Звук с компьютера в скайпе при удаленной работе над музыкой

Michaellos

Active Member
15 Июн 2013
243
98
28
Всем добрый день,
Не знаю, насколько правильно озаглавил тему, и в том ли разделе, но тем не менее… Суть проблемы – происходит совместная работа над музыкой по удаленке, и нужно, чтобы коллега у себя слышал звук с компьютера, когда я запускаю daw и включаю проект. То есть чтобы не микрофон веб камеры ловил звук с колонок, а именно звук с компьютера, и чтобы он видел проект. Пробовали дискорд и скайп, перерыли там все настройки, все равно стрима звука нет, идет звук с колонок. Вопросов два – возможно, мы что-то делаем не так, как добиться данных целей в дискорде или скайпе ? Или есть более удобный и более правильный софт для этих задач ?
Буду благодарен за мнения и советы !

Если речь идет о MacOS, то возможно следующее решение. Есть такая штука, называется BlackHole. После установки в системе появляется виртуальный аудиоинтерфейс. Выбираете его для выхода в DAW, для входа в скайпе и звук идет напрямую.

• Like
Реакции: Michaellos
Выбираете его для выхода в DAW, для входа в скайпе и звук идет напрямую.
только он будет моно, так как скайп и дискорд, в качестве входного устройства, захватываают только моно.

• Like
Всем добрый день,
Не знаю, насколько правильно озаглавил тему, и в том ли разделе, но тем не менее… Суть проблемы – происходит совместная работа над музыкой по удаленке, и нужно, чтобы коллега у себя слышал звук с компьютера, когда я запускаю daw и включаю проект. То есть чтобы не микрофон веб камеры ловил звук с колонок, а именно звук с компьютера, и чтобы он видел проект. Пробовали дискорд и скайп, перерыли там все настройки, все равно стрима звука нет, идет звук с колонок. Вопросов два – возможно, мы что-то делаем не так, как добиться данных целей в дискорде или скайпе ? Или есть более удобный и более правильный софт для этих задач ?
Буду благодарен за мнения и советы !
если в DAW можно выбрать WASAPI (WDM), то выбирайте, и потом захват экрана со звуком в скайп или дискорде. Есть ещё способ при помощи ОБС.

• Like
Парни, спасибо за ответы, упустил из вида важную деталь - речь идёт о Windows, не о Mac. Сел смотреть видео

Рекомендую sonobus для ваших целей. Работает и как vst плагин (то есть можете вывести звук из daw) и как standalone - то есть вашему другу на удалённой машине не надо ставить daw или asio. Качество передаваемого звука - достойное, плюс есть стерео и обработка. Видео не передаёт, так что можете использовать его параллели с документацией экрана через дискорд например. Работали так с другом из другого города над одним проектом, процесс вполне удобен.

• Like
Реакции: Michaellos и Лукьян

Сейчас просматривают