Bit'ы 24, 32 fp ...

• Автор темы Автор темы auzar
  • Дата начала Дата начала

auzar

Well-Known Member
15 Июл 2004
1.627
179
63
53
Одесса
мучает меня вопрос - входа у меня на карточке 24 битные , что будет если я запишу файл в 32 ? или все же не надо превышать возможности A/d ?

может надо было в железо постить .. перетащите если что пожалуйста :smile:

Если ацп физически 24 как мона получить реальные 32 ???

так вот я про то и спрашиваю )) есть ли смысл писать 32 если вход 24 ?
надо было сразу так сформулировать :smile: или точнее не будет ли хуже ?

реальных 32 только на экспериментальных конвертерах Dsc можно получить, но денег ни у кого здесь не хватит на такие, а те 32 с плавающей запятой что в нюхе кубе итд итп-профанация, защита от перегруза в канале, короче инфы до фига по интеру разбросано на русском языке, ищите и обрящете

так хотелось чтобы здесь умные люди объяснили доходчиво ... :rolleyes: :smile:

p00h

О каком пересчете речь, если там все складывается и пересчитывается уже сумма?

Цыхра:
О каком пересчете речь, если там все складывается и пересчитывается уже сумма?
вот например 40 24битных аудио трека, на каждом весят какие то 32 битные обработки, каждый трек для для процессинга надо перевести в 32 бита, а если это не realtime то и обратно.

Originally posted by loDJica
32 с плавающей запятой что в нюхе кубе итд итп-профанация, защита от перегруза в канале

Почему профанация? Это используется для того, чтобы не было транкейта при оффлайн процессинге, фризе, чтобы можно было без потерь обмениваться файлами между хостами. В чем профанация? Они не говорили, что таким образом можно получить файл с большим динамическим диапазоном, чем дает конвертер.

2 Rustami
вот ты серьезный человек а не обратил на одну вещь внимание
КАК??? можно получить !больший! динамический диапазон, нежели тот который тебе выдает конвертер? про транкейт согласен, забыл

из сосуда нельзя выпить больше чем в нем есть (с) кажется О, Хайям

Никак, конечно, но профанации здесь нет, так как НИКТО НЕ ГОВОРИЛ,ЧТО 32 битные файлы для этой цели нужны! Для чего, я уже сказал.

loDJica:
КАК??? можно получить !больший! динамический диапазон, нежели тот который тебе выдает конвертер? про транкейт согласен, забыл

Очень просто, при обработке 32-битным ревером у вас будут хвосты 32-х битные :biglaugh:

p00h

Про риал тайм не совсем понял. В секвенсоре ведь все делается в риал тайме. ) Эти 40 треков переведутся в 32, обработаются, потом все проссумируются и тогда уже один раз сумма перегонится обратно.

Цыхра:Про риал тайм не совсем понял. В секвенсоре ведь все делается в риал тайме. ) Эти 40 треков переведутся в 32, обработаются, потом все проссумируются и тогда уже один раз сумма перегонится обратно.
имеется ввиду freeze и bounce to track, т.е. любой offline процессинг

Сейчас просматривают