"Физлицу" лэйбл не доверят. Почему.

• Автор темы Автор темы LogicS
  • Дата начала Дата начала

LogicS

Неисправимый любитель
17 Апр 2008
1.323
1.886
113
Большой Камень
ZVONKO digital, к примеру, работает исключительно с "юридическими лицами"
Или с лэйблами (вот это поворот!))
Что я должен сделать, если у меня есть "контент", возможно их заинтересующий?
И я - "физическое лицо"
Буду благодарен за мнения, комментарии, опыт, советы

Значит такова стратегия лейбла.
Много лейблов, работающих с физ.лицами.
Другое дело, что они могут не соглашаться издавать стилистически любой контент.
Одни издают металл, другие роцк, третьи електрониху.... и т.д.

• Like
Реакции: LogicS
ZVONKO digital, к примеру, работает исключительно с "юридическими лицами"
Или с лэйблами (вот это поворот!))
Что я должен сделать, если у меня есть "контент", возможно их заинтересующий?
И я - "физическое лицо"
Буду благодарен за мнения, комментарии, опыт, советы
Обойти стороной и быть человеком. Земля клином сошлась на звонко?

• Like
Реакции: LogicS и ISEE
@ISEE, что мне нужно сделать, чтобы стать "юрлицом"? Что это вообще такое "юрлицо" в понимании предоставления контента?
Так то я понимаю, что им неохота рисковать - видимо, что-то случилось не очень приятное )

@ISEE, что мне нужно сделать, чтобы стать "юрлицом"? Что это вообще такое "юрлицо" в понимании предоставления контента?
Так то я понимаю, что им неохота рисковать - видимо, что-то случилось не очень приятное )
Юрлицо -организационно-правовая форма в бизнесе. Например ООО или АО....там их много.
Не надо становиться юрлицом, для того, чтобы продать своё творчество.
Юрлицо само ничего не сочиняет.
Изначально авторство произведения принадлежит конкретному физлицу.... или нескольким.
Право использования произведения тем или иным образом, в тех или иных целях, можно продать! Хоть другому физлицу, хоть юрлицу, по-другому "конторе".
Если находится лейбл, готовый издать Ваше творчество, он просто заключает с Вами Договор (определённого рода), в котором расписано, что он имеет право делать с Вашим контентом и Ваше вознаграждение (если договорились о форме и объёме оплаты).
В Договоре указываются Ваши паспортные данные как физ.лица.
И всё!
Ваше авторство никуда не девается.
И при регистрации лейблом релиза с Вашим участием они обязаны прямо указать, что автор этой песни ВЫ!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dimdvp и LogicS
@prch, я и не стараюсь быть "зверем" )))
Я ж спрашиваю просто )
Если у Вас "годный контент", то представители свяжутся с Вами в течение
трёх - четырёх недель), если нет, то отсылайте другим лейблам) :Dle58:

• Like
Реакции: LogicS и skyfall
@ISEE, примерно понял, спасибо!
Грубо говоря, нужно "контент" продать какой-то юр.конторе и с ней уже "регулировать вопрос" по поводу дальнейшего продвижения? )
Я и дальше намерен задавать очень тупые вопросы, наберитесь терпения )))

Если у Вас "годный контент"
"Не годный контент" никому не нужен, я же не про это )))
То, что с физлицами они не хотят, а с "юриками" хотят - что делать-то надо? )
Вот я о чём )

Грубо говоря, нужно "контент" продать какой-то юр.конторе и с ней уже "регулировать вопрос" по поводу дальнейшего продвижения?
Необязательно продавать. Вас должно представлять юр. лицо, а на каких условиях с вам, это вопрос третий.

• Like
@ISEE, примерно понял, спасибо!
Грубо говоря, нужно "контент" продать какой-то юр.конторе и с ней уже "регулировать вопрос" по поводу дальнейшего продвижения? )
Я и дальше намерен задавать очень тупые вопросы, наберитесь терпения )))
Не запаривайтесь на термине юр.лицо. Подробнее об этом узнаете при заключении Договора. С кем именно заключаете.
Определитесь со стилистикой собственного творчества. Как Вы себя позиционируете потенциальному издателю.
Помимо того, чтобы отсылать лейблам, аппелируйте к друзьям, знакомым, друзьям знакомых и знакомым друзей из числа уже издавшихся.
Они сведут (познакомят) Вас непосредственно с человеком "у руля", чтобы напрямую. Без "испорченных телефонов".
Множество лейблов это, по факту один, или два человека, работающих как ИП (индивидуальный предприниматель).
Вы и сами можете создать лейбл, чтобы издать сначала себя "любимого", а потом предложить свои услуги другим, хотя это и предполагает априорный батхёрт и отвлечение от процесса создания музыки.

В Договоре будет прописано в какой форме Вас издают. В цифровом формате (каком?) или на физ.носителях (какой тираж?).
Имеет ли право лейбл (издатель) распространять Ваше творчество в интернете на разных инет-площадках в Виде стримов, продавать в виде файлов для скачивания, торговать физ.носителями (CD, кассеты, винил.....), отдавать Ваше творчество в ротацию на радио..... чё там еще можно делать с контентом.... да хоть на *ую вертеть? :p

• Like
  • Haha
Реакции: prch и LogicS
Необязательно продавать. Вас должно представлять юр. лицо, а на каких условиях с вам, это вопрос третий.
С чего это должно "Вас должно представлять юр.лицо"?
Разве человек не в своих правах на собственные произведения?

Вас должно представлять юр. лицо
Простите мою крестьянскую дремучесть - какое это может или должно быть юр.лицо то?
Теоретически хотя бы. Намекните хоть. Все местные быстро у меня соберутся ))) Шутка )))
Вот камрад @ISEE вроде "раскидал", завтра коллективно перечитаем, наверно придём к выводу )
Спасибо! :Dle8:

С чего это должно "Вас должно представлять юр.лицо"?
Разве человек не в своих правах на собственные произведения?
С того, что контора не работает с физ. лицами.
И причем здесь права человека на его произведение? Права у него никто не отнимает.
какое это может или должно быть юр.лицо то?
Любое, которое согласится, пусть даже ЗАО "Аккала-Какала"; или: продюсерский центр; студия; Вася Пупкин, который оформил юр.лицо и крутит свадьбы; дом культуры; завод при котором есть ВИА "Давайте Поорем"; и т.д. и т.п.
ИМХО: забейте на эту контору, найдите другую.

• Like
Просто пытаюсь "прокачаться" опытом людей, которые в этом были, спасибо!
Если у Вас "реально - нереальный") :Dle58: трек, то с Вами свяжутся, дадут "аванс", в счёт будущих прослушиваний, но процент отчислений будет маленький (8-10):Dle58:

Последнее редактирование:
  • Like
процент отчислений будет маленький
Максимальный 35% )
Я знаю )
Живу в реальном мире, никаких иллюзий не испытываю, материал у меня крайне сомнительный, всё как у всех "нормальных пацаноф" ) Спросить прям нельзя, напали сразу )))
Спасибо! )

да испокон веков юрикам было проще с юриками работать, выходишь на какой-никакой уровень оказания услуг или продаж — будь добр, официально оформляйся

• Like
Реакции: jazzfan, LogicS и Lowcut

Сейчас просматривают