Перегоревший удлинитель и техника к нему подключенная

• Автор темы Автор темы dimukan
  • Дата начала Дата начала

dimukan

New Member
26 Окт 2023
24
5
3
23
Всем доброго времени!
Заранее извиняюсь, если оффтоп.
Ситуация:
В удлинитель был зарядка от ноута, зарядка от телефон и пс5. После часа такого тройного проникновения в сетевой фильтр, я внезапно услышал треск и все погасло, и приставка, и зарядка прекратила идти на гаджетах.
Разобрал удлинитель и увидел такую картину (см. фото). Как я понял перегорело обведенное мною в круг.
Вопрос:
какие последствия могут быть для техники? И приставка, и гаджеты работают, но теперь удлинителей опасаюсь.
И можно ли реанимировать данного товарища?
Всех заранее сердечно благодарю.

Вложения

• IMG_9543.png
    IMG_9543.png
    4,7 MB · Просмотры: 138
Всем доброго времени!
Заранее извиняюсь, если оффтоп.
Ситуация:
В удлинитель был зарядка от ноута, зарядка от телефон и пс5. После часа такого тройного проникновения в сетевой фильтр, я внезапно услышал треск и все погасло, и приставка, и зарядка прекратила идти на гаджетах.
Разобрал удлинитель и увидел такую картину (см. фото). Как я понял перегорело обведенное мною в круг.
Вопрос:
какие последствия могут быть для техники? И приставка, и гаджеты работают, но теперь удлинителей опасаюсь.
И можно ли реанимировать данного товарища?
Всех заранее сердечно благодарю.
Случайно не APC?

Как я понял перегорело обведенное мною в круг
теперь удлинителей опасаюсь.
Судя по цитатам уровень вашей подготовки в электротехнике около нулевой. Поэтому оставьте затею с ремонтом и просто купите новый. Поверьте, опыт, проблемный опыт мне знаком. Отец уже менял проводку во всей квартире после моих манипуляций с электрикой. Так что спрогнозировать то чем закончатся ваши действия несложно.

Оставьте его просто удлиннятелем-тройником, вырвав предварительно ему все лишние кишки.
Были же и раньше обычные "плоские" удлиннятели.... без фсяких кнопок и даже без земли.
Просто посмотрите, прикиньте сечение кабеля и НЕ перегружайте его несколькими одновременно подключенными калориферами.
А загореться может и проводка под штукатуркой и обоями.

Сейчас просматривают