Гитарные тремоло-глиссандо up/down ищу

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
7.908
11.647
113
56
Москвы
Не знаю точно как этот приём называется (гитаристы поправят), но чёт очень нужно.
Наиграл бы сам, но , во-первых не знаю приём игры как это делается, во-вторых - я на даче, гитара - дома.
Думаю, все поняли о чём речь. На всякий - ниже приблизительный пример с привязкой по-времени.

Это типа тремоло на оттяжке? С педалькой вах-вах и закрытыми струнами.
Ну, пример в видео немного не тот, но звучок, думаю понятен. Да , это тремоло по всему грифу вверх/вниз ( с педалькой вау-вау/без неё - неважно) с закрытыми или полузакрытыми струнами. Довольно избитый в чиллауте/лаунже приём.

Блин, вот как всегда - когда не нужно, слышишь этот приём где угодно. Стили - smooth jazz, chillout, lounge...
Навскидку пробежался по инету - ничего не нашёл, даже внятных примеров, а в башке звучит.
Обычно играется гитаристами где-нить невзначай в паузах, стоп-таймах, провисах, ну , просто всего один-два раза в произведении .
Обычно с длинным дилеем.
Таймкогд на нужном звуке стоит?
Да , таймкод на нужном месте. Сверху вниз по грифу глиссандо-тремоло (быстрое) медиатором на полузаглушенной струне, обычно - первой. Нередко - с квакушкой.

По сути, обычно одна или две струны зажимаются и как-бы чёсом вверх по грифу (либо резко без чеса) ?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают