Что не так с аранжировкой?

25 Июл 2024
12
0
1
53
Приветствую, я не музыкант, нот не знаю. Но у меня есть простенькая гитара. Бренькаю на ней и сочиняю музыку и слова. В феврале закончил одну песню и решил что осталось самое легкое, отдать аранжировщику и он сделает минусовку. Как же я ошибался, искал в авито, Их много а толковых мало. Все же с одним со скрипом закончил и записал. Но чувствую можно было сделать получше. С вокалом понятно, он у меня плох, но не о вокале речь. Кто слышит где можно сделать лучше, и что предложить. Есть еще песни, но за 5 месяцев мучений, что-то желание отпало их делать. Хочу найти своего аранжировщика.

Вложения

Привет!
Да, это слабая работа. Если гитара и вокал были ваши изначально, то остального арранжа и нет особо. Здесь было 5 месяцев прокрастинации, ибо подобное делается за пару часов. По сути, это так и осталась "песня под гитару". Соло на пианино неприлично громкое - это брак. Оно громче голоса и мощнее всего в этой песне. Непрерывный сайдстик (вот этот кликающий звук барабана) не даёт развития и молотит всю дорогу...
В принципе, если это было в пределах пары тысяч рублей, то потеря небольшая и за эту сумму вряд ли можно получить больше. Но срок исполенния неприличный в любом случае для такого пустого арранжа. Так что, ваши тревоги оправданы.

• Like
Реакции: alien1010
Я не музыкант, нот не знаю... сочиняю музыку, пишу слова...
Я не электрик, закон Ома не знаю... собираю щитки, прокладываю кабель...
Я не врач, медицину не знаю... лечу людей, выписываю лекарства...
Ну ё-маё.

Кто слышит где можно сделать лучше, и что предложить
Выучить ноты, освоить гитару, научиться петь. Это не так уж и сложно, как кажется. Тем более желание у вас есть, судя по всему, да и слух тоже.
Для не музыканта и без знания нот - вполне нормально получилось у вас. Талант имеется... так развивайте его. В процессе будете получать огромное удовольствие, если у вас тяга к музыке - сами удивитесь, как начнёт получаться со временем.

Привет!
Да, это слабая работа. Если гитара и вокал были ваши изначально, то остального арранжа и нет особо. Здесь было 5 месяцев прокрастинации, ибо подобное делается за пару часов. По сути, это так и осталась "песня под гитару". Соло на пианино неприлично громкое - это брак. Оно громче голоса и мощнее всего в этой песне. Непрерывный сайдстик (вот этот кликающий звук барабана) не даёт развития и молотит всю дорогу...
В принципе, если это было в пределах пары тысяч рублей, то потеря небольшая и за эту сумму вряд ли можно получить больше. Но срок исполенния неприличный в любом случае для такого пустого арранжа. Так что, ваши тревоги оправданы.
на гитаре не я играю, все он аранжировщик. 5 месяцев потрачено на 7-8 человек, в итоге один лишь осилил то что есть. Спасибо за ответ вникнул

на гитаре не я играю, все он аранжировщик. 5 месяцев потрачено на 7-8 человек, в итоге один лишь осилил то что есть. Спасибо за ответ вникнул
Ок! Значит не так всё плохо. Вместе с записью гитары это тянет на один рабочий день, неделя максимум, если со всеми творческими муками :) Если с вашей стороны был только голос, то он значительное время потратил на редактирование и тюнинг. Ещё плюс день-два. И ценник в пределах 10к рублей + сумма за редактирование голоса. Это было бы справедливым, если не считать прочих недочётов, что я выше отметил.

Ок! Значит не так всё плохо. Вместе с записью гитары это тянет на один рабочий день, неделя максимум, если со всеми творческими муками :) Если с вашей стороны был только голос, то он значительное время потратил на редактирование и тюнинг. Ещё плюс день-два. И ценник в пределах 10к рублей + сумма за редактирование голоса. Это было бы справедливым, если не считать прочих недочётов, что я выше отметил.
Вот в том и дело, на один рабочий день, но они делают очень долго . Голос записывал отдельно в студии. Заплатил 30т, без предоплаты и не берутся..

Голос записывал отдельно в студии. Заплатил 30т, без предоплаты и не берутся..
Да, на студии оплата почасовая обычно: чем дольше, тем дороже. В общем, бывают нюансы, которые неизбежно повышают стоимость, увы.

Ох, знакомая ситуация, когда музыканты приходят уже отчаявшись найти аранжировщика. Максим Кокарев всё правильно написал. Просите аранжировщиков делать небольшое тестовое задание с Вашей песней. Не нравится, нафиг с пляжа. Если никого не найдёте, напишите мне в январе на shreyberstudio@gmail.com постараемся Вам помочь. До этого времени всё расписано. За "аранжировку", которую Вы показывали, прайс очень дикий...

Аранжировки, как законченного решения, здесь нет вообще... есть некий черновой набросок, в который как минимум нужно бас дописать... с размерами что-то намутили непонятно зачем... хотя в этом наброске есть свой "вайб" какой-то киношный, могло бы теоретически в сериал какой-нить зайти, если довести до ума. Ну и вокал после тюна совсем "пластмассовый" получился.

За "аранжировку", которую Вы показывали, прайс очень дикий...
+100500! Этот "аранж" даже до "рыбы" пока недотягивает. ("Рыба" - черновой аранж для записи вокала, который потом дорабатывается с учётом голоса до полноценного варианта).

Навскидку для примера довольно "минималистичный", но законченный аранж примерно в такой же стилистике... я сводил Лесоповалу 7 лет назад, аранжировщик - "наш" с форума, и это по определённым причинам и обстоятельтвам по нашим меркам была очень малобюджетная работа (типа "халтурка на выходной").

Вложения

• Like
Реакции: ZR studio
Кто слышит где можно сделать лучше, и что предложить.
Мысль при первом прослушивании - не стоит всю песню играть гит. перебор. Уже с припева оное опустить и дать волю фо-но и стрингсу, вернуть гитару под декламацию и закончить ею.

С вокалом понятно, он у меня плох, но не о вокале речь. Кто слышит где можно сделать лучше, и что предложить. Есть еще песни, но за 5 месяцев мучений, что-то желание отпало их делать. Хочу найти своего аранжировщика.
Вокал, всё же, главный инструмент...
Для начала, не помешало бы над ним поработать, - попеть в микрофон, под гитару, чтобы слышать свой голос в наушниках.
Но попеть "отвязно", "со всей дури", чтоб соседи стали жаловаться.
Вам нужно раскрыть вокал, он зажат..
При этом, обязательно предельно чётко пропевать каждое слово, поработать над артикуляцией.
При таком материале это важно.
И постараться петь ровно, по громкости.
Тембр у вас есть, опыта пения в микрофон мало.
А микрофон всё это ловит - не отнять.

PS. Аранж вам отстойно сделали.

за аранжировку 30т запись вокала 3т. Не считая остальных пытающихся по предоплате.

2000 руб. максимум стоит такая "аранжировка".
Я тоже не музыкант и музыка является хобби.
Я помогаю авторам песен, типа вас в написании бюджетных аранжировок и исполнениеи песен, если нужно.
И я уже столько сделал переделок вот таких "аранжировок"!
А от сумм, которые авторы мне называли, что за них заплатили, мне становилось плохо! :)))))
Так что вас, к сожалению, просто-напросто обманули, развели, как говорится.

Вот, один из примеров бюджетной аранжировки и исполнения.

[QUOTE="Их много а толковых мало.
[/QUOTE]

Да много толковых аранжировщиков, много! :)

Вложения

• Like
Реакции: prch
Навскидку для примера довольно "минималистичный", но законченный аранж примерно в такой же стилистике... я сводил Лесоповалу 7 лет назад, аранжировщик - "наш" с форума, и это по определённым причинам и обстоятельтвам по нашим меркам была очень малобюджетная работа ипа "халтурка на выходной").(т

Навскидку для примера довольно "минималистичный", но законченный аранж примерно в такой же стилистике... я сводил Лесоповалу 7 лет назад, аранжировщик - "наш" с форума, и это по определённым причинам и обстоятельтвам по нашим меркам была очень малобюджетная работа (типа "халтурка на выходной").

(типа "халтурка на выходной").
у меня сложилось впечатление за 5 месяцев, что это трудно и долго, как работа на лесоповале. Вот что значит не быть музыкантом. Я за это время столько леса перепилил и диванов сделал на своей работе. У вас хорошо получилось. Но где же людям вас искать? В авито в яндекс услугах? Вот и попадаются такие какие есть

Ох, знакомая ситуация, когда музыканты приходят уже отчаявшись найти аранжировщика. Максим Кокарев всё правильно написал. Просите аранжировщиков делать небольшое тестовое задание с Вашей песней. Не нравится, нафиг с пляжа. Если никого не найдёте, напишите мне в январе на shreyberstudio@gmail.com постараемся Вам помочь. До этого времени всё расписано. За "аранжировку", которую Вы показывали, прайс очень дикий...
Без предоплаты не берутся вообще, я просил скинуть примеры. Не знаю до января почти пол года, я до сентября-октября хочу закончить вторую, вот ищу своего аранжировщика. Когда найдешь такого и вдохновение мне кажется появится дальше сочинять. Сейчас на гитару даже смотреть не хочется.. Со своим творческим другом кроме оплаты, готов делится с продаж песен. Ведь это должно подпитывать и вдохновлять.

У вас хорошо получилось. Но где же людям вас искать? В авито в яндекс услугах? Вот и попадаются такие какие есть
В "про" сегменте обычно всё ищется только по "сарафану", в таком случае врядли кого попало будут советовать, ибо себе дороже...

А если ищете по авито/яндексам, то хотя бы обязательно требуйте портфолио, слушайте и оценивайте - нравятся Вам эти работы или нет.

Без предоплаты не берутся вообще, я просил скинуть примеры.

Не знаю, где вы там кого и как ищите! :)
Я, к примеру, работаю без предоплаты.
И примеры всегда даю, помимо тех примеров, что на моём сайте.
И в процессе работы демки отсылаю.

Со своим творческим другом кроме оплаты, готов делится с продаж песен. Ведь это должно подпитывать и вдохновлять.
До только начала продаж путь долгий и далёкий... нужно для начала продукт коммерческого уровня научится создавать (и хорошо понимать - что это такое и как это делается), иначе продавать будет просто нечего.

• Like
Реакции: Shreyber и ZR studio
Не знаю, где вы там кого и как ищите! :)
Я, к примеру, работаю без предоплаты.
И примеры всегда даю, помимо тех примеров, что на моём сайте.
И в процессе работы демки отсылаю.
мне 53 года, музыку современную не понимаю, ну и сочиняю больше похожую на 80-90х годов. так для общей картинки. можете выслать контакты?

2000 руб. максимум стоит такая "аранжировка".
Я тоже не музыкант и музыка является хобби.
Я помогаю авторам песен, типа вас в написании бюджетных аранжировок и исполнениеи песен, если нужно.
И я уже столько сделал переделок вот таких "аранжировок"!
А от сумм, которые авторы мне называли, что за них заплатили, мне становилось плохо! :)))))
Так что вас, к сожалению, просто-напросто обманули, развели, как говорится.

Вот, один из примеров бюджетной аранжировки и исполнения.

[QUOTE="Их много а толковых мало.

Да много толковых аранжировщиков, много! :)
[/QUOTE]

не разбираюсь в муз терминах, как этот трек или чем соотносится с моим?
Референс - это "пример". Соотносится только тем, что в нём тоже есть аккустическая гитара.
Примеры порой полезно прикладывать, чтобы раскрыть свои пожелания. В данном примере - общего звучания.
На таком уровне не сделают, но мож бас пропишут..

• Like
Реакции: vaXO
Да много толковых аранжировщиков, много! Да согласен, только места надо знать где они водятся. Контакты свои можете оставить?

да эта халтурка намного лучше звучит и подходит мне

@александр цой,
Лет 7 назад делал для одного душевного дядечки аранжи на его материал 3-ёх аккордовый. Стилистику придумал типа
сёрф-шансон. Если хотите могу и вам сделать. Пишите.

"Только раз", кстати переделанный мной известный романс, остальное авторское.

Вложения

Да много толковых аранжировщиков, много! Да согласен, только места надо знать где они водятся. Контакты свои можете оставить?
Напишите свои контакты для связи если возможно... Желающие помочь вам напишут, и там уже обсудите детали.

Сейчас просматривают