Я домушник, поэтому мне проще... взять "на тест" там, где нельзя произносить вслух. Поэтому беру. Тестирую. Но потом удаляю, бо "варёзный бум" давно надоел. Дело не в принципах - это что-то типа "личной гигиены".
Да-а-а... а лет пятнадцать назад прокачка не останавливалась ни на минуту.
1. Хост:
Сижу на S1 Artist 5.5.2.86528. Конечно же хочется (необходимость сомнительна) крайнюю версию
Pro. Но при наличии отсутствия свободных денег, актуальность покупки никак не проявляется даже по скидкам.
2. Синты:
OB-Xtreme в wishlist'е с момента выхода второй версии.
Minimoog - пока я его хотел, UA подарили
PolyMAX.
Mariana - ну блин moog от moog'а как же его не хотеть то.
При наличии отсутствия свободных денег, актуальность покупки очень сложно сформулировать даже самому себе. Ну и бесплатные синты позволяют не волноваться о платных. К тому же, есть больше, чем нужно:
3. Колотушки:
VPROM очень давно в wishlist'е. Пытался подождать вторую версию, но Али быстро не делает.
Hand Clap Studio - очень понравился.
RX1200 - хорошо но, скорей всего, нафик не нужно.
Помимо финансовой не составляющей, необходимость нулевая. Под любые сэмплы есть и бесплатные инструменты, и встроенные в хост.
4. Обработка:
NR800 - это единственный плаг, который нужен - гасить шумы записи с микрофона от Ули. Возможно дождусь скидки.
Colorsound Tremolo - он офигенно "сладкий" по звуку. Подожду, может будут раздавать, как хорус...
P.S. А вообще, нужно нормально заняться продажей всего, что не используется или наскучило...