"Миньоны" / Нерезиновка

Сегодня в новостях писали новые штрафы до 100тр самокатчикам. И сейчас уже проще подать жалобу с фото владельцу прокатчику, сейчас как раз уже вешают и штрафы, и инспекторы появились но это все так.

• Like
Реакции: Alex Borg и deplexer
имеет право ехать по тротуару либо полосе автодороги с 14 лет.
При этом правило пешеход всегда прав действует на тротуаре, велосипедист не в праве толкаться в толпе, в таких случаях как и с самокатом нужно спешится и обходить плотный трафик пешком держа транспорт руками

• Like
Реакции: Alex Borg
Против движения, по обочине, в больших городах России, передвигаться разрешено?

Где я обитаю -- фешенебельный поселок городского типа, население около 30 000 чел. всегда чаще всего еду против, прижавшись к тротуару

Последнее редактирование:
Ree

Например по правой полосе движется что то крупное , мусоровоз какой нить , встречный водитель слева прижимается к обочине ( особенно если трасса не широкая) - а там вы ...в лоб .....

• Like
Реакции: Ree
Сегодня в новостях писали новые штрафы до 100тр самокатчикам.
Новости, они на то и новости, что бы в них что то писать. В них пишут с момента появления СИМ.
Пишут, пишут - да и пускай пишут. А как оно работает на практике? Где эти штрафы в КоАП РФ?

Недавно совсем (пару недель назад), катался на эл. самокате. Пересек дорогу на пеш. переходе, не спешился. На той стороне кудапереехал, в кармане жилого сектора стояла патрулька. Я их сначала и не заметил, а они меня да. Ну я по тротуару, по своим делам, спокойненько еду себе, дворами, закоулками, песенку насвистываю, а они за мной по всему кварталу, проездами какими то. Догнали, остановили, да и то, только по причине того, что я и не убегал, просто было неожиданно. Я даже не знал что они за мной гоняются.
Спросили документы сначала. Я отвечаю "какие ещё документы?". Ну слово за слово, на документы они вроде не сильно налегали, сразу инкриминировали нарушение ПДД (не спешился). Ну я вспомнил сразу, как пересекал пешеходный переход, сразу все признал типа "Ой, правда, было такое, простите дяденьки, задумался".

Ну короче, кончилось все тем, что просто выписали протокол нарушения ПДД на 800 руб (оплатил 400 руб, по скидку 50% в первые 3 дня), ещё раз извинился, друг другу улыбнулись и разъехались по своим делам. Вообще нормальные такие ребята попались ГИБДД-шники, без борзоты, спокойненько так поболтали.

А 100 тыш это за что? За какие такие подвиги эл. самокатчика?

Вообще у автомобилиста есть права, которых можно лишить и это действенный аргумент со всякими неприятными вытекающими. А на самокатчиков (как и на пешеходов тоже) рычагов воздействия нормальных нет
ЗЫ В том же каршеринге например за руль посадить кого-то, кроме непосредственного арендатора, очень дорогое развлечение, даже если сам арендатор будет рядом сидеть.

Допустим за наезд на пешехода и скрытие с места "дтп"
ст. 12.27 КоАП. ч. 2 - там до 15 суток административного ареста.
Вопрос немного в другом, чем 2 колеса и 15-20 кг.веса, отличаются от 4 колес и полторы тонны?
Автолюбители чудят не меньше, и дрифтят в потоке и по тротуарам ездят от ментов убегают на видео в тик-токчик.

Скажем так: - Если я на тротуаре кого нибкдь зарежу, в суде будет совершенно не важно на самокате я был или пешком.

А трюковые самокаты (детские) никого не беспокоят? Дети по 10-12 лет стоят у пешеходного перехода и крутят свои аллюминиевые железяки, трюкачи ядрен-батон. Так и прибьют кого нибудь. Вот кого я боюсь даже больше чем участников движения хоть на скольки колесах. Наказывать нужно ментальность, а не количество колес. т.е. как бы штрафы не должны отличаться самокатчик ты или капитан Титаника.

• Like
Реакции: baloo
Новости, они на то и новости, что бы в них что то писать. В них пишут с момента появления СИМ.
Пишут, пишут - да и пускай пишут.
Ну ведь есть гугол, вот поажулста
Сервисы аренды самокатов повышают штрафы, теперь некоторым пользователям может грозить санкция в 100 тыс. руб. Такую сумму придется заплатить тем, кто передаст управление самокатом несовершеннолетнему

есть за что.

Допустим за наезд на пешехода и скрытие с места "дтп"
за это 800-1500 только штраф в бюджет, плюс материальная ответственность за повреждение материальных ценностей (гаждеты, одежда, прочие вещи), и само собой урон здоровью.

у автомобилиста есть права, которых можно лишить и это действенный аргумент со всякими неприятными вытекающими. А на самокатчиков (как и на пешеходов тоже) рычагов воздействия нормальных нет
есть много авто водятлов на самом деле тех кто
- осаго не покупает и ездит без (расплачиваются потом через судебный иск сами)
- ездит без прав (уже лишен).
Здесь уже применяются меры материальной ответственности и до уголовки.

молодежи до 18 лет, не способной нести ответственность собственной жопой - за самокатом по мне делать нечего.
История штрафов должна быть для самоварчиков, как у автомобилистов. Первы штраф столько - второе нарушение повторное - по жестяку уже. Все поездки сегодня самокатов идентифицируемы. Гораздо проще собирать с них штрафы чем с авто через камеры.
И это должно внедряться в сами самокаты арендаторов (видеориегистратор, трекинг скорости и тд), но нужно и простых самоварчиков на своих драндулетах тоже приструнять.

Я сегодня видел со стороны как парень лет 15 на самокате в стиле харлея с вынесенным рулем в стороны по пол метра ехал по пешеходному и толкал прохожих как кегли. Мало приятного в поясницу рулем получить. Таких бы сразу к колесу перевернутого самоката приложить, но ...
Я о том, что арендуемые самокаты хотя бы подлежат контролю, и найти легко.
Вот эти народные самокаты частные - им номера нужны, регистрация (а что - до СВО, квадракоптеры не миниатюрные совсем которые, подлежали регистрации и нанесению номера, все было норм). Есть шансы хоть как то идентифицировать и иметь их в базе.

• Like
Реакции: deplexer
Против движения, по обочине, в больших городах России
Ой-ёй... Любое пересечние дорог, даже без мусоровозов и прочего - жуткая аварийная ситуация. Больше всего веселит когда велосипедист делает вид что он теперь "пешеход" и пересекал по линиям пересечения дорог/светофору/пешеходному переходу. Только что по встречке тебе в лоб пёрся, а тут раз и "я в домике"

• Like
Реакции: Ree
То, что мнения разделились - это понятно.
Не понятна позиция некоторых - "двухколесные - это зло". Грести всех под одну гребенку, да еще и под сомнительным лозунгом - похоже на диагноз. Типа, носишь усы - пид@р что ли?
Такое впечатление, что "все" забыли про долбоебов-водил на дороге и начали дружить против велосипедов/самокатов.
Долбоеб - он не от количества колес долбоеб.
ЗЫ Прокатные самокаты - зло. Из-за неокрепших умов пользователей.

Такое впечатление, что "все" забыли про долбоебов-водил на дороге
Про них никто не забыл, просто по части автомобилистов всё достаточно подробно расписано в законодательстве и более-менее отработано. В отличие от самокатчиков и прочих велосипедистов, коих развелось в последнее время в городах, как тараканов в коммуналке

• Like
Реакции: Denis12308
Тут еще такая тема мне думается. Велосипедист - более уважаемая фигура, нежели самокатчик. Он приводит в движение велик своей мускульной силой. Спорт, как никак.
Самокат - ни ума, ни силы не надо - дави курок и едь. И в этом есть огромная доля истины.
Я за осознанное вождение чего бы то ни было.

252329

[automerge]1725645648[/automerge]
Разверните мысль

Спорт, как никак
для занятий спортом есть места для занятий спортом.
Почему при наличии велотрека спортивные левосипедисты гоняют по набережной, где народ гуляет?
правильно - набережная прямая, ровная, а велотрек - то вверх, то вниз - никакого удовольствия!

это не говоря уж о элекро-велосипедах, доставщиках, ну и самокатчиков, естсно

Всех - на проезжую часть!

• Like
@Pushkin, я не знаю, почему они это делают.
Я про то, что в ПДД прописано - что где куда.
Об этом же разговор?

Всех - на проезжую часть!

С больными на всю голову автомобилистами )?) нет уж спасибо ,тогда я предлагаю запретить автомобили )
по статистике - аварийность с ними в сотни а то и в тысячи раз больше )

Большинство людей прекрасно может обойтись без личного авто :)

Почему при наличии велотрека

Почему при наличии тротуара рядом , все гуляющие , мамаши, парочки всегда стабильно идут по велодорожкам )?))

• Like
Реакции: Vladiger
@Zerocool, Законодательная и реальная ответственность автомобилистов в разы выше (причем перед всеми) чем у велосипедистов и самокатчиков, у которых она околонулевая. Понятное дело, что и автомобиль в разы опаснее для окружающих, чем велик или самокат.
PS И мы сейчас про общую тенденцию же? Ясен пень, что и идиотов водятлов хватает и среди двухколесных есть разные представители по степени адекватности. Я когда несколько раз брал прокатный велик покататься в останкинском парке, то всегда поражался с какой скоростью вокруг носятся другие велосипедисты. При том, что там повсюду маленькие дети гуляют. Возможно сказывается 35-летний стаж вождения авто, когда ты уже на автомате думаешь за всех участников движения вокруг, а не только за себя

deplexer

Так тенденция в том что вокруг одни идиоты , вне зависимости от средства передвижения ) а насчет ответственности ..
ну когда тебя грузовик на велике переедет - уже как то пофиг будет на УК ) ..

• Like

Сейчас просматривают