Помогите пожалуйста справиться с Моту

ТЭГО

New Member
4 Янв 2011
11
0
1
Добрый день коллеги) Купил Моту Ультралайт МК 5 и микрофон Cloud 44a. Также смог урвать микрофонный предусилитель Cloudlifter Zi. Вопрос как мне его подключить, чтобы он работал со звуковой картой. Мне рассказывали за разную полярность в проводах. Купил два провода Клотз, одинаковых, все равно не работает я втыкал один провод в микрофон, от него далее в усилитель и далее в микрофонный вход звуковой карты. Помогите разобраться, как сделать чтобы он работал. Прошу без троллинга, только осваиваю все)

Вложения

• image-10-06-24-08-23-3.jpeg
    image-10-06-24-08-23-3.jpeg
    902,6 KB · Просмотры: 55
  • image-10-06-24-08-23-2.jpeg
    image-10-06-24-08-23-2.jpeg
    665,2 KB · Просмотры: 54
  • image-10-06-24-08-23-1.jpeg
    image-10-06-24-08-23-1.jpeg
    862,4 KB · Просмотры: 55
  • image-10-06-24-08-23.jpeg
    image-10-06-24-08-23.jpeg
    771,5 KB · Просмотры: 51
микрофонный предусилитель Cloudlifter Zi
Пред работает от фантома? Значит надо его включить на карте...

Мне рассказывали за разную полярность в проводах.
Наверное лучше не надо бы слушать таких рассказчиков :)

я включил его,но толку нет
Там написано, что:
"Cloud Microphones Cloudlifter CL-Zi предназначен для hi-z-инструментов, динамических и ленточных микрофонов - до 25 дБ."
и также:
"Предусилитель не передает питание подключенному микрофону, поэтому нет риска повреждения чувствительных ленточных микрофонов."
Так что если ваш микрофон требует фантом - то работать не будет. Попробуйте без преда напрямую в карту включить.
"Микрофон требует фантомного питания и имеет выходной уровень, совместимый практически с любым современным предусилителем."
Так что похож пред в данном случае - лишний в цепочке (по факту подобный пред уже есть в микрофоне).

Там написано, что:
"Cloud Microphones Cloudlifter CL-Zi предназначен для hi-z-инструментов, динамических и ленточных микрофонов - до 25 дБ."
и также:
"Предусилитель не передает питание подключенному микрофону, поэтому нет риска повреждения чувствительных ленточных микрофонов."
Так что если ваш микрофон требует фантом - то работать не будет. Попробуйте без преда напрямую в карту включить.
"Микрофон требует фантомного питания и имеет выходной уровень, совместимый практически с любым современным предусилителем."
Так что похож пред в данном случае - лишний в цепочке...
Получается зря купил? Или может чередовать микшерский пульт запускать ?

Там написано, что:
и также:
Так что похож пред в данном случае - лишний в цепочке (по факту подобный пред уже есть в микрофоне).
Напрямую работает, но усилитель. Нужен для качества

Получается зря купил?
Выходит так.

Или может чередовать микшерский пульт запускать ?
Это не понял...

усилитель. Нужен для качества
Такой - наверное не нужен для этого микрофона.

стоит ли для записи использовать связку звуковая карта и микшерский пульт
В данном случае думаю, что не нужно. В общем же и целом смотря какая карта и смотря какой пульт. И как оно всё включено.

В данном случае думаю, что не нужно. В общем же и целом смотря какая карта и смотря какой пульт. И как оно всё включено.
Карта звуковая указана выше, просто купить пульт. Его подсоединить к ней или смысла нет ? Будет ли качество лучше ?

@ТЭГО, у тебя Cloudlifter уже в микрофон встроен. В видео динамический микрофон без фантома. Блин, читайте мануалы на своё оборудование и вопросов не будет.

@ТЭГО, не надо никаких микшеров, тем более дешевых, там преды в два раза хуже чем в карте, да и вообще, ни к чему это. Микрофон в карту и всё

Клаудифаер продайте, он только для динамического микрофона пригодится, а мое мнение, что он вообще не нужен.

Сейчас просматривают