Весна (поп-фолк)

Anthony Scott

Well-Known Member
15 Фев 2016
2.354
2.614
113
46
Bryansk
www.babkinyvnuki.ru
Камрады, приветствую.
Возможно кому-то на свежее ухо что-то бросится. Работа принята, но я не уверен например за гитары (ибо где-то может быть гулкость),
работал практически в неподготовленном помещении (ибо в студии пока ещё стройка)…
Спасибо.

ps
вав :

и пара строк на испанском -это так задумано (ибо будет видео-коллаб с кубинцами) )))

Вложения

Последнее редактирование:
Испанский чисто психологически воспринимается как ошибка: я прокрутил раза три, чтобы расслышать (не речевой ли дефект). А в целом мне сложно к чему-то придраться. Звучит нормально.

• Like
Реакции: Anthony Scott и MAME
Испанский чисто психологически воспринимается как ошибка
ага, тоже хотел написать..
В принципе если его чуть сделать потемнее и поплотнее с низу он должен зайти в концепцию,
он ярче по вч и беднее по телу чем остальной вокал.
А так слушается на одном дыхании...

• Like
Реакции: Anthony Scott и prch
Камрады, приветствую.
Немного "собственного" бреда

[POSTS=1000]
Не пробовали на основном вокале использовать PCM70-80?
Почему то показалось не хватает "вехриватости лексиконовской"
По верхушкам ревер "бедноват" слушаю на мониторах Quested F11 хотя купол морель он такой))
[/POSTS]

• Like
Реакции: Anthony Scott
Еще rimshot или как там его
247821

• Like
Rimshot действительно выстреливает конкретно и ещё у него резонанс как раз в районе 1100 Hz, песня замечательная, испанский странно воспринимается ))). И на мою вкусовщинку покрутил EQ, по мне так попрозрачнее

EQ_solovei.jpg

• Like
Мне всё понравилось. Единственное, привычка наверное, поджал бы всё и испачкал больше (чтобы прям грязно, по попсовому).

• Like
Шлейф от бочки
Ок, спасибо, перепроверю этот момент;
двое из наших (главный вместе с автором песни) слушали на разных домашних устройствах, в машинах, сказали, что по низу ничего не резануло.

Еще rimshot или как там его фигачит уж очень громко (1:15…)
Это я его немного вытащил ) поскольку лента слышимо сьедает транзиент, что парни также отметили, и попросили оставить «понарядней» - с выраженной слабой долей.
Смягчу в проблемной полосе, спс.

Испанский чисто психологически воспринимается как ошибка:
Ну тут да, весьма неожиданное решение,
но ребята решили сделать видео-коллаб (завтра уже релиз на трубе, и парни в данный момент допиливают видео). В записи принимали сессионное участие кубинские гитаристы, и сообща родилась идея, чтобы они ещё и спели на своём пару строк.

Не пробовали на основном вокале использовать PCM70
На вокалах и гитарах как раз работает 70-й (не софт, прибор),
но я срезал с его возврата верх полкой от 12 кГц на 15 дб, как и срезал низ,
ибо по нч одна раздутая муть, а фирменная «сыпь» 70-го по ВЧ здесь однозначно никому не зашла.
Хотя признаюсь, у меня уже давно вошло в привычку убирать ВЧ на возврате лекса, но я дал парням послушать без hi-cut эквализации на возврате лекса и с ней, и ощущение у нас совпало.).

Rimshot действительно выстреливает конкретно и ещё у него резонанс как раз в районе 1100 Hz
Да, усмирим )

Спасибо !

• Like
Реакции: MAME
голоса надо чуть поджать ..., есть ощущения небольшого распиздяйства по балансу голоса .., они то есть , то тонут ...

• Like
на подгруппу вокала и ла2а дб на 2 - 3 ... , и отбалансировать громкость , все станет на свое место ...
акустики норм , все остальное тоже, но на свой вкус я бы дал больше сабниза , (опоры всему )
чтобы пожирнее звучало , микс прозрачный, есть дофига места для жира.... не на чем там экономить ..
там по сути работают только ударные , бас и пачка вокальная, и луфс вообще не громкий, так что можно сделать прям густо внизу и чисто (ярко вверху)

• Like
Реакции: Anthony Scott и Muzart
@Zerocool, в самой первой версии микса (а это 4-я), голоса были поджаты (как раз порядка 2 дБ gr, и чуть лимитера). Ради эксперимента парни попросили отпустить вокал, и с байпасом шинной компрессии зашло больше - тут в принципе воля заказчика, хотя в более плотных треках коллектива (с уклоном в поп/рок/танцевалку), вокальная шина жмётся почти всегда. А здесь изначально планировался вообще акустический, минимальный аранж (ф-но, одна гитара, 2-3 голоса, пэд и какой-нить шейкер), и несмотря на то, что трек всё-таки облачился в одёжи, было пожелание оставить ощущение а-ля акустического звучания и динамику (а где-то её даже усилить).
С «вольными» голосами немного помучался - после раскомпрессии дорулил автоматизацией на отдельных вокальных треках; также много рулёжки по динамике было на гитарах, особенно на гитаре справа, играющей вольные контрапункты прямо на вокале, и её иногда на грани «многовато» имхо.
Я конечно могу снова подсобрать голоса, и ответ скорее всего будет в духе «брат, было лучше», но ещё одну версию с коллективными правочками думаю, сделаю (а там уже решат),…
завтра во всяком случае трек уже должен быть обнародован на ютубчике …
Спасибо за дельные замечания.

испанский странно воспринимается )))
В альбом и на площадки разумеется пойдёт «нормальная» версия ))) без испанского.

• Like
Реакции: prch и Catcher Sounds

Только выложились (тк. только вчера закончили монтаж),
по звуку внёс небольшие коррективы-
придушил римшот, чуть поджал голоса,
сделал поярче возврат pcm70 на голосах и гитарах,
немного подкрутил общие нч и вч,
и кое-какие мелкие частные правочки по балансу. Спасибо всем откликнувшимся.)

Только выложились (тк. только вчера закончили монтаж),
по звуку внёс небольшие коррективы-
придушил римшот, чуть поджал голоса,
сделал поярче возврат pcm70 на голосах и гитарах,
немного подкрутил общие нч и вч,
и кое-какие мелкие частные правочки по балансу. Спасибо всем откликнувшимся.)

Классно..клаассно.._))))Оно было и до этого классно..просто такие придирки совсем незначительные))
Побольше бы такой музыки в сегодняшний мейнстрим

[POSTS=2000]На 1:04 слышно работу лимитора на мастере из за impact(бум) семпла, но уже я так понял поздно... или это ютуб придавил??? [/POSTS]

• Like
@MAME, спасибо!
С лимитером всё осторожно, на импактах он придавливал на 0.5дБ... плюс магнитофон (перед ним) мог ещё немного поджать;
вообще работа была осторожная, поскольку сводилось практически на коленках - в небольшом помещении без акустической обработки, и многое буквально наугад и интуитивно. За спиной поставил два мешка минваты )) прибить отражёнку ) это всё, что мог.
Трекинг мы делали в небольшой студии за городом, но комната там пригодна только для записи.
Возможно, ютуб придавил (или ютуб-плейер при просмотре), либо в видеомонтажке могло стоять что-то на мастере, но парни утверждают, что всё чисто.
Тут ссылка на вав, сравните для интереса...

• Like
@MAME, спасибо!
С лимитером всё осторожно, на импактах он придавливал на 0.5дБ... плюс магнитофон (перед ним) мог ещё немного поджать;
вообще работа была осторожная, поскольку сводилось практически на коленках - в небольшом помещении без акустической обработки, и многое буквально наугад и интуитивно. За спиной поставил два мешка минваты )) прибить отражёнку ) это всё, что мог.
Трекинг мы делали в небольшой студии за городом, но комната там пригодна только для записи.
Возможно, ютуб придавил (или ютуб-плейер при просмотре), либо в видеомонтажке могло стоять что-то на мастере, но парни утверждают, что всё чисто.
Тут ссылка на вав, сравните для интереса...

ага,да похоже ютуб))
Тот что вы скинули вроде без "ямки" по громкости

• Like
уже я так понял поздно
в ютуб уже пошло,
а для альбомного аудио-релиза я вернусь к этому треку, когда дострою нормальные условия с контролем (но это уже осенью),
возможно внесутся какие-то коррективы, а также уберу строки, исполненные кубинцами (и восстановлю замьютированные голоса с русским исполнением в этом месте).

[POSTS=1000]
По поводу "поздно" - сегодня утром парни сгоряча опубликовали эту песню с моно дорожкой ) и наш главный уже успел порассылать трек в вотсапе и телеге. )) Хорошо, что я смог оперативно отслушать, начали разбираться, и выяснилось, что при экспорте мастер-видео, в окошке звуковых настроек стояла галочка напротив строки "экспорт только одного канала" (т.е. левого) в обоих каналах на выводе pcm дорожки. ))) Настоял, пришлось грохнуть и перезалить... [/POSTS]

• Like

Сейчас просматривают