электрический шум (1 онлайн

LeftBand

Well-Known Member
24 Июл 2008
717
361
63
40
Москва
@foggyloud
У меня были проблемы с эл-наводками с картой Steinberg UR-22. Да карта другая и фон был другой, но проблема аналогичная. Шум был и на компе, и потом на ноуте с внешним питанием (с батареей было всё ок)..
Вообще я уже писал об этом здесь на форуме с другого никнейма, который больше не рабочий. Но опишу ещё раз и подробней. А то в прошлый раз на меня наехали и настроения что-то писать больше не было ))

Есть Y-Адаптер для юэсби, он вообще-то для других целей, но если у него убрать на одном конце где DATA+POWER плюсовой контакт, сделав этот конец "DATA ONLY" мы прерываем этим питание карты от компа. И потом запитываем Аудиокарту от пауэрбанка вторым кабелем "POWER ONLY" - и фона больше нет (по крайней мере у меня так на компе и ноуте получилось).
Адаптер стоит меньше 10$

юПосмотреть вложение 246034

Контакт с юэсби штекера убирал так: иголкой для шитья поднял его (самый правый, как на фото), потом засунул под него тонкую отвёртку и качал пока он не отпал.

Посмотреть вложение 246035Посмотреть вложение 246036Посмотреть вложение 246037

Прикладываю так-же видео где слышна разница.

!!! ОСТОРОЖНО, НА ЗАПИСИ ЕСТЬ РЕЗКИЕ ГРОМКИЕ ЗВУКИ !!!

записывал на телефон, для наглядности. В начале видео только сильное шипение (т.к. мониторы и карта накручены на всю громкость). После подключения напрямую без адаптера и активации карты в программе (т.к. карта отвалилась без кабеля) - появляется гудение, как будто мотор заработал. Слушать нужно не на телефоне т.к. гул низкочастотный.

Видео здесь:

Здесь предлагали ещё вариант, но у меня с ним Аблетон не узнавал карту, назывался тот адаптер, который я пробовал, как-то по другому. И это было давно, может сейчас такие Адаптеры и лучше работают чем тогда было:

Если вариантов больше нет - попробовать то или это смысл есть
Круто! Надо тоже так попробовать. Т.к. давно решение искал.
 
  • Like
Реакции: Tink

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)