Deplexer. Демо

И буду особенно признателен советам тех, у кого адекватный мониторинг НЧ (мне сейчас довольно сложно контролировать эту область в моих условиях)

И буду особенно признателен советам тех, у кого адекватный мониторинг НЧ (мне сейчас довольно сложно контролировать эту область в моих условиях)
Бочка дюжа торчит в отношении баса, да и так, стучит шо дурная.

• Like
Реакции: bsp
20-20к мониторинг. Подтверждаю, кик торчит, слишком яркий. Его ловпасом, возможно, стоит прижать в такой-же тон, как и бас. А у баса середину гладким шелфом поднять наверх.

ап. по низу - все очень лёгенькое внизу, бас ниже чем кик, если это важно

• Like
Реакции: bsp и deplexer
И здесь.
КМК нужно больше и жирнее баса. А то как-то совсем не айс
Ок, просто это трек Брейча, где бочку брал за референс, мне нравится как он звучит.
Но у него конечно мощный саб бас там под бочку, которого у меня нет

20-20к мониторинг. Подтверждаю, кик торчит, слишком яркий. Его ловпасом, возможно, стоит прижать в такой-же тон, как и бас. А у баса середину гладким шелфом поднять наверх.

ап. по низу - все очень лёгенькое внизу, бас ниже чем кик, если это важно
Спс, попробую наоборот бас(ы) подтянуть, бочку не хочется трогать здесь.
(Там два баса, сначала муг, потом вирус)

Настроение хорошее.
Продолжай работать!
Структура очень сумбурная пока.
Постарайся акцент сделать на бас-бочке (они работают). Все другие инструменты приглушить (эквалайзер, сайдчейн и т.д.)

• Like
Реакции: deplexer
Сначала подстраховался эквалайзером саб низы порезал, видимо слишком. И вроде ещё хэты резковаты (послушал щас на бытовухе разной)
Постарайся акцент сделать на бас-бочке (они работают). Все другие инструменты приглушить (эквалайзер, сайдчейн и т.д.)
Спасибо. Ага, именно так и замышлял изначально, по акцентам, ну пока в зародыше ещё.
Структура тоже только нащупывается понемногу, методом проб.
Показалось? Или там скрипка действительно играет Полюшко-Поле?
Это первая песня, от которой меня торкнуло. Когда-то, в начальной школе ))
(Ну и на западе её интерпретировали)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ISEE
Что-то проседает по басу, когда играют скрипки, а надо бы наоборот )
А если так? поменял бас местами

Вложения

Поправил кое-что, по инструментам, ачх итд

все-равно долбит, надо еще дБ на 3 подымать, где-то 200, 500 Гц, да и остальное переделывать.
имхо: как-то в ту степь крутить:

Вложения

• 111d.mp3
    111d.mp3
    484,7 KB · Просмотры: 1.118
  • Like
Реакции: bsp и deplexer
Поправил кое-что, по инструментам, ачх итд

Мне вариант из 1-го поста нравится кратно больше. Даже чисто эмоционально: он "тащит", а этот нет.
(мониторы JBL-708P, комната хорошая)

• Like
Мне тоже из первого поста больше нравится.
Тоже позволил себе поэквализировать) (но хет громковат все равно, его в арранже придавить бы)
А так трек должен получится хороший

Вложения

• Like
@Denis12308, хэты я придавил уже. Чуть позже перевыложу. А у тебя мне показалось, что пережал очень, не?
PS Я тож поигрался с доп компрессией, в том числе параллельной, но по итогу повыключал нафиг )

пока как-то так.
(ну и впредь надо наверное мне более значительные переработки выкладывать, дабы не злоупотреблять вниманием коллег)

Вложения

• Like
Реакции: alexpen и Denis12308
пока как-то так.
(ну и впредь надо наверное мне более значительные переработки выкладывать, дабы не злоупотреблять вниманием коллег)

Ну это уже более человечный результат.
Теперь, хет замените, и динамику ему нарисуйте, или LFO прицепите, или ритм настучите, надоедливы он.
Панораму выдумайте, а то слишком всё узко.)
Полюшке, поля дайте, масштаба вселенной требует. И чутка тише, мне кажется, нуна.
Ну и чего-то все таки не хватает в этой аранжировке, хез.

• Like
Ну это уже более человечный результат.
Теперь, хет замените, и динамику ему нарисуйте, или LFO прицепите, или ритм настучите, надоедливы он.
Панораму выдумайте, а то слишком всё узко.)
Полюшке, поля дайте, масштаба вселенной требует. И чутка тише, мне кажется, нуна.
Ну и чего-то все таки не хватает в этой аранжировке, хез.
Хеты стали вялыми. Согл, поменять бы (чуть жирка) или ревера.

• Like
Проблема бочки - думаю что в пинке.Придавить нужно именно этот резкий торчащий пинок,тогда бочка лучше ляжет с мягким басом.Если убавить бочку,теряется баланс.Или второй варик, оставить бочку такой же,но найти другой бас более жёсткий,панчевей,тип донка.

@Junopad, Посмотрите я выше постил луп brejcha, как эта же бочка работает с другим басом.

Со "полюшкой" ("виолончель") надо как-то поиграться. Резко вступает без прелюдия ... интро длиньше, может импровизация с теми же скрипками (0:30 - подойдут). А то ну очень нудно 16 тактов.

• Like
Бочка яркая. Она пробьёт любой микс. Можно прибрать. Или весь микс поднять по отношению к ней.
Баса не хватает (по уровню). Но мне баса почти всегда и везде не хватает. Даже когда его уже много. Видимо, особенность моих ухей.
Хэт бы прибрать.

P.S. Но я не в стиле. Совсем.

• Like
Кто с норм контролем. Просьба, по НЧ гляньте, что там с сабами при таком варианте
Спасибо заранее!

А вот у Бори сабы с 56 сек. (тайминг видео уже выставил), для примера

кмк у меня гнусаво звучит саб, в отличие от

поправил

Вложения

Сейчас просматривают