Откуда такие цены на софт на Авито?

"Учебки" - отдельная тема, они, по крайней мере, ЛЕГАЛЬНЫЕ, но и цена на них, не 200 рэ.
Ну можно себе представить учебные ключи, для которых количество одновременно активных копий установлено очень большим и человек, купивший ключ за 300р, просто становится одним пользователем из этого количества. Но конкретная реализация схемы не важна, поскольку, с точки зрения закона, использование продукта не может быть признано законным. А это возвращает к изначальной цели покупки лицензии - легализация продаваемого контента.

...потенциальные "сидельцы" по 159 ч.4 :)
Не, уголовная ответственность начинается от 1500р (ЕМНИП). Нужно будет доказать от 8-ми случаев единовременной продажи.

Последнее редактирование:
Значит ошибаюсь, невнимательно посмотрел )
Ну больше никто не предлагает такое количество вендоров) как этот стор
+ куча проблем бывает со сторонними мерчантами, работающими через fastspring) а это весь Air Music Tech, Akai Pro, Sonic Charge и тд.
Не говорю уже про особо странные томан и мюзикстор)
Nuendo последний раз брал на bestservice года 4 назад за 50т)

так что, пока самый легальный способ - искать или ждать скидки

14990 стоил раньше Лоджик, купил за 8900 Spire, Massive за 5к, uad 1176 collection за 3990… итд ,кароч лучше мониторить скидки.. мне нравится Audiodeluxe)

• Like
Реакции: Greev
Soundtoys 5.4 bundle за 16 000.
Здесь чел. не один год банчил Soundtoys, я в числе его покупателей, теперь плагины только на ilok. В саппорте говорят что это был скамер, они и сюда, на форум пост писали. Этот кекс барыжил тут не один год, больше пяти железно. И ничего, админы молчали, пока кипишь от разраба не поднялся, и народ не стал задавать вопросы в сапорт, а ответы постить на форуме, или это другое? )))

да в телеге Mclis (как бы админ РММ) рекламирует Cats Make Music ))) это просто смешно, я ему писал говорю ты норм чел?, ведь впариваешь дич, и вроде на форуме завсегдатай, он сразу жестко на меня наехал, он по факту ничего сказать то даже не смог, типа обиделся что я на него начал наезжать мол нафига ты так делаешь, тебя , на твоем же рмм зачмырили бы, в итоге ответ убил... в конце говорит все честно и прозрачно)))
только вот последнее время он на всех жалуется в своем тг канале, что заказчики его опрокидывают и что денег не хотят платить и что всЕ у него не очень кароче)) смешно) вот тебе и бумерангом прилетело)

@crowd91, а ещё такая история пару-тройку лет назад случилась в одной малозаметной теме.

Один из украинских админов что-то такое сказал дежурное про варез-пиратство. Ну, я какбэ в курсе, быстренько подгоняю скриншотик с руторрента — чисто поржать. На скриншотике у админа (ник тот же) за 10к сообщений, куча своих выкладок, и вообще — он там гуру. Спрашиваю, мол, а это чо такое? Админ даёт заднюю: да то давно, да я там уже десять лет не появляюсь, да щаз-то я давно уже не... Кароч, полный набор отмазок. Ржём, конечно! Тут в теме появляется второй админ, тоже с Украины, присоединяется к подколкам. Уж не знаю, был ли он в курсе до или узнал что-то новое. Несколько комментов мило флудим на тему — да как же так можно! да как не стыдно! а если дети узнают?
А дальше... А дальше в теме появляется девочка — новоявленный на тот момент админ из Германии. На повышенных тонах она всем вставляет пистон за обсуждение вареза, угрожает банами, удаляет наши комменты (а мы бы и сами через полстранички заткнулись) и закрывает тему. Вот так: девочка-инженер (специалист по лифтовому оборудованию, не хухры-мухры) трёх музыкантов (из них — двух админов) чуть с форума не выхерачила.
Что это было, я так и не понял. Но весело, да...

• Wow
  • Like
  • Haha
Реакции: Ludwid, crowd91 и Muzart
Здесь чел. не один год банчил Soundtoys, я в числе его покупателей, теперь плагины только на ilok. В саппорте говорят что это был скамер, они и сюда, на форум пост писали. Этот кекс барыжил тут не один год, больше пяти железно. И ничего, админы молчали, пока кипишь от разраба не поднялся, и народ не стал задавать вопросы в сапорт, а ответы постить на форуме, или это другое? )))

А аккаунт Parawave Rapid (и прочие аккаунты, без трансфера лицензий) - вам продавать здесь можно? :)
Или это другое? ;)

247902
Screenshot 2024-05-29 at 09.36.30.png

• Wow
Реакции: Greev
Ну можно себе представить учебные ключи, для которых количество одновременно активных копий установлено очень большим и человек, купивший ключ за 300р, просто становится одним пользователем из этого количества. Но конкретная реализация схемы не важна, поскольку, с точки зрения закона, использование продукта не может быть признано законным. А это возвращает к изначальной цели покупки лицензии - легализация продаваемого контента.

Не, уголовная ответственность начинается от 1500р (ЕМНИП). Нужно будет доказать от 8-ми случаев единовременной продажи.
Мой украденый мотоцикл Ява всплыл на авито, прошло более 30 лет, и не просто всплыл, а продавец на Авито под моим именем и фамилией его продавал, без документов. Я случайно увидел и офигел. Заскриншотил. Пришёл в полицию на след день, а менционэрам это нафиг не нужно похоже, говорят он мог назваться ЛЮБЫМ именем там на Авито, а срок давности по таким делам около 6 лет, давно прошёл, даже если поймаем никак осудить не сможем. ))
Делаю запрос в саппорт Авито, чтобы раскрыли личность продавана, описываю ситуацию, что мол под моей фамилией продаёт краденое и т.д. Авито отвечает что раскроют данные только полиции, а вам хрена лысого ))
Сразу пропадает лот на Авито, а спустя некоторое время, Авито удаляет этого пользователя.
Я конечно уже понял кто это украл, но точных координат нет в том районе.
Больше я в полицию не ходок, вся надежда только на себя, и друзей, а их всё меньше, и всё.
Но буду додавливать чтобы они сделали запрос на авито чтобы раскрыть полностью продавана.

По теме софта, уже несколько лет украинцы торговали на аудиосекс плагинами по 5-10 долларов, похоже авито освоили, там лафа теперь для жуликов, реальные телефоны скрыты, и если что, то просто удалят обьявление и всё. Пиши новое под новым юзером.
Вообще только Авито такую систему придумало, где телефон продавана скрыт, а покупателя продаван видит. Для продажи краденого самое то что нужно ))

• Haha
Реакции: Muzart
  • Wow
@Karelia 2,

вы нарушаете лицензионное соглашение, продавая софт.
Покупатель никогда не будет легальным пользователем сего софта.

Это незаконно и влечет за собой отзыв лицензии.
Или это другое? :D

• Wow
@Karelia 2,

Это другое!)

• Haha
Реакции: Muzart и Greev
Если кому то другому здесь можно продавать аккаунты, то можно и мне. Или это другое?)
Точно не знаю о чём вы, но я тоже аккаунты продаю бывает, но картами юзеров не пользовался.
Хотя, есть такая известная в узких кругах контора VSL, которая сливала в открытый доступ данные кредитных карт своих покупателей, там было всё, и даже трёхзначный код, просто бери и пользуйся. И всё это было доступно по ссылке html. Например данные пользователя РММ Vosk были слиты таким образом, карта его уже вышел срок действия, но как видите я ей не воспользовался. Можно было покупать софт какой угодно за его счёт. Всё это висело в свободном доступе лет пять, затем в Евросоюзе какие-то законы сменились по личным данным и VSL всё это дело спрятала только пару лет назад.

• Wow
Реакции: Alex_HS
Точно не знаю о чём вы, но я тоже аккаунты продаю бывает, но картами юзеров не пользовался.
Хотя, есть такая известная в узких кругах контора VSL, которая сливала в открытый доступ данные кредитных карт своих покупателей, там было всё, и даже трёхзначный код, просто бери и пользуйся. И всё это было доступно по ссылке html. Например данные пользователя РММ Vosk были слиты таким образом, карта его уже вышел срок действия, но как видите я ей не воспользовался. Можно было покупать софт какой угодно за его счёт. Всё это висело в свободном доступе лет пять, затем в Евросоюзе какие-то законы сменились по личным данным и VSL всё это дело спрятала только пару лет назад.
Я продаю свои аккаунты, вернее хотел бы продать, не более того.

@Karelia 2,

В случае продажи или передачи собственного аккаунта или даже конкретных лицензий существует определенная вероятность признания сделки законной в процессе судебного разбирательства, даже если лицензионное соглашение не предусматривало подобного. Были похожие прецеденты.

@Belzebub,

тогда надо извещать Покупателей в объявлениях о продаже - за ваши деньги вы еще и судиться будете :Dle89:

С определенной вероятностью, конечно ;)

• Like
  • Haha
Реакции: deplexer и Greev
Например: заказчик юр. лицо, в договоре прописано, что вы обязаны предоставить (по требованию) список инструментов (софт), с помощью которых делаете работу. Естественно вы должны подтвердить, что являетесь их владельцем (чеки, лицензии и т.п.) Если предоставить подтверждение не можете, то это нарушение договора; да ещё могут на вас заявить куда следует. За границей с этим строго.

А там за границей можно попросить сантехника предоставить чеки из магазина на все его разводные ключи ?

@Mark/Clear, у ~90% производителей трансфер лицензий легален и не вызовет претензий.
В случае же продажи продукта, производитель которого не оговаривает или даже прямо запрещает передачу, продавцу следует проинформировать покупателя заранее. В этом случае он остается добросовестным продавцом.
Покупателю самому придется оценить: оправдывает ли радость от приобретения продукта по сниженной цене возможное неудобство защиты своих прав в суде. Судя по активной купле-продаже, многие находят, что стоит.

@Belzebub,

Под добросовестным приобретателем понимается лицо, которое приобрело имущество возмездно, но по недействительной сделке, у лица, которое не имело права его продавать, о чем в момент совершения сделки покупатель не знал и не мог знать (статья 302 Гражданского кодекса РФ).

А вот остается ли добросовестным Продавец, который прямо предлагает купить у него товар, легально/законно запрещенный к продаже третьими лицами (на основании лицензионного соглашения) - т.е. предлагает провести недействительную сделку неопределенному кругу лиц?

2. Сделка, нарушающая требования закона или иного правового акта и при этом посягающая на публичные интересы либо права и охраняемые законом интересы третьих лиц, ничтожна, если из закона не следует, что такая сделка оспорима или должны применяться другие последствия нарушения, не связанные с недействительностью сделки.
(ГК РФ Статья 168. Недействительность сделки, нарушающей требования закона или иного правового акта)

• Like
Реакции: skyfall и deplexer
@Mark/Clear, не совсем.
Мое упоминание об "определенной вероятности" касательно возможного исхода судебного разбирательства о легитимности купленной лицензии, вы используете в качестве вероятности наступления самого этого разбирательства. В то время, как вероятность узаконить покупку намного более высока, нежели быть обвиненным в использовании нелицензионного ПО.

@Mark/Clear, @Belzebub, да не будет никто по этому прецеденту судиться, это из области фантастики.
Если вы не мэйджор конечно какой нить с миллиардами )

@deplexer, совершенно верно.
Но эти рассуждения - аргументация тезиса, что нет абсолютно никакого обоснования, чтоб платить деньги за то, чем торренты завалены бесплатно.
Есть лишь одно, в котором присутствует, если не легальное или этическое, но хотя бы какая-то логика - купить продукт, не представленный в "народной" версии. Но такого на авито по смешной цене я не видел.

Сейчас просматривают