Как получить такой "северный" pad? :-)

ultrashock

& associates
3 Ноя 2005
5.037
1.596
113
Underhaven
endorphin.es
nordlead3_pad.mp3 (150кб)

Итак, демка - atmo-pad с NL3 (manuel schleis - nordish by nature). Вопрос, как всегда, следующий: как нарулить похожий звук на вст.. что-то похожее на jp-суперпилу, но звук скорее, не жирный (fat),а достаточно тоненький и супер-плотный :-) тембр похож на то, что в народе называют drones..
В чем получилось нарулить: novation v-station, reason 3 (combi patch) - примеры пресета во вложении (можно разширить по вкусу стереобазу), но все равно получается очень мутный звук:

v-station_pad.mp3
reason3_pad.mp3

В чем не получилось нарулить так это в discovery - пэды получались, и даже звучали (пробовал вызвучить через antares filter - чумовая фича!), но получается только эта назойливая фм-модуляция и нету этого холода в звуке...

riagoa:
...купить Nl3
такой ответ я уже предполагал.. :-) нл3, как и вся линейка нл обладает достаточно уникальным звучанием, но звук на любителя, и мне как раз не совсем вписывается в музыкальном плане.. :) к тому же в планах приобрести другой по звуку аппарат :)

ultrashock

Если очень интересно, дома посмотрю и скажу как он делается. ))

С фазой поиграйся - и звучать жирнее будет. Попробуй, разверни градусов на 90. :smile:

[ADDED=xnd]1140185384[/ADDED]
и фильтры, фильтры!

[ADDED=xnd]1140185892[/ADDED]
северный звук - это, имхо, как раз фильтры и легенький ЛФО, меняющий детюн, как в оригинале.

Нда, советчик.. ) Во-первых постоянная фаза с жирностью никак не связана. Во вторых что "фильтры"? Фильтры они везде есть. ))

Сегодня скажу точно как делается этот пэд. )

постоянная разность фаз в 90 градусов, это то, что режет слух )))

это 180 градусов режет, а в 90 - "обволакивает".
к тому же постоянной разности не будет - пэд - это изначально не моно сигнал.

по теме топика: интересные "холодные" атмо звуки можно получить в реакторе5, SpaceDrone.ens, но это звуки "drones", там пальцами не разгонешься...:( и еще в xtreme-fx нужно посмотреть, там похожее вроде слышал...

В общем так. 1й осциллятор двойной синус (2 синуса, один на октаву выше). 2й осциллятор синус с полностью выкрученным на максимум фидбэком и средним детюном. Смешаны они так: 75% 1го и 25% 2го. Дальше. С небольшой частотой (4 Гц) и амплитудой модулируется питч этих осцилляторов. Немного модулируется панорама. Модуляционная огибающая с 3 секундной атакой и 7-секундным спадом модулирует количество FM (опять же не сильно). В 3м лиде 2й осциллятор является модулятором, а 1й несущей.

Теперь фильтр.
EnvAmt выкручен на половину с учетом реакции на велосити. Спад фильтра 12дБ на октаву. Резонанса нет. Частота среза 1.5 КГц.

У огибающей фильтра А - 6.5 с, Д - 12 с, С - 50%, релиз на максимуме. Всё.

А! И самое главное. Включен унисон (это 5 голосов 2 влево 2 вправо и 1 по центру). И включен стэк на 3 ноты. Т.е. при нажатии на клавишу, играется как бы одновременно 3 звука на этой ноте. В лиде эта фишка отлично обогащает пэды (как и унисон).

ого!! спасибо огромное! обьяснение больше чем достаточное. сейчас думаю где это лучше всего осуществить. кстати, скачал новую (относительно новую) демку nord modular g2 demo 1.40 - работает через асио и можно даже подключить миди клаву, минус - полифония=1. приятно удивлен после глючной альфа версии, работает даже афтертач :)

[ADDED=ultrashock]1140213530[/ADDED]
а есть конверторы патчей nl->g2? :biglaugh:

ultrashock
Попробуй ещё DiscoDSP Discovery 2.6 beta (в ней добавили Унисон), да и нордлидовские звуки они читает, от первых двух по крйней мере ;)

Elle:
потеряла прямую ссылку на файлик, но она была вот здесь:
да, так и есть, качаем
http://www.discodsp.com/discovery/beta/discovery26.zip
кидаем в плаги только переименовываем в длл.
как работает ф-ция унисона из контекстного меню - дублирует слои с разным детюном. в демо версии нельзя сохранять/загружать преесеты + каждую минуту появляется шум. пресеты ласкают слух, понравились оргАнчики, в предыдущих версиях их не замечал :-)
будем пробовать :Drinka:

Звыняйтэ за оффтоп, но скажите, куда сандалить тот файл ризоновский то вверху? Расширение какое то *.сmd или я чего то непонял?

Zulu:
Звыняйтэ за оффтоп, но скажите, куда сандалить тот файл ризоновский то вверху? Расширение какое то *.сmd или я чего то непонял?
создать в третем ризоне инструмент Combinator и использовать этот патч

ultrashock! Может, я и не прав, но посмотри вангард. С вкученным фильтром - у него пады очень ничего, может, канечно и не северные..

Сейчас просматривают