Дистрибьютор музыки в ВК/Яндекс аналог freshtunes (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы mars33
  • Дата начала Дата начала

mars33

New Member
11 Апр 2024
1
0
1
30
Добрый день! Основная задача стоит выложить треки на я.музыку.
Выбрал из списка freshtunes, все устроило. Но альбом загрузился с неизвестной ошибкой, в поддержке, как я понял они больше не отвечают, по крайней мере я месяц уже жду. На PRO тариф, чтобы ускорить ответ поддержки, перейти тоже не получается, выдает ошибку. То есть альбом через них выложить не получится, так как с ними нет никакой связи, и видимо уже не будет. Следовательно, подскажите какой то подобный сервис, можно и платный, но который не будет мучать меня договорами, скриншотами проектов и работают с физ.лицами.
Процент отчислений не важен, стоимость выкладки альбома тоже не имеет разницы, главное чтобы это не было в виде подписки на каждый год.

Если у вас ошибка, так она везде будет ошибка. Напишите незатейливый трек за пять мин и попробуйте опять выложить и уяснить где была ошибка. Если все в порядке, то Фреш может опубликовать буквально за считанные часы. ZVUK имеет свою службу загрузки треков, попробуйте. В ВК тоже можно самому выкладывать и многие так и делают... С ВК все равно деньги не идут.

Я связался с фрешем, залил почти все на РУ плащадки через них.
И ладно ЕР, синглы, они мне палки в колеса на альбомах.

- ваш трек использует 9% чужого материала (дают ссылку - вообще ничего общего по звучанию в них нет, рядом, ссылка на релиз чей то от 1900г, хотя в сети этот релиз 5 лет назад вышел, а мой в 2015, просто переиздаю). Ну как можно быть такими мудилами, и говорить что в чьем то более навозном треке есть 21 секунда идентичная, когда там вообще общего - 0.0000%. нужно было просто не слушать чтоб такое сказать. понимаю система могла ошибиться - но вот пишу - никто не отвечает.

- ваш трек имеет пустоты Fade In/Out, не должно быть пустоты. Пересиливаю - режу трек уже как могу, отказы, плевать видимо что никакой пустоты ни в треке ни в начале ни в конце нет!
- обложка содержит ошибку чужую права - блин я картинку когда то брал, переделал ее на новую в том же стиле но вообще они разные - все равно ссылается на нарушение прав той старой картинки чей то, давней. Отписал кучу писем за 2 недели - картинка то новая уже и оригинальная - все равно отправляю - уходит через пол дня в отказ.
Вариант видимо приличный трек закрывающий альбом - просто выкинуть, из за которого проблема (ну нет там мьютов, пауз, фейдов, резких обрывов, исправлять устал варианты - никто из крупных западных дистров такой фигней не страдал).
Вобщем, ощущение из опыта с огромным числом дистрибов впервые вот такие - ужасные в целом.

Саппорта ноль. Платить за PRO? Пускай сначала решат проблемы релизов, которые в реальности не проблемные и жили отлично и живут у западных дистров. Материала много - но после такого даже время тратить на них лень!

ZVUK имеет свою службу загрузки треков, попробуйте. В ВК тоже можно самому выкладывать и многие так и делают..
Yandex Musiс как бы нужнее

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SoNick
baloo, это фрештюнс?
Ну ппц если про пустоты и фейды это правда. Ты так видишь, ты художник)) какие вопросы? странные ребята

• Like
Реакции: baloo
Просто мимо шел, посему оффтоп.

"Выкладывать" скоро смысла вообще не будет. Если трек не слушают - его все DSP вскоре будут из каталога сносить. Спотифай уже это обкатывает в закрытом режиме. А начали они, напомню, с того, чтобы не платить тем, у кого меньше 1к, отдавая "честно" "сэкономленное" мажорам)).

Я к чему? Выпускать музыку и тем более платить за выпуск без грамотной промо поддержки бессмысленно.

@baloo, я выпускаюсь давно на ФТ и прокомментирую... Проблемы с фейд ин фейд аут встречаются у многих начинающих (сорри). Должно быть сведено в ноль и после ноля должно быть не более 2 сек тишины. Если программа видит, что обрезано не на нуле, она рубит трек. И всем нам понятно почему- могут быть щелчки при проигрывании и вообще выглядит странно - на каком альбоме больших артистов вы видели чтоб у трека не было бы фейд аут? У меня лично за все время претензия была один раз, проверил - да, обрезал не на полном нуле. Если у вас задумки, спокойно сделайте резкий фейд аут. Слушатель будет слышать как обрыв, но программа считает как фейд аут и щелчка нет. Проблема не стоит выеденного яйца...

Насчет идентичности у меня не было ни разу проблем даже когда в треке были чужие длинные семплы одного инструмента.

Претензии к картинке вам предъявляет тоже программа, она ищет в гугле, если гугл отвечает да, она рубит обложку. Качество самой картинки может быть неважным, главное, чтоб текст не был размыт или растянут до нужного размера и написан грамотным языком - прога это тоже рубит.

И, самое главное, после каждой ошибки время последующего рассмотрения заявки увеличивается кратно и могут вообще перестать рассматривать. Правила у них тоже меняются и они об этом не сообщают. Я недавно мучился с треком с двумя артистами - делал как раньше проходило, а правило изменилось и не проходит. Ну, подумал и смог. Никто вам не мешает послать ФТ подальше, это вам решать - принимать их правила игры или идти своей дорогой. Свобода ж...
Сносить треки нулевых артистов считаю правильным...или ввести плату нулевикам. Я сам сегодня одного своего артиста снес, не пошло вообще, чего ждать, надо запустить другой проект, а количество бесплатных артистов на бесплатном плане - 4.

Если у вас задумки, спокойно сделайте резкий фейд аут. Слушатель будет слышать как обрыв, но программа считает как фейд аут и щелчка нет. Проблема не стоит выеденного яйца...
проблема в том что я это и делаю - и уходит в отказ. неужели за 20 лет в музыке я не знаю что такое фейды в треках?))

Претензии к картинке вам предъявляет тоже программа
программа ссылается на чужую картинку, которую я использовал, но которая уже блин заменена новой оригинальной, а ссылка на старую картинку в яндексе. я понимаю как это должно работать, но они не учитывают перезалитое, идея создать дубликат альбома с новой картинкой, но первое что они сделают отказ, поскольку будет дубликат альбома)) пройдено)

как только найду замену - конечно уйду, но пока найти бы тех кто разместит нормально на РУ площадках - Яндекс музыка в первую очередь

@baloo, Вы таких не найдете... спасибо, что ФТ еще существует.
Я уже отметил, что они не любят исправлений и нового рассмотрения, один раз пересмотрят, а дальше вполне могут послать подальше без обьяснений...
Надо терпеливо учиться делать как им надо, тогда модерация займет буквально несколько часов.

• Like
  • Haha
Реакции: baloo и Sharu
Да как бы спасибо) У меня материал приносит прибыль с западных площадок активно, РУ площадки нужны чисто для присутствия. Это всего лишь дистрибьютор, причем очень странный. Все на. CDBABY, Amadeamusic, Recordunion, приносит прибыль - а вот ЯМ в реалиях дня, стать бы открытыми для работы с музыкантами получше без дистрибов. Могли бы и чтоб без лишней волокиты. кто если не они.

ну вот альбом, и замечание
Найдены совпадения: Совпало: 21 sec (9.01%) UPC: 800739631793 ISRC: CAGOO1884640 Название: Echolight Исполнитель: DJ Panthr Релиз: 01-Jan-1900 Лейбл: Infinity Trax Records Вендор: LANDR Audio Inc

и фиг реакции на него. Это было мое первое им письмо в саппорт и до сих пор без ответа. Совпадений 0 в реальности (в треке 0 сэмплов), а вообще удобно делают товарищи ставя 1900г в издание. Уроды как бы.

Это ж вопрос экономический - надо писать или покупать программы, нанимать штат. Вон Звук вроде сделал свою дистрибьюцию...спросил - ремиксы на свои треки можно? Можно!... послал, оформил, даже обложку 3000х3000 плюс блок фото артиста (на случай если трек станет хитом - ну, так может тогда и спросить фото?). Тишина.... никаких оповещений - трек с ошибками, трек отклонен нету. Пишу вручную...Вручную ходят узнавать.. Отвечают - отклонили, потому что у вас трек с таким названием уже есть. ДА! Это ж ремикс, там указано в названии. ... Вот и все.. и зачем я это сделал, спрашивается? .вам такая дистрибьюция нужна? дурдом хуже ФТ . С топовыми артистами, полагаю, у Яндекса и ВК договоры отдельные.

РУ площадки нужны чисто для присутствия.

Попроситесь в Zvonko (по всему миру работают). Если они вас не возьмут, то могут посоветовать лейбл, которых от них работает. Мы, например, с Ikra music сейчас, они от Zvonko. В Ikra music поддержка хорошо работает и на связи через телегу с менеджером. Всё оперативно решают. Также кабинет статистики от Zvonko у них.

• Like
Реакции: Seriy
@EVPO, как я понимаю, это не бесплатно? Не можете озвучить порядок цифр? Раньше они заявляли, что берут только состоявшихся артистов, потом я увидел у них артиста с 20 прослушками в месяц на ЯМ, т е брать стали всех?

@EVPO, как я понимаю, это не бесплатно? Не можете озвучить порядок цифр? Раньше они заявляли, что берут только состоявшихся артистов, потом я увидел у них артиста с 20 прослушками в месяц на ЯМ, т е брать стали всех?
Это бесплатно, но берут не всех. Как-то заинтересуйте их. Расскажите о планах по продвижению, о своём творческом бэкграунде. Просто выпустить и забыть это сейчас к onerpm)

Еще важный момент, вы можете сделать свой лейбл под Zvonko (как сделали мы, но это только для юр лиц). По сути, я могу выпустить сейчас артиста оперативно с быстрой поддержкой. Мои треки (в описании) сейчас значатся на площадках под моим собственным лейблом, а не под лейблом финального выпускающего лейбла (в данном случае Zvonko).

• Like
Т е вы сами дистрибьютор теперь? и все функции Звонко возможны и через вас? А почему тогда не набираете артистов?

Т е вы сами дистрибьютор теперь? и все функции Звонко возможны и через вас? А почему тогда не набираете артистов?
А смысл?
Во-первых, это время, которого нет.
Во-вторых, все более-менее нормальные артисты сами напрямую могут договориться.
В-третьих, как только артист чего-то достигнет через нас, то он уйдет и будет напрямую искать выход на Звонко (или какой-нибудь Believe) или на аффилированные лейблы типа Ikra music. Я бы так сделал.
В-четвёртых, тупо разместить на площадке уже никому не нужно, а нужно как-то вести подписанного артиста (выделить того же менеджера для решения возникающих вопросов и проблем у ведомого артиста), а это время и деньги.

Я просто оставил за собой такую возможность, как кого-то выпустить, но не факт, что это буду делать.

• Like
@EVPO, а что дает свой лейбл? Деньги Звонко все равно получает и свою долю забирает?
Свой лейбл дает возможность выпускать самому других артистов (в данном случае под Zvonko).

Выгодней напрямую или через аффилированные лейблы. Потому что через меня если, то я возьму дополнительный процент. Сам Звонко берет 30%

• Like
Еще вроде как покупают сабаккаунты Believe, но это вы зависимы от основного лейбла (а он может исчезнуть через год) и я не знаю на сколько это вообще правомерно с точки зрения политики самого Believe.

• Like
Мой совет, не подписывайтесь под всякие мутные маленькие лейблы и смотрите кого они уже выпустили и какую поддержку оказывают. А то через пару лет концов не найдёте. Лучше всего идите к проверенным. Спрашивайте у того же Zvonko к кому они посоветуют обратиться. Zvonko крупные и вас сразу могут не взять, но посоветовать к кому можно попроситься.

Лейбл - это команда, а не один человек, который сделал каким-то образом свой лейбл под каким-нибудь Zvonko.

Если мне память не изменяет, они через нца, а те, вместе с пми, нми, союзом, эр и прочей "мажорной" российской тусой соответственно через гмт)) И да, кидок в нынешней дистрибуции - это часть "честного" бизнеса. Не на***шь не проживешь(с)

В Звук можно залить (безвозмездно) напрямую, через их студио, для тех, кому "выложить" важно.

кому "выложить" важно
Хотя сейчас тупо выложить, как по мне, никакого смысла не представляет. Без питчинга, без ведения соцсетей, без какой-либо медийной работы можно просто залить на яндекс диск и всем давать ссылку на прослушивание. Смысл примерно один будет.

• Like
Реакции: sunsell и project71

Сейчас просматривают