Поп песнь

• Автор темы Автор темы Jolla
  • Дата начала Дата начала

Jolla

Well-Known Member
29 Июл 2008
984
698
93
Рига, Москва
Аранж, запись, сведенийо
Жанр поп. язык латышский, голос женский, кое где мой)
Свежак, закончил песню, ухи слиплись))
Тяжёлая работа...
Было три варианта аранжа, не попадал.
И с этим, чессно гвря, тоже писец забадался))
Сделал в два раза больше всего, потом вычищал нафих.
Вроде слепилось.
И это горе неудобное сводить аранж без скидываний, хотя меньше движений кажется,
но по проекту бегать наматываешь километры...

Вложения

Класс, слушается на одном дыхание. Голос- прелесть. Гитара в нале и конце порадовала. В наушниках слышны все детали, на мониторах тоже (гитара близко-далеко). Сохранил для послушать.
О чем песнь? О любви-о вечном?

• Like
Реакции: Jolla
О чем песнь? О любви-о вечном?
Да там целая из-за этого история получилась.
Пенся грустная в целом о сложности взаимоотношений.
Я сначала подумал, что это стёб и начал делать варианты
повеселей, но не легло, не попал. у меня это редко бывает, но бывает))
В итоге сделал эту версию, чтобы была и грусть и поп панч и типа романтик))
А слова в припеве:
Ту мана зиеду плява - ты мой цветочный луг и т.п. )

• Like
Реакции: Cecchino и castelo
Сомнения по балансу, на что сразу обратилось внимание - snare впереди всей планеты, вокал наоборот утоплен чутка лишнего.

• Like
Реакции: Jolla и Andruha
snare впереди всей планеты, вокал наоборот утоплен чутка лишнего

У меня ни на какой громкости не кажется, что вокала мало. Малый громко, но не кажется, что слишком. Барабасы понравились.

@Jolla,
Панорамирование показалось резковатым в начале, там где голос вступает. Гитара резко слева, а справа тихие клавиши.
Интересно был ли референс?

• Like
Все хорошо., песня красивая, аранжировка отличная. Единственное - все инструменты и голос не разведены по частотам, все борются за одни и те же частоты, пытаются быть яркими.

• Like
Реакции: Jolla и CakeWorker
Гитарке слева нет противовеса, а в припеве щипковые можно было вовсе опустить.

с басом есть проблема. Он утоплен\зажат\слишком внизу, это предполагается концепцией арранжа, но звучит хреново.
и на припевном вокале с обработкой переборщили - он плывет\тощий
да, и гитары панарамированные иногда выпрыгивают, их бы чуть компресснуть самую малость - выскакивают из арранжа местами

Сомнения по балансу, на что сразу обратилось внимание - snare впереди всей планеты, вокал наоборот утоплен чутка лишнего.
Обращу внимание, хотя снейр даёт тут опору и вокал не заслоняет. Не давил резкость голоса в куплете он за снейром.и хорошо слышен. В припевах пачка и по настроению не хочется близости, там бабочки)

Интересно был ли референс
Нет, без референсов
Единственное - все инструменты и голос не разведены по частотам, все борются за одни и те же частоты, пытаются быть яркими.
Эквализация была дабл тщательная специально для панча ту фейс, хотя планы сохранились и есть)
Гитарке слева нет противовеса, а в припеве щипковые можно было вовсе опустить.
Да, возможно я привык, но в куплете идёт клавиша противовесом а дальше отвечает вторая гитара.

• Like
Реакции: Antonio и Igor Leontyev
с басом есть проблема. Он утоплен\зажат\слишком внизу, это предполагается концепцией арранжа, но звучит хреново.
и на припевном вокале с обработкой переборщили - он плывет\тощий
да, и гитары панарамированные иногда выпрыгивают, их бы чуть компресснуть самую малость - выскакивают из арранжа местами
Бас зажат минимально и звучит хипхопово специально. Гитары чутка прыгают, как раз из-за компрессии и тоже для панча, голоса гуляют не сами по себе)

Бас зажат минимально и звучит хипхопово специально.
Бас не звучит хипхопово, он звучит задавленно и без движения. Тут бы с сайдчейном художественным повозиться, или облегчить ему саб

Панч гитарам нужен для читаемости, но им не хватает склейки я про другую компрессию. Они жестко разведены по панараме, и поэтому эффект скачков усиливается. Рваная динамика.

По припевному голосу даже с куплетным сравните. Вот в куплете все хорошо и по балансу и по частотке. В припеве какой-то хреновый будто даблер\хорус и фазовые проблемы, он и тощим стал и плывет .. это криво звучит.

• Haha
Красивая песня, захотелось скачать в мемориз.
Единственное что меня огорчило - не знание латышского языка.
Хотя мелодия интуитивно вырисовывает какую то историю, как бы компенсируя языковой барьер, но очень красиво звучит, трогательно.

• Like
Единственное что меня огорчило - не знание латышского языка.
Не огорчайтесь! В юности, незнание английского позволило мне сохранить
девственную любовь к подавляющей части западной музыки.
С годами, понимание текстов на английском только разочаровывало :Dle46:

Сейчас просматривают