покупка в заграничных инет-магазинах?

15 Янв 2003
990
5
18
51
Москва
Посетить сайт
друзья, есть ли у кого-нибудь опыт заказа товара в западных инет-магазинах и последующей успешной доставкой в Рашу?
Решил купить скрипочку на folkmusician.com, написал им мыло, мне очень вежливо ответили и даже расписали по цене сколько все будет стоить вместе с доставкой в Москву. деньги принимают только Western Union.
Все вроде прекрасно, но ни разу не заказывал ничего за границей, поэтому стремаюсь немного :smile: есть опасения в связи с гарантией оплаты и доставки через почтовые отделения :smile:

Western Union ЕТО ОБЕСПЕЧЕННАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА .
НАДО ТОЛьКО БЫТь УВЕРЕННОМ В инет-магазинах

music123.com
audiomidi.com
musicianfriends.com
провереные сайты :thumbsup:

[ADDED=FON]1140309197[/ADDED]
J_on
ну всё просто, вопрос в том, какие налоги на ввоз и вообще какие трудности ввоза, если таковые есть.

оффтоп, но по теме, в Израиле например грамадный налог на ввоз электро товаров и заказывая через инет конечная стоимость товара мало чем отличаеться от магазинной.

Originally posted by PaulVadim
У меня товарищ практически всю студию через e-bay закупил. Никаких проблем до сих пор не было...
Пусть он благодарит Господа Бога до конца своих дней! Один% из 1000% :rolleyes:

Originally posted by VadMai
- Ты эт о чем ???
Это я про E-Bay! Постоянное кидалово! Если только новый товар, например само предприятие торгует своим продуктом, наверное ничего плохого.А так мой опыт, и опыт друзей и знакомых подтверждает обратное. То что человеку повезло - это скорее исключение, чем правило, поэтому я и подчеркнул о небывалой удаче, от Бога ! Судьба! :smile:

спасибо большое всем за отзывы!! :beer:

FON:
вопрос в том, какие налоги на ввоз и вообще какие трудности ввоза, если таковые есть.
Khariton_Ustinovitch_York:
сколько денег заберут и сколько мудохать могут

хмм, неужели кроме оплаты за товар с доставкой и за перевод денег нужно еще что-то платить? :eek: насколько я понимаю, они отправляют посылку, которую нужно будет по прибытии забрать.. неужели еще на каком-то этапе чья-то ручонка протягивается? :smile:

rainbowmystery
они отправляют посылку, которую нужно будет по прибытии забрать

Вот когда приходишь забирать, они тебя приговаривают по полной программе. Правда, почтой такие вещи не отправляют. Т. к. пропадает часто.

А сервис вроде UPS International стоит огромных денег. Да и налоги все равно платить надо.

Лучше всего, чтобы знакомые привезли. И на таможне не показывали. Но это - рисково.

Заказывал не так давно диск, без проблем всё дошло, только вот кто то на таможне открыл коробку, посмотрел и бросил его туда не прикрепив. Получил поцарапаный. Коробка пластиковая и видимо когда пытались открыть сломали и её. Вообщем впечатления от нашей таможни ужасное. Буржуи вообще в шоке от этого и в первый раз столкнулись с таким.

Так.Ребята.Это мне архиинтересно.
Есть на ибее преамп,на коий я глаза кошу.
И как мне его заполучить?
Тут вот говорили,что чел как то легко с ибея все сюда понакупил-а поподробнее плз?

rainbowmystery
налог на ввозимый товар есть в любой стране и любой тавар проходит таможеный контроль, тем более при нынешней борьбе с терраризмом и т.д., будь уверен, что и фсб вскрывает любые коробочки, так же как и шабак и любые другие организации.

FON
спасибо большое за информацию! мне казалось что все немного иначе. во всяком случае попробую узнать поподробнее про все это перед тем как покупать :smile:

странно... у меня несколько девайсов в студии с ебея доставлено, и среди знакомых почти никто такие вещи как цифровики, ноуты или роутеры какие-нибудь в магазине не покупает, только там.
но, да, раньше легче было, щас ньюансов много трудных появилось...
(все офтоп - я в Украине)

Originally posted by rainbowmystery
друзья, есть ли у кого-нибудь опыт заказа товара в западных инет-магазинах и последующей успешной доставкой в Рашу?
Решил купить скрипочку на folkmusician.com, написал им мыло, мне очень вежливо ответили и даже расписали по цене сколько все будет стоить вместе с доставкой в Москву. деньги принимают только Western Union.  
Все вроде прекрасно, но ни разу не заказывал ничего за границей, поэтому стремаюсь немного  :smile: есть опасения в связи с гарантией оплаты и доставки через почтовые отделения  :smile:

Оххх, не знаю я ... Я юрист и на практике сталкивался вот с чем...
Представьте ситуацию... Вы перевели им деньги. Ждете 2-3 дня, неделю, месяцы... А они спокойненько Вас кинули. И что Вы в этом случаете можете??? Подавать на них в суд? Вряд ли... Вы просто плюнете...
Это момент № 1.
Момент № 2. Инструмент Вам приходит. Вы получаете и обнаруживаете, что есть какие-то в нем косяки. Что делать?! Отправлять обратно? Оно выйдет дороже.
Момент № 3. И правда, что здесь говорили. Таможня, и др. руки. Что они с Вашей скрипкой сделают??? Потом обдоказывайся.

Мой Вам совет. Заказать в муз. магазинах Вашего города, либо через знакомых. Да, есть еще люди, специализирующиеся на доставке товаров из Европы и Штатов. Попробуйте через них. Это единственный стоящий вариант. Кто-то мне говорил, что через них купил пару отличных инструментов. Вы платите деньги (по-моему аванс), они через месяц-два привозят Вам инструмент и Вы платите остальную часть. Естессно, что ненужно забывать про договор и проверить человека на вшивость. А так, я считаю, что это лучшее, что мы имеем сейчас в данный момент.

Nickolay
Спасибо большое за Ваш пост и советы! :smile:
похоже мои опасения действительно небезосновательны и я склоняюсь к тому, что имеет смысл подыскать альтернативные и более безопасные варианты...

Есть такой сайтик
pregrad.net

Текст оттуда:

"Служба доставки Pregrad.Net предоставляет:

- Посреднические услуги по оплате и доставке товаров из зарубежных интернет-магазинов в Россию
Компания осуществляет заказ, оплату, доставку и прохождение таможни для товаров, выбранных клиентом из аccортимента любых интернет-магазинов Америки и Европы (например, amazon.com, www.amazon.co.uk, www.amazon.de, gap.com и др.) в РФ.
- Услуги по работе с интернет-аукционами eBay.com и eBay.de
Фирма оплачивает (через PayPal, money order, банковский перевод и т.д.) и доставляет всевозможные лоты с аукциона eBay и eBay.de из США (USA) или Германии в Россию. Более подробное описание процесса покупки товара на аукционе Вы найдете в разделе "АУКЦИОНЫ".

Посредник по доставке Pregrad.Net решает за клиента все вопросы, связанные с оплатой, доставкой и растаможиванием товаров, доставляемых под заказ, т.е. обеспечивает доставку от "двери до двери".
Для того, чтобы заказать доставку товара, необходимо зарегистрироваться, затем разместить запрос с помощью кнопки "Оформить запрос". После обработки этого запроса в течение 1-3 рабочих дней Вы получите на свой ящик письмо с расчетом стоимости доставки заказа и подробными инструкциями по оплате."

Конец цитаты.
Сам не пробовал через них. Только через знакомых. Кто попробует, расскажите !

Nickolay
Спасибо большое за Ваш пост и советы!  :smile:  
похоже мои опасения действительно небезосновательны и я склоняюсь к тому, что имеет смысл подыскать альтернативные и более безопасные варианты...

Пожалуйста! Если мой совет Вам действительно поможет, это будет хорошо! :thumbsup:

rainbowmystery
кстате, вот я думаю, что стоило бы опасаться, если бы ты жил где-нить в глубинке, а в Москве думаю почта и службы посылок и доставок работают нормально. если покупаешь товар с провереного магазина, то ничего не случиться, тем более, что гарантия всегда прилагаеться и если, что вдруг даже и случаеться, то всегда проблему решают(хотя честно я сам не сталкивался, и не разу не слышал что бы кто-то из тех кто покупал сталкивался бы). я заказывал неоднократно через интернет, более того, даже покупал через интернет у фирмы в России и всё прекрасно доходило в целости и сохранности. тем более, что магазин ответственный за доставку.
не так страшен чёрт, как его малюют....

Originally posted by FON
rainbowmystery
кстате, вот я думаю, что стоило бы опасаться, если бы ты жил где-нить в глубинке, а в Москве думаю почта и службы посылок и доставок работают нормально. если покупаешь товар с провереного магазина, то ничего не случиться, тем более, что гарантия всегда прилагаеться и если, что вдруг даже и случаеться, то всегда проблему решают(хотя честно я сам не сталкивался, и не разу не слышал что бы кто-то из тех кто покупал сталкивался бы). я заказывал неоднократно через интернет, более того, даже покупал через интернет у фирмы в России и всё прекрасно доходило в целости и сохранности. тем более, что магазин ответственный за доставку.  
не так страшен чёрт, как его малюют....

Добрый день! Я так Вам скажу... Вам просто повезло. Не знаю, но я опасался, опасаюсь и буду опасаться интернет магазинов. Кроме дисков заказывать какую-то технику нельзя. И даже не по той причине, что Вас могут кинуть или еще как-то обмануть, а по той, что любой инструмент нужно слышать и "щупать" перед тем, как его приобрести. А брать "кота в мешке" это неразумно.

Nickolay:
любой инструмент нужно слышать и \"щупать\" перед тем, как его приобрести

абсолютно верно! но моя ситуация такова, что я не профессиональный скрипач, и даже совсем не скрипач :smile: просто очень люблю звук скрипки и хочется хоть немного подружиться с ней и научиться извлекать из нее звуки :)
в этом плане на folkmusician.com есть очень симпатичный наборчик для beginners, плюс ко всему они пишут что каждая скрипка проходит контроль и "тюнинг" перед отправкой к покупателю. просто в России таких наборов и такого сервиса да к тому же за такую цену просто нет :(

FON:
магазин ответственный за доставку

я думаю я еще им напишу :smile:

абсолютно верно! но моя ситуация такова, что я не профессиональный скрипач, и даже совсем не скрипач  :smile:  просто очень люблю звук скрипки и хочется хоть немного подружиться с ней и научиться извлекать из нее звуки  :)  
в этом плане на folkmusician.com есть очень симпатичный наборчик для beginners, плюс ко всему они пишут что каждая скрипка проходит контроль и \"тюнинг\" перед отправкой к покупателю. просто в России таких наборов и такого сервиса да к тому же за такую цену просто нет  

Решайте сами! Я Вам уже посоветовал, что думал. Чтобы все получилось! :thumbsup:

Вам просто повезло
Уважаемый. Я не знаю, на сколько Вы компитентны в сфере интернета, но я лично именно в этой сфере работаю. Везение тут не при чём. Есть честные и нормальные магазины в которых можно покупать без боязни.
Другое дело, что инструмент нужно слушать, щупать и т.д., тут я с Вами соглашусь. Но это уже дело покупателя и его личный выбор, однако к безопасности покупки и боязни за джоставку никакого отношения не имеет. Если он будет покупать в провереном магазине, то всё будет отлично!

rainbowmystery
напаши конечно. спроси конкретно детально всё, что тебя интересует. они дадут тебе исчерпывающий ответ. поверь, крупные фирмы или магазины совершенно не заинтересованы в обмане покупателя, этим ведь занимаються серьёзные люди. интернет магазин это обычный магазин, которым нужно заведовать, а не лавка на базаре с потдельным товаром....

Это я про E-Bay! Постоянное кидалово! Если только новый товар, например само предприятие торгует своим продуктом, наверное ничего плохого.А так мой опыт, и опыт друзей и знакомых подтверждает обратное. То что человеку повезло - это скорее исключение, чем правило, поэтому я и подчеркнул о небывалой удаче, от Бога ! Судьба! :smile:

Я бы мог поспорить с вами, но не буду. Мой опыт ибея - с бета версии немецкого. Мой порядковый номер на ибее - 0144. Я сделал на ибее столько покупок, сколько не сделали Музторг сo Слами одновременно за всю истории, и всего четыре раза меня кинули(сам дебил - не посмотрел куда надо в нужное время...) и три раза обманули ожидания, хотя не кинули. Во все остальные разы - я приобретал то, что хотел, за цену, которая мне даже не снилась... Можете зайти в мой топик EBAY ROAD, и убедиться сами....
Ебай -- одно из самых клёвых, полезных и нужных изобретений последних лет, а то, что там попадаются мудаки - так это проблемы социально-политические, но не ибея, а тех стран, где эти индивидуумы проживают...
Меня один раз порезали на футболе Спартак-Зенит ( за кого я болел - не скажу:) Что теперь, Сычёву морду набить или мяч у детишек порезать?

абсолютно верно! но моя ситуация такова, что я не профессиональный скрипач, и даже совсем не скрипач :smile: просто очень люблю звук скрипки и хочется хоть немного подружиться с ней и научиться извлекать из нее звуки :)
в этом плане на folkmusician.com есть очень симпатичный наборчик для beginners, плюс ко всему они пишут что каждая скрипка проходит контроль и "тюнинг" перед отправкой к покупателю. просто в России таких наборов и такого сервиса да к тому же за такую цену просто нет :(

я думаю я еще им напишу :smile:

Покупать срипку в сети, это как ибаться по скайпу... Прости Брат. Но я бы на твоём месте купил то, что держу в руках и слышу...Скрипка, это не совсем daw-контроллер или аудиоредактор.....

никогда ничо не покупал ничо у заграницы, а вот думаю скоро придет время ибо деньгами не богат.

может кто нить сказать примерно, во что встанет покупка пары писчалок и пары нч динамиков вот отсюда ????)) http://intertechnik.de/index.html/JT...kat=Home+Audio

скоко к стоимости прибавить нужно и как можно оплатить это дело и сколько нужно ждать посылку???

спасибо большое граждане

Litvinov на даты смотрел??

Сейчас просматривают