Здравствуйте! Я новый пользователь RME и у меня при полном выключении mac mini m2 и отключении карты выходной сигнал в наушника выдаёт сильный импульс и мониторы очень громко бахают - боязно за них. Мониторные выхода не пробовал, провода ещё не приехали, но думаю, что будет такая же ситуация. Это нормально? Потому что в другом сетапе с Apogee duet 2 с другими компами была та же ситуация, но там и при переходе в спящий режим тоже шёл сильный импульс на мониторы. А с Roland UA-55 Quad-Capture вообще не знал никаких проблем, но на м2 ua-55 не работает и не будет.
Драйвер и прошивка на RME встали нормально, все последних версий, в режиме восстановления делал доступ к ядру.
И ещё есть очень неприятный глюк: в быстром просмотре фото в RAW (и только этого формата) воспроизведение как будто ставиться на паузу 1-2 раза на долю секунды, т.е. заикается. На всех плеерах: VLS, Apple Music, Pine, Audiorvana. И если с первым случаем можно хоть как-то смириться если это приговор, то во втором невозможно совсем я много работаю с RAWами и это наказание.
Всё достаточно новое и обновлённое Mac mini m2, Sonoma 14.5, драйвера на неделе поставил.
Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то предпринять?
Драйвер и прошивка на RME встали нормально, все последних версий, в режиме восстановления делал доступ к ядру.
И ещё есть очень неприятный глюк: в быстром просмотре фото в RAW (и только этого формата) воспроизведение как будто ставиться на паузу 1-2 раза на долю секунды, т.е. заикается. На всех плеерах: VLS, Apple Music, Pine, Audiorvana. И если с первым случаем можно хоть как-то смириться если это приговор, то во втором невозможно совсем я много работаю с RAWами и это наказание.
Всё достаточно новое и обновлённое Mac mini m2, Sonoma 14.5, драйвера на неделе поставил.
Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то предпринять?