом.

• Like
Реакции: deplexer и Nabastak
Оказывается даже в википедии написано, что это m1. Просто везде светится ямаха, а тут еще и роланд нарисовался

Не ребят, это не стоковый звук! Закинул плюс на дорожку, и под него все стринги перещелкал-не то. Либо у меня этого звука нету

Тогда пресеты очень музыкально настраивали. А играли на них вообще улëт. Куда то ушло это, по ощущениям...

• Like
Реакции: Nabastak
В общем symphonic тоже не канает). Ели просто побрынчать, то звучит прикольно, а если играть под плюс, то явно слышно. В symphonic в слое bras звучит, а у фреди скрипки, причем достаточно резкие. Короче не получается у меня (((

Сейчас просматривают