Новьё от PreSonus - Quantum Audio Interface | ES2 ES4 HD2 HD8

Интересно что там по задержкам , так то все выглядит оч приятно )

промелькнуло в обзоре
246974

• Like
Реакции: deplexer и motley crew
Приобрел себе Quantum HD2. пока толком не протестировал. Но задержка реально меньше чем в Studio 192 того же бренда. Наличие 2х лупбэков радует. В комплекте шнур только type-c - Type-c так что если у вас стандартые ЮСБ, придется докупать кабель. Ну и конечно подписка годовая на S1 что уже экономит 180 баксов.

• Like
Реакции: Paul75 и GPB
@muzycant, здравствуйте.
В каких-то обзорах-анонсах в HD серии упоминали про встроенный dsp. Что-нибудь наблюдается в микшере карты? Лоукат, компрессор или эквалайзер?

@muzycant, здравствуйте.
В каких-то обзорах-анонсах в HD серии упоминали про встроенный dsp. Что-нибудь наблюдается в микшере карты? Лоукат, компрессор или эквалайзер?
Только лоу кат есть. DSP нет. Да и не нужен он там. в STYDIO 192 Есть, но я встроенный микшер отключил нафиг т.к. только мешает. Работаю через S1. Quantum HD 2 брал себе т.к. в большинстве задач нужно только 2 канала, и таскать 8ми каналку лень. Если крупные мероприятия то по ADAT подключаю еще 16 каналов.

• Like
Реакции: Paul75

Слушай, не подскажешь как на ней дела со звуком под виндой обстоят ?
Нет такого, что когда открыт DAW то в винде например не воспроизводятся звуки браузера или плеера на компе ?

Слушай, не подскажешь как на ней дела со звуком под виндой обстоят ?
Нет такого, что когда открыт DAW то в винде например не воспроизводятся звуки браузера или плеера на компе ?
На винде со звуком пляски в самых младших моделях типа Audiobox 96 (была у меня на начальном этапе) В Вышеперечисленных каждое приложение при желании можно отправить на отдельный выход. Лично я делал так когда работа была на 2 зала - AIMP с фоном отправляешь на выход наушников. Мэйн на порталы, 3.4 на ушной мониторинг. При этом работает секвенсор по ASIO а AIMP через винду. Лупбэеом не пользовался пока, соединял SPDIF между собой и отправлял сигнал из плеера основного в DAW

• Like
Реакции: Zakkki
На винде со звуком пляски в самых младших моделях типа Audiobox 96 (была у меня на начальном этапе) В Вышеперечисленных каждое приложение при желании можно отправить на отдельный выход. Лично я делал так когда работа была на 2 зала - AIMP с фоном отправляешь на выход наушников. Мэйн на порталы, 3.4 на ушной мониторинг. При этом работает секвенсор по ASIO а AIMP через винду. Лупбэеом не пользовался пока, соединял SPDIF между собой и отправлял сигнал из плеера основного в DAW
Добрый день. А вы не пробовали записывать S1 c помощью OBS, я ломаю голову как это организовать.
Дело в том что драйвера quantum hd звук как будто бы не на выход винды (как остальные карты) выдает а как то мимо, я когда записываю сессию в S1 то звук из давки не пишеться при этом все звуки с винды пишуться, везде само собой стоит главный выход квантума.
Единственный выход это менять в давке асио дрова на любые другие - тогда OBS пишет и видео и звук с давки но с треском вне зависимости от буфера.

Это с любыми картами так, дело тут в разнице аудио протоколов, а не в квантуме. Используйте лупбэк или другие способы, например, реастрим и т.д.

• Like
Реакции: Cubeason
Это с любыми картами так, дело тут в разнице аудио протоколов, а не в квантуме. Используйте лупбэк или другие способы, например, реастрим и т.д.
Слушайте честно вот не с любыми, я до этого использовал валетон гп 200 - тупо включил обс тупо нажал запись - все работает, я даже в настройки не залезал.
Все пишет, звук с давки и десктопа и видео.
Тут вот так вот все работает.
С квантумом только что попробовал делать посылы в доп каналы и т.д. - результат ноль.
Вобщем с квантумом только с другими дровами можно обсить.

То есть пресонус решил, что тандерболт не нужен? Интересно, интересно

А почему нельзя использовать loopback?
Да там его нет.
Вобщем проблему решил так - когда надо записать сессию давки в обс - выбираю в давке в качестве драйвера виндоус аудио, и все пишется идеально без треска без каких то артефактов - раньше у меня трещало это я не заметил что на входе обски аудио клипует (хотя в давке не клиповало), теперь все отлично.

• Like
Реакции: Лукьян
Кстати сама карта оч прикольная!
Мне больше всего нравится что она не греется как ik multimedia axe/io и для каждого входа запоминает свой гейн, это прямо оч круто, особенно что для майка и линии запоминает свой гейн, втыкаешь майк - гейн один, туда же линию - гейн другой. И все наглядно, в старой карте постоянно вот это все на глаз крутить бесило прям.

А ну дак это же если я хочу в давке записать незнаю - например аудио с браузера, это работает как инпут в самой давке.
Это не то короче. В обске не инпуты выбираешь а аутпуты.

А ну дак это же если я хочу в давке записать незнаю - например аудио с браузера, это работает как инпут в самой давке.
Это не то короче. В обске не инпуты выбираешь а аутпуты.
При лупбэке выбирать нужно инпуты, в этом суть лупбэка, в обс в том числе

обска не видит лупбэки от квантума
Еще на Studio 192 (где не было лупбэка) нашел выход из незадействованного SPDIF. Тупо кабелем соединил разьемы. Сигнал из винды и т.п. отправил на него, в качестве импута в S1 выбрал SPDIF. Чтобы можно было обрабатывать сигнал из плеера в DAW ну и регулировать громкость в лайве. Преполагаю что можно сделать и в обратную сторону. Отправить сигнал из DAW на Spdif а в OBS выбрать его в качестве входа. Нюанс только один в настройках карты в качестве источника Spdif выбрать какой нибудь ADAT15-16 чтоб не было глюков. Ну и отключить микшер самой карты.

• Like
Реакции: Cubeason

Сейчас просматривают