Опять про ноутбуки

• Автор темы Автор темы acca
  • Дата начала Дата начала

acca

Member
29 Апр 2004
177
2
18
Привет софорумцы!Пришла пора покупать ноутбук и я в растеренности.У меня есть пульт ONYX c firewire

картой.И к этой приблуде нужен ноут для мобильной записи 16 каналов и воспроизведения 32 каналов

аудио.Как оказалось ноутбуки с четвёртым пнём найти почти невозможно и я стою перед выбором- ATHLON

64-4000 или Р-М-760(2.0 GHz).Вопрос,что мощнее и безглючнее? И что предпочтительнее в работе с пятым

Сонаром,который как известно поддерживает 64 бита?

Originally posted by acca
Привет софорумцы!Пришла пора покупать ноутбук и я в растеренности.У меня есть пульт ONYX c firewire  

картой.И к этой приблуде нужен ноут для мобильной записи 16 каналов и воспроизведения 32 каналов  

аудио.Как оказалось ноутбуки с четвёртым пнём найти почти невозможно и я стою перед выбором- ATHLON 64-4000 или Р-М-760(2.0 GHz).Вопрос,что мощнее и безглючнее?

Я относительно недавно изучал вопрос сопоставления P-IV и P-M, Р-М-760(2.0 GHz) сравним с P-IV ~2,8 GHz. По поводу ATHLON 64-4000 ничего не скажу, не любитель.

Я бы на твоем месте определился с моделями и потом спрашивал на специализированных форумах. Мощнее выглядит ATHLON 64-4000, но IMHO, Р-М-760(2.0 GHz) будет стабильнее. Очень многое зависит от конкретной реализации и производителя ноутбука(соблюдение температурных режимов, удобство расположения портов, общее удобство работы).

Стоит обратить внимание на скорость установленных HDD, в ноутбуки ставят винты на 4200, 5400 об/с и редко 7200 об/с. Соответственно, чем быстрее, тем шустрее, но чем быстрее, тем больше греется.

Regards,
wnd

P.S. На самомо деле тонкостей при выборе ноута гараздо больше

Для записи-воспроизведения - главное скорость винта и количество памяти.
А по поводу амд - можно глянуть Турион - мобильный амд64.

Р-М-760(2.0 GHz) менее производителен чем ATHLON 64, но тут многое зависит еще и от чипсета

вообще советую ознакомиться с вот этим ресурсом
http://www.ixbt.com/portopc.shtml

Спасибо большое за участие.Вы помогли мне,но вопрос мой адресован прежде всего тем,кто на практике использует ноутбук для записи (одновременной) кучи аудио дорожек.

Использую ноутбук toshiba на базе intel centrino. Обоснование следующее:
Амдшки - отличные камни. Работают и качественно, и быстро. Но греются тоже не по-детски. Из этого я для себя делаю вывод, что какой бы крутой ноутбук не был - достойного охлаждения камня от амд мне не добиться - это и в нормальном большом компьютере не всегда легко.
Касательно скорости винтов - всё пашет нормально. Писать больше 16 одновременно я не пробовал, а что касается воспроизведения, то 70 моно трэков 4416 точно работали (винт 5400), так что тут проблем нет. Эти винты, хоть и крутятся медленнее своих больших братьев, но скорость доступа у них значительно выше. Ну а потом, если ты действительно собираешься работать с крупными мультитреками, тебе по-любому нужны будут внешние винты, а тут уже вариантов полно.
Ну и наконец, касательно процессоров с поддержкой 64 бит. Если ты конечно заядлый юзер сонара и собираешься в него(!) писать свою кучу треков, тогда конечно покупка актуальна. Если же нет, то я бы пока с 64мя битами спешить не стал. Думаю в ближайшие года два они тебе не сильно пригодятся, а там уже и новый ноут покупать придется.

удачи ;)

Работаю на аналогичном девайсе в компнии с Ровербуком. Там стоИт центрино. Все пашет (пока), а буку уже полтора года.

Mr. ProDJ:
Если ты конечно заядлый юзер сонара и собираешься в него(!)  писать свою кучу треков
А во что ты еще предлагаешь писать заядлому юзеру Сонара? В куб что-ли? И сам во что (!) пишешь?

офтоп, конечно, но отвечу. сам пишу в самплитьюд и в нуэндо. можно и в куб, и в сонар, и даже в аудишн..
просто сонар - это одна из последних программ, которую я буду использовать для "записи (одновременной) кучи аудио дорожек". Их же мало записать - их потом сводить надо... Но это, опять же, только моё ИМХО.

на тему firewire - очень часто в ноуты ставят 4-пиновый маленький разъем, а по нему не идет питание, это надо учитывать (разве что хитрый переходник замутить - питание от usb, сигнал по firewire...)

еще надо обращать внимание на конструкцию клавы - очень часто чтобы сэкономить место клавиши делают разными, что неудобно

важный аспект - батарея и возможность поставить вторую (тогда можно хот-свап устраивать)

сам я фанат ноутов Sony, у меня два - на P4M 2.2(текущий, никаких нареканий) и на Athlon XP 1000(предыдущий, старенький, но зубастый, из-за десктопного камня траблы со временем автономной работы), всем хороши, но дорого, блин...

у самсунгов многих 6-и пиновый 1394 с питанием - сам проверял, питание выведено...

(у самого асус м2400с- нареканий нет

хотелось бы пообщаться с кем-нибудь кто использует ноутбук+8 канальную fire wire карту :smile: :help:

Mr. ProDJ:
Их же мало записать - их потом сводить надо... Но это, опять же, только моё ИМХО.
Вот именно. ИМХО. И умногих людей есть ИМХО, что для записи и сведения проги удобней Сонара еще не придумали.

Vasfed:
разве что хитрый переходник замутить - питание от usb, сигнал по firewire...
Очень интересная тема. Кто-нибудь пробовал?

А не понял, че за проблемы с внешними интерфейсами. У них у всех доп. питание предусмотрено. Чего огород - то городить. Вопрос в том, кто потянет 16 каналов одновременно. Ближе к истине FireWire. А удобнее ИЗУЧЕННОЙ проги ничего нет. Чем общество и занимается последнее время, вместо того что бы МУЗЫКУ писать.

Originally posted by hjk
Major_Pronin

у ноутбуков в основном (99%) 4-пин 1394 - там нет питания

Под дополнительным питанием он имел ввиду внешний блок питания.
PCMCI FireWire карта в районе 50$, так что вполне бук можно без FireWire брать и докупить ту карту которая подходит, IMHO

Regards,
wnd

Antonio:
Вот именно. ИМХО. И умногих людей есть ИМХО, что для записи и сведения проги удобней Сонара еще не придумали.
Конечо! А я еще из под доса люлю в инет вылезать, ИМХО здорово.
Но тут вопрос-то был о целесообразности покупки 64битного процессора в связи с пятым сонаром. Вот я и написал, что ИМХО овчинка выделки не стоит.

Что же касается проблем с питанием, то их вообще не будет. Во-первых все многоканальные карты идут со своими блоками питания, а во-вторых, как тут уже было написано, существуют PCMCI варианты firewire. Причём знааачительно дешевле 50 у.е. Скорее всего такая карточка будет нужна, ибо одним портом firewire всё сложнее и сложнее обойтись...

Здрасти все уменя ASUS М 5000 и картон M-Audio FireWire
Глючит но не знаю что? карта в самый не подходящий момент вылетает из системы .В чём проблема дрова, железо, софт или сеть
так и не понял? Если кто сталкивался с такими чудесами ПОМОГИТЕ у товарищаM-Audio FireWire тоже вылетает (зделали вывод реагирует на помехи в сети) так или нет не знаю. что касаеться порта 1394(4 пина)штука не надёжная уже менял хотя буку нет и года но использую каждый день

Originally posted by Анохин
Здрасти все  уменя ASUS М 5000 и картон M-Audio FireWire
Глючит но не знаю что? карта в самый не подходящий момент вылетает из системы .В чём проблема дрова, железо, софт или сеть
так и не понял? Если кто сталкивался с такими чудесами ПОМОГИТЕ у товарищаM-Audio FireWire тоже вылетает (зделали вывод реагирует на помехи в сети) так или нет не знаю. что касаеться порта 1394(4 пина)штука не надёжная уже менял хотя буку нет и года но использую каждый день
для начала надо попробовать карточку с другим компом и ноут с другой карточкой - чтобы понять аппаратная/софтовая.
Питание - тоже возможно, тем более что в данном случае оно дополнительное и создает лишнее слабое звено.

еще вариант - PCMCIA firewire-адаптер, для получения на ноуте полноценного firewire-порта

Originally posted by Анохин
Здрасти все  уменя ASUS М 5000 и картон M-Audio FireWire

В инете несколько раз встречал жалобы на встроенные FireWire, лечилось покупкой отдельной карты, благо они не дорогие.

Regards,
wnd

P.S. Знакомому брал относительно недавно ноут Toshiba(FireWire 4-pin на борту) работает с M-AUDIO FIREWIRE AUDIOPHILE никаких нареканий не было.

думаю раз на раз не прходиться, но готов подтвердить - ноут Toshiba, встроенный четырехпиновый firewire, полёт нормальный (уже 8 месяцев)

Мужики, помогите выбрать!!! определился с фирмой и почти определился с моделью. осталось два варианта.
1) HP Compaq nx8220 PY515EA , 15,4"WXGA,P-M740 1.73,ATI X600 64M,512M,60G,DVD+-RW,WLan,BT,XPP, ссылка
2) HP Compaq nc6120 PY508EA P-M(a+)-1.86 G / 15.0'' XGA / 512Mb / 80Gb / iGMA900-v128Mb / DVD-RW / NoFDD / WiFi, ссылка

первый широкий и чуть послабже, а второй узкий и помощнее. первый дороже на штуку.

Сейчас просматривают