Nextmidi Divisimate и Divisimate Micro

dr-music

Well-Known Member
8 Апр 2007
2.877
6.004
113
Moscow
https://divisimate.com/

Чтобы не засорять тему с оркестровыми новостями, теперь обсуждаем сабж здесь.

Divisimate Micro vs. Divisimate - Do you need both?

A Big Band with Divisimate Micro - Project Breakdown

Divisimate 2.
249 $/€ — полная цена, апгрейд 99 $/€ до 30-го сентября, после 119 $/€. Цена в еврах и баксах, да, одинаковая. Владельцам Divisimate Micro скидка ещё десять у.е..

Народу только дай арпеджиатор, он тут же начнёт самоиграйку программировать. Скоро весь этот «синематик» не будет стоить на рынке ничего (если сейчас ещё чего-то стоит, я не в курсе).

Этот набор пресетов лежит тут (Prison Breakout.dpfe), можно скачать, поизучать. Там же лежат файлы Orchestral Melodies 1 & 2 — это коллекция из 150-ти отсортированных пресетов. Всё в свободном доступе.

• Like
Реакции: V_ad_im
Nextmidi Merger Port — разработан для Divisimate v.2, позже добавлен в Divisimate Micro, а теперь бесплатен в виде маленькой утилиты в трее.
Не нужен пользователям Cubase.

Nextmidi Merger Port — разработан для Divisimate v.2, позже добавлен в Divisimate Micro, а теперь бесплатен в виде маленькой утилиты в трее.
Не нужен пользователям Cubase.
Дима, скажите полжалуйста как с Дорико? По прежнему не будет работать?

как с Дорико? По прежнему не будет работать?
Конечно нет, и всё по тем же причинам: Дорико не умеет выделять отдельный входной порт для нотного стана.
Кстати: а если включено независимое воспроизведение голосов, то механизм назначения портов должен быть ещё сложнее, чем порт на дорожку.

Если честно, я не очень понимаю, зачем это сейчас в Дорико. Если оркестровая мысль продумана, то способ разделения аккордов на несколько нотных станов у Дорико уже есть свой. Если это импровизация с поиском примерной оркестровки, то в DAW с Дивизимейтом это делать достаточно удобно, а после можно перетащить миди файлы на нужные нотные станы (в Play Mode).

Ещё одна важная для меня вещь. Во многих видео роликах встречается запись под метроном в нотный редактор. Это, конечно, здорово, но кто как, а мне так импровизировать не с руки, а инструмента вроде кубейсовского Time Warp/Time Grid в Дорико нет, и записанное поперёк тактовых черт поправить нельзя, только перенабрать.
Пока нет никакой информации, что приготовили дорикане для Шестой версии, но я бы не ждал совместимости с Дивизимейтом. Реализация мечты о нотном редакторе, который позволит обойтись без DAW (и без платы за неё) пока далеко за горизонтом.

• Like
Реакции: Dimakon2022
Как скоро ждать 6 версию?
Погадаю на кофейной гуще. Dorico 3 вышел в сентябре 2019, Dorico 4 — в сентябре 2021, Dorico 5 — в мае 2023. Мне виделся ориентир Штейнберга на полуторагодовой промежуток между мажорными версиями, однако Дорико 4 был задержан на полгода из-за смены системы лицензирования, так что сейчас может быть всего лишь годовой промежуток между версиями.
Бета-период шестой версии ещё даже не начинался.

• Like
Реализация мечты о нотном редакторе, который позволит обойтись без DAW (и без платы за неё) пока далеко за горизонтом.
это всё реализовано в Staffpad - впрочем, местами весьма коряво. т. е. Time Warp/Time Grid там есть, но вот чтобы играть поперёк метронома.. Возможно на данный момент 14 кубейс с обновлённым нотным редактором - максимально близкий вариант к искомому

• Like

Сейчас просматривают