From Digi001 To Digi002

МАшхур

New Member
23 Сен 2005
32
1
0
Здраствуйте. Собираемся перйти с DIGI001 на DIGI002. Но интересно чем отличаются эти две системы. В чём конкретно заключается выигрыш. Многие хвалят и рекомендуют Lynx, RME. и.т.д. Но от протулза отказаться не хочется. А звук сильно отличается? Спасибо.

В 002 стоят совершенно другие конверторы, фокусрайтовские, так что все что в него попадает, однозначно оцифровывается лучше. Плюс возможность использовать Pt Le 7.0, что само по себе дает массу возможностей, недоступных в 6.4. На выходе у 002 картинка тоже гораздо более объективная, чем у 001го. Если сказать в целом, то в плане звука, 002 по звуку ближе к Hd, чем к 001. Сам хочу поменять 001 на 002, да все никак "руки не доходят".

Такзе хочу добавитй цто сам Digidesign признавал Digi 001 не особо удавшейся моделю, по главним прочинам - он гораздо болше преведусцих Digedesign "йест" ресурс компютера и такзе у него доволно много маленкий капрозних глуков дазе с MAC OSX , где Digi 001 работайет как совсем родной. Ну и конецо воше упомянутийе раниции в звуке. Докозателсво сему то цто в мире оченй резко и оченй бистро упали цени на used Digi 001.

Безусловно, Digi 002 явно лучше Digi 001, но думаю за эти деньги можно найти лучше звук. Разве что ты сильно к Протулсу привязался. :)

а я перешел к 002 и полтора года привыкал к новому звуку и так до сих пор не привык :( наверно это особенность моих ушей конечно... ну верхов больше, мяса меньше... плюс : большая совместимость с новыми технологиями, минус - полная несовместимоть со старыми (OS 9.2) незнаю кто как, а я страдаю без плагинов DUI, синтом Koblo и все такое, даже держу старый комп для работы в PT Free :) и мечтаю когда заведутся лишние деньги обратно купить совместимый с OS 9 G4 и DIGI 001
субъективно, зато аргументированно :)

А я все как вшивый про баню: (для Gints - про мелкие капризности 001)
Ситуация;
Конец мая, фестиваль на открытом воздухе идет 3е суток, система: PM G4, DIGI 001,ADAT (черный), все работает в режиме записи на 16 каналов,тактуется от АDAT, причем заметте - не выключается 3е суток!!! Утром роса, днем солнце, вечером прохлада, разок дождик прошел,я оставлял это дело без присмотра часов на 6иногда (спать-то надо) - рисковал конечно, но так не одного сбоя же! Единственно у нас есть ограничение PT LE на запись в длину, приходилось пару раз новые сессии создавать, ну и все! Тогда я знал точно что вариант сбоя системы - 1 процент максимум! (Хотя это была OS 9.2.2) Могу ли я щаз так сказать про 002 ?! Да я каждый раз трясусь когда вписываюсь в запись 2х сэтов по 40 мин.!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"AlexReed\")</div>
транно. А что первым делом сбивается или вылетает в ДИГИ 002?[/b]

про баг 002 мы трепались в соседнем подзаголовке -это типа теперь ( не прошло и 3х лет) решилось таки... Pro Tools LE начиная с 6х версий тоже б-дь оставляет желать лучшего в отношении стабильности к сожалению - вспомните - самая нормальная версия началась с 6,9 !!! Короче реально дергаюсь перед ответственной работой - надеюсь дело прошлое, но 2,5 года так просто не проходят!

Интересно! И какова же достойная альтернатива?
В нашем случае (при использовании "бесплатных" програмах, и не обязательном условии работы именно в Протулс) я думаю, почти любая карта за те же деньги будет лучшим выбором (RME, MOTU, т.п.). Это моё субъективное мнение, основанное на небольшом опыте работы и с 001, и с 002. А вот 888/16bit звучала просто супер.

Vot uzh kak raz 888 sovershenno ubogaya po zvuku, osobenno v sravnenii s 192. Nekorrektno sravnivat' 001/2 s 888, pravil'nee so 192.

Вот уж как раз 888 совершенно убогая по звуку, особенно в сравнении с 192. Некорректно сравнивать 001/2 с 888, правильнее со 192.

888 совершенно убогая по звуку
Да, 888/24 была не очень, но 888/16 по-моему явно была лучше.
Была возможность сравнивать - рядом стояли две машины: 002 и 888/16. 002 через родные конвекторы - как консервная банка. Работали через AD/DA Apogee. 192 сравнивать не могу - не слышал.

Тут из стоимости Digi 2 исходить нужно. Сколько это стоит?

Ага. Нашел. Минимум - 2059. Если с моей колокольни смотреть, то это хорошее решение. Скажем, нечто подобное - Fireface 800 (1400) + Cubase SX (800) уже дороже. Это если необходимо на лицензии работать. А если нет - то можно и лучше вариент, чем Digi 002 сделать, но, во-первых, сравнение некорректное будет, а во-вторых, если есть возмлжность работать на лицензии - лучше так и продолжать.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rustami\")</div>
Ага. Нашел. Минимум - 2059.[/b]
Рэковый 002 - 1300 бакинских...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"AlexReed\")</div>
В своё время тов. djangel нашёл LynxTWO как замену Digi 002:[/b]
Хороша Маша, да не наша...кому что больше нравится!

P.S. К стати, приобрел себе наконец то 002, так что у меня теперь и 001 и 002 есть...еще и Wamirack 192L впридачу. Мож сравнить как нить это все хозяйство?

P.S. К стати, приобрел себе наконец то 002

Поздравляю с покупкой!!! Ну как там она DIGI 002 по сравнению с 001.
Неужели настолько ощутима разница в звуке. про конверторы ладно, но ещё интересует звук на выходе.

Originally posted by МАшхур
Ну как там она DIGI 002 по сравнению с 001.  
Неужели настолько ощутима разница в звуке. про конверторы ладно, но ещё интересует звук на выходе.
Разница весьма существенная что на входе что на выходе...даже сначала непривычно как то было, но уже попривык. Все зазвучало гораздо чище и конкретнее. Но 001 тож хорош!:thumbsup:

Сейчас просматривают