Reason 13 (4 онлайн)

• Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала
Доброго вечера! В своё время я попробовал демо для PX7, и он мне понравился. Сейчас он уже не продаётся. Но продаётся PX1. Графический интерфейс PX1 вроде такой же как и у PX7. Может у кого-то имеется PX7, и кто-то сравнивал его с PX1? Есть ли отличия PX1 от PX7 в функционале, и звучании? Хочу купить PX1 если он по звучанию соответствует PX7.
Имееются оба, сравнил только что на одинаковом патче (Legacy\Original ROM\ROM A\01 BRASS 1) - помоему идентично звучит.
До сего момента в лоб честно говоря не сравнивал, просто был уверен что всё будет также (что и подтвердилось), и инфы о разности звучания не встречал. Автор плага тотже. Отличия только в двойной енжине (если ещё есть чтото, пусть кто знает поправит). Но если юзать один слой то всё также как в PX7. Роутинг задника тотже.
(Но фейс старого мне чутка больше нравится)) Насамом деле даже просто индикация ручек в PX7 более приятна (чем маленькие чёрные кружочки с точкой, в PX1). Тоже и с вертикальными фейдерами, в "хардварном" стиле лучше, чем новый "стеклянный".

Последнее редактирование:
  • спасибо
Реакции: iN20
(Но фейс старого мне чутка больше нравится)) Насамом деле даже просто индикация ручек в PX7 более приятна (чем маленькие чёрные кружочки с точкой, в PX1). Тоже и с вертикальными фейдерами, в "хардварном" стиле лучше, чем новый "стеклянный".
Согласен с вами! Мне интерфейс PX7 то же больше нравится. Но PX7 сейчас уже не купить. Поэтому хочу купить PX1. А будет ли достаточно Reason 11 Lite для того что бы пользоваться данным расширением (PX1)? Или необходима полная версия Reason? Или быть может и вовсе Reason 12 или 13 нужен? У брата 13 Reason куплен с кучей расширений. У него PX7 и PX1 нет. Не нравится ему FM. Да и он не может мне постоянно давать свой аккаунт. А у меня в моём аккаунте только Reason 11 Lite имеется. А пресеты от PX7 в PX1 будут работать? И ещё вопрос в Reason 11 Lite вроде отсутствует возможность использовать Reason в виде плагина в других DAW?

• Like
Реакции: Wham_48
Хочу купить PX1 если он по звучанию соответствует PX7.
PX7 это эмуляция DX7. У PX1 та же самая задача - эмулировать DX7, а не PX7.
Я не пробовал PX1 (для меня это сложно), но есть демо. Можете попробовать оценить звучание DX7 патчей.

А пресеты от PX7 в PX1 будут работать?
Нет, какраз про это читал недавно жалобу - пресеты несовместимы. Но не из за разности енжины как я понимаю, а тупо потому что браузер Ризона не даст импортировать пресет с идентификатором другого инструмента.
Но для PX1 есть (помимо фактори) точ такой же громадный доп.банк как и для PX7 (PX1 200k Collection ReFill), так что не проблема.
В тоже время для PX7 есть оптимизированный фанатский вариант этого банка, где были выкинуты все повторы и он не только меньше намного (30k vs 200k пресетов), но и теперь с новой енжиной индексации была бы существенная разница при расшаривании в браузере, сильно не в пользу оригинального банка, из за времени индексации\кеширования, особенно если у вас HDD. 200к станет затычкой в скорости и запуска Ризона и браузинга вообще. Я уже нираз писал об этом в суппорт.
А для PX1 небыло сделано такой версии банка (если неошибаюсь ?). Так я к PX1 этот 200k даже не стал добавлять (у меня HDD). Фактори банка впринципе под новую хватит, там все оригинальные dx7 ромы тож есть (ну и плюс онлайн DX7 пресетогенератор если мало). Фактори список кстати отличается (частично) в старом и новом. В новом вроде нормально так больше папок.

Гз по лайтовой версии Ризона чесн говоря даже хз, не изучал вопрос.

Landr, давно за компанию слежу и они умеют делать продукт качественным
Сейчас у них неплохая линейка плагинов актуальных

Контора достойная, смущает в истории то, что половина офиса как понял попадает под увольнение, и непонятно переедет ли оставшаяся в период условно год два в Монреаль

Радует как написал представитель Landr, что он сам познал сознание музыки в молодости с помощью Reason 2 версии и пользуется до сих пор, давно обучал студентов многими вещам взяв опыт из подходов Reason.
Что в целом Ризон попал не просто в руки к случайному разработчику плагинов (мастеринг, эффекты), сервер дистрибьюции, но прежде всего к любителям именно Reason

Как и комментарий что за Reason как DAW переживать не стоит.
То есть на первый взгляд комментариев лиц, да, Р получит новых разработчиков, АИ методы работы движка (ландр имеет опыт на самом деле), перспективы интереснык
И внедрять будут постепенно новые фишки в Р.
У тому же сказано что появится новая возможность работы с RE помимо привычного вида. В каком виде увидим но видимо речь о новых способах дистрибьюции
То есть разработчикам РЕ пока интирига

Лично я ситуацию как пользователь и разработчик не совсем осмыслил но на первый взгляд оптимизма чуть больше

Канаде это да. Локация такая. Из стокгольма со временем очевидно выведут команду полностью в монреаль
Джубеля надеюсь возьмут

Я как с 31 ушел а праздники и с удицгые записи сегодня слегка удивлен событиям
В целом и так бета тесты интересные закрытые показывают активность, тут еще и обещания сделать Р интереснее
Всего мы не знаем, будем наблюдать

То что это больше не вердана капитала и то ладно, люди из мира звука и музыки. Знающие Ризон таким каким он был изначально

Сокращение там на реддите пишут это да, всегда жалко

Пока разговоры об отдельном от Reason рэке преждевременны туманно видится ждем конкретики

Время перемен, нас переживших распад ссср этим точно не напугать, как и историю Р за их 25 летие
Но привыкать «Reason by LANDR» уже пора сейчас
видимо это будет где то рядом

• Like
Ьлин я думал страница dx7>px конвертера ещё жива, оказывается уже года два как 404
https://www.reasonstudios.com/dx7-px7-converter/
https://forum.reasontalk.com/viewtopic.php?t=7510315

На странице PX1 просто ссылка на архив с утилитой sysex2repatch (но непонял как она работает, там какаято консольная хрень exe)
https://www.reasonstudios.com/shop/rack-extension/px1-dual-fm-synthesizer

В любом случае это будет не Алихупа

То есть интеграция мастеринга, АИ вокал, гитара, ударные и тд включая мастеринг.. плюс пакетная дистрибьюция

Тут понятно что Ландр хотят масштабирования сервисов и новых территорий

Из просто онлайн сервиса мастеринга они очень быстро выросли в полноценного дистрибьютера
Быстро залетели в достойных разработчиков плагинов мастеринг и эффект процессинга с Ии методами

Им есть реально что добавить и в девайсы Ризона, и в его продвижение, и в развитие ДАУ, и продвижение своих сервисов «полный пакет от продакшена до пост и релиза»
Планы амбициозные, люди знают экосистему Ризона, умеют маркетинг, работников часть сохранят, а в остальном это продолжение Ризона

Может действительно нужна подобная встряска для изменений

Меня иное заставляет напрячься, это внутренние отношения и наследие девкита с IDT которое в базе многих девайсов Ризона и разработчиков РЕ
Как сложатся отношения джемов с ландрами как наследниками

@Wham_48, попробуй тайм машину
Надежды мало

Для себя не увидел смысл в рх1 пропустив рх7
Не, неработает (не уплодится кажется). Хотя я сейчас вроде вспомнил что да, через тайм машину вроде получалось раньше )).
Ещё минус в том что результат таким макаром будет заточен только под PX7 ) на новой не откроется.
Вобщем надо понять как офлайн репатчер работает.

Не, неработает (не уплодится кажется). Хотя я сейчас вроде вспомнил что да, через тайм машину вроде получалось раньше )).
Ещё минус в том что результат таким макаром будет заточен только под PX7 ) на новой не откроется.
Вобщем надо понять как офлайн репатчер работает.
Нужно просто сам sysex файл перетащить на exe-утилиту, далее появится папка с уже конвертированными пресетами. Так то это даже более практично! Нет нужды в сайте. И работает оффлайн.

• Like
На счёт Reason Lite и возможности использовать в ней "сторонние" RE.. Я разобрался в итоге. Для работы RE вполне достаточно и Lite версии. Но касательно Reason 11 Lite есть нюансы. а именно Reason Rack Plugin доступен только в версии Reason Lite v11.3. Но в данной версии (Reason Lite v11.3) отсутствует много инструментов и эффектов. Но зато можно использовать Reason и RE в любой другой DAW которая собственно поддерживает VST3 плагины. В версии Reason Lite 11.2 содержится больше встроенных инструментов, и эффектов в отличии от Reason Lite v11.3. Но к сожалению в данной версии (Reason Lite v11.2) отсутствует Reason Rack Plugin. То есть использовать Reason Lite v11.2 в любой другой DAW не получится (по причине отсутствия плагина Reason Rack Plugin). В принципе насколько мне брат сейчас объяснил если нужны все инструменты, и эффекты которые есть в версии Reason Lite v11.2, и возможность использования Reason в виде плагина (Reason Rack Plugin) в какой то другой DAW.. То в таком случае придётся приобретать хотя бы Reason Intro. Так же в Reason Intro версии доступно 16 аудио/миди дорожек в отличии от версии Reason Lite в которой их всего 8. Но можно ли сегодня приобрести Reason Intro?

А можно ли обновиться с версии Reason 11 Lite до полной версии Reason 13? Везде где нашёл инфу по данному вопросу пишется что можно обновится с версии 1-12. Но не понятно это с полной версии Reason (1-12) или Reason Lite (1-12) так же можно..

Нужно просто сам sysex файл перетащить на exe-утилиту, далее появится папка с уже конвертированными пресетами. Так то это даже более практично! Нет нужды в сайте. И работает оффлайн.
Хм, точно ))

Они тем с апдейтами апгрейда и этих интро и Лайт намутили и ценник за их апгрейд был очень высоким примерно официальная цена Ризона минус 70 баксов

Тут надо искать точную инфу
Там были в разное время разные подходы, как в итоге не помню
Если покупать не проще ли было купить за 71.3 usd буквально вот апгрейд?

Нужно искать на барахолках.
Очень часто интро и Лайт шли именно бесплатно с миди контроллерами и синтами типа корг и акай. А так же были промо коды у журналов типа beats

Сейчас реально отискать разве что подписку + на 3/6 месяцев через промокод

• Like
Мне и Reason Intro версии было бы с головой достаточно.. По крайней мере в ближайшее время. Плюс на сайте достаточно бесплатных RE. А последняя версия Intro была только у Reason 11? Или у Reason 12 тоже была Intro?

Самое просто это заходить по объявлен ем на авито и прочим и спрашивать у тех кто продает может есть ненужные комплектные коды активации Лайта и интро и предложить купить у них

• Akai used to include Reason Lite licenses with some of their MIDI controllers like
    MPD218, MPD226, MPD232, MPK225, MPK249, MPK261, MPK mini mk2, LPK25 Wireless, LPD8 Wireless.
  1. Buy a qualifying Korg controller (e.g., microKEY Air, microKEY2, nanoKEY Studio, nanoKONTROL Studio, nanoPAD2, TRITON taktile, etc.)
Стоит погуглить у Alesis, M-Audio

• Like

Самое просто это заходить по объявлен ем на авито и прочим и спрашивать у тех кто продает может есть ненужные комплектные коды активации Лайта и интро и предложить купить у них

• Akai used to include Reason Lite licenses with some of their MIDI controllers like
    MPD218, MPD226, MPD232, MPK225, MPK249, MPK261, MPK mini mk2, LPK25 Wireless, LPD8 Wireless.
  1. Buy a qualifying Korg controller (e.g., microKEY Air, microKEY2, nanoKEY Studio, nanoKONTROL Studio, nanoPAD2, TRITON taktile, etc.)
Стоит погуглить у Alesis, M-Audio
У меня уже есть лицензия в аккаунте для Reason 11 Lite. А что реально недавно Upgrade до полной (Full) Reason 13 стоил около 75 долларов? Интересно смог бы я со своей Reason 11 Lite таким образом обновиться до полной Reason 13?

У меня уже есть лицензия в аккаунте для Reason 11 Lite. А что реально недавно Upgrade до полной (Full) Reason 13 стоил около 75 долларов? Интересно смог бы я со своей Reason 11 Lite таким образом обновиться до полной Reason 13?
Сомневаюсь. Из магазина убран апгрейд с Lite/Intro, хотя в сторонних магазинах он еще есть (но ценник не может быть таким же, как апгрейд с полной версии на полную).

• Like
Сомневаюсь. Из магазина убран апгрейд с Lite/Intro, хотя в сторонних магазинах он еще есть (но ценник не может быть таким же, как апгрейд с полной версии на полную).
У меня тоже сомнения что я смог бы проапгрейдить Reason 11 Lite да даже Reason 11 Intro до полной Reason 13. По данному вопросу действительно лучше только службу поддержки обращаться. Да и мне действительно для начала было бы и Intro версии достаточно.. В любом случае, я сейчас для начала сам PX1 куплю. Демо на PX1 я уже сейчас "гоняю", очень нравится. Буду его однозначно покупать. В будущем может обновлюсь до Reason 11 Intro версии если получится это сделать. Если не получится обновться то возможно вообще буду приобретать полную версию Reason за фулл прайс. Но сначала нужно будет понять а нужен ли мне вообще полный Reason. Вообще как то печально выходит.. Допустим например я хочу купить, и использовать какой то RE, и мне сам Reason как таковой то особо и не нужен. Нужен только в качестве оболочки для загрузки необходимого-купленного RE. Раньше можно было.. конечно ещё немного потратиться и купить Lite или Intro версию которой было бы вполне достаточно просто для загрузки и использования RE. А сейчас как я понял что бы использовать RE необходимо либо приобрести полную версию Reason (так как редакций Lite и Intro теперь нет) или же иметь действующую подписку Reason+. Лично для меня подписка не вариант, и покупка полного Reason чисто для использования в нём необходимого RE тоже не вариант. Но благо в моём частном случае у меня есть лицензия на Reason 11 Lite, и он позволяет использовать "сторонние" RE (по крайней мере пока позволяет, надеюсь так оно и останется без изменений). Мне пока по крайней мере и этого Reason 11 Lite достаточно. Но а как же быть тем людям у которых нет лицензии для Reason Lite/Intro, а например им так же использовать тот же RE PX1? Как то в этом плане, мне кажется они (Propellerhead-Reason Studios) сами себе дополнительный приток прибыли обрезали. Или же они (Propellerhead-Reason Studios) могли бы при покупки RE в подарок давать лицензию для Reason Lite.

Сейчас просматривают