как с Дорико? По прежнему не будет работать?
Конечно нет, и всё по тем же причинам: Дорико не умеет выделять отдельный входной порт для нотного стана.
Кстати: а если включено независимое воспроизведение голосов, то механизм назначения портов должен быть ещё сложнее, чем порт на дорожку.
Если честно, я не очень понимаю, зачем это
сейчас в Дорико. Если оркестровая мысль продумана, то способ разделения аккордов на несколько нотных станов у Дорико уже есть свой. Если это импровизация с поиском примерной оркестровки, то в DAW с Дивизимейтом это делать достаточно удобно, а после можно перетащить миди файлы на нужные нотные станы (в Play Mode).
Ещё одна важная для меня вещь. Во многих видео роликах встречается запись под метроном в нотный редактор. Это, конечно, здорово, но кто как, а мне так импровизировать не с руки, а инструмента вроде кубейсовского Time Warp/Time Grid в Дорико нет, и записанное поперёк тактовых черт поправить нельзя, только перенабрать.
Пока нет никакой информации, что приготовили дорикане для Шестой версии, но я бы не ждал совместимости с Дивизимейтом. Реализация мечты о нотном редакторе, который позволит обойтись без DAW (и без платы за неё) пока далеко за горизонтом.