Помощь с iRig

SobranieCGR

New Member
20 Июн 2024
3
0
1
23
Всем доброго времени суток. Недавно столкнулся с проблемой в iRig. Раньше я использовал и оригинальный и Китайский - всё работало, теперь почему-то ничего не работает. При включении мониторинга в приложении GarageBand он снимает только окружение и работает по-сути просто как диктофон. С другими приложениями по типу AmpliTube и ToneBridge вообще глухо. Так же пробовал подключать к разными моделям iPhone и iPad. Итог: глухо. Кто знает, с чем это может быть связано? На других форумах не нашёл ответа. При разборе никаких дефектов и оторванных проводов не обнаружил.

P.S.
Люди которые будут писать: - «Да зачем тебе это? Купи звуковую карту и играй в компьютер.»

Да-да , я это и так прекрасно знаю без вас. У меня всё это есть, но иногда мне легче на IOS что-то делать :)

Заранее благодарю за ответ!

Доброго) Вы пишете, что у вас раньше работал и оригинал и китайский. Сейчас оба не работают?
У меня есть китайский. В какой-то момент произошло подобное и он то работал, то нет. По началу выход на миниджек приходилось "шатать" вставленным Джеком и иногда появлялся звук - но хватило на неделю. Я разобрал irig и на первый взгляд ничего не обнаружил. Но потом пригляделся и увидел, что один из мелких контактов (конкретно не помню какой - дело было год назад) отпаялся. Люфт этого контакта был очень мелкий и реально заметил его случайно. Нагрел паяльник, обновил место пайки - и всё заработало.

Доброго) Вы пишете, что у вас раньше работал и оригинал и китайский. Сейчас оба не работают?
У меня есть китайский. В какой-то момент произошло подобное и он то работал, то нет. По началу выход на миниджек приходилось "шатать" вставленным Джеком и иногда появлялся звук - но хватило на неделю. Я разобрал irig и на первый взгляд ничего не обнаружил. Но потом пригляделся и увидел, что один из мелких контактов (конкретно не помню какой - дело было год назад) отпаялся. Люфт этого контакта был очень мелкий и реально заметил его случайно. Нагрел паяльник, обновил место пайки - и всё заработало.
Добавлю ещё вот что. У меня со временем мой iPad Pro 10.5 (2018 года) начал сильно лагать на зарядке, а именно плохо считывали касания на экране, не печатались буквы, плохо прокручивалась страничка - и со временем становилось хуже - до не возможности вообще что-либо нажать на экране! Бесило ужасно. Перерыл на эту тему кучу форумов русских и зарубежных - ответа не нашел. iPad не ронял - экран целый. Месяц назад подумал, что проблема может быть в аккумуляторе, так как планшету уже почти 6 лет и завывания стали ухудшаться со временем - а в технике со временем деградируют только аккумы (при аккуратном использовании).
Отнёс в ремонт, за 4000р поменял аккум - и был в восторге! Всё заработало - планшет как новый! 3 недели пользовался в удовольствие.
Но... сегодня впервые после замены аккума использовал свой китайский iRig на живом выступлении и в какой-то момент поймал на iPad то самое зависание. И сразу флешбэком вспомнил, что при подключении iRig эти зависания увеличивались!!! Теперь я подозреваю, что эта китайщина как-то влияет на электронику внутри планшета... Надо бы найти оригинальный iRig и проверить.
Плюс замечал при записи, что этот iRig оставляет очень тихие шумы (щелчки) на аудиодорожке.
Я подключаю свой iRig к планшету в аналоговый вход для гарнитуры. Еще не пробовал подключать через переходник lighning - 3.5 джек.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают