про космическую тему на форуме выкладывалась
Ага, в итоге зарелизил в Португалии и получил отличный фитбек от биатпорт , был признан в топах лучшей электроники и каких то сборниках)
Финансово ничего не дало -но мне энергия нужна)) её было тогда хоть отбавляй, за такой то результат)
Спасибо) что то старое
Что не достает до того, чтобы это было успешным?
Самый важный факт - то что я делал это даааалеко не мейнстрим и навряд ли могло бы стать чем то успешным,
ну по крайней мере нужно быть первопроходцем в звуке, найти свои тембры
Всё остальное на что похожи мои композиции есть на ютубе с хорошим кол-вом просмотров и фитбеков - это либо первооткрыватели жанра которые вырвались задоооооолго до меня (Ричи Хоутин, Аткинс, Мулеро и пр.)+ эт Европа и ценности, и вкусы сильно разняться с Россией..... тем более с Воронежем где полная жопа с культурой, но это не важно -сейчас есть иннет и есть связь со всем миром)
Далее:
Также могу объяснить это тем что для профессионального, серьёзного занятия музыкой нужны и время и свободные деньги + тогда в 90х это свободная доступность прикольного оригинального железа ( но сейчас это не актуально благо есть ВСТшки).
Европейцам было и проще купить 101 роланд когда он вышел,
у нас тогда вышли Электроника и Поливокс который стоил как мотоцикл Ява или 4 зарплаты токаря ( по моему на нём было написанно 800 рублей)
С средней зарплатой в европпе проще быть похожими по звуку на классический техно, легче потому что можно купить практически всё из железа.
К примеру:
Сейчас моя зарплата составляет 50 тысяч руб., у меня на мониторах нужно заменить пищалки которых тут нет Morel MDT20...
Везти из за бугра со всеми доплатами выйдет 20- 30к (пара)..я думаю тут понятно, когда для жителя германии они обойдутся в 50 -70 евро с доставкой на дом ....................ну или примерно, это я так думаю поонятно...
А я всегда ждал когда выйдет эмулятор чего нибудь прикольного на PC и когда мне проведут интернет ..пользуясь свистком который ловил 1 антенку
Все естественно надеюсь по понятным причинам ... почему я не мог это сделать раньше....
Бредовые идеи уежать в мегаполис или туда где есть движ или хотябы иннет меня естественно посещали, но по ряду обстоятельств я не мог покинуть отчий дом.
Кстати в 2012 году (или примерно тогда , я уже не помню) был первый M Division в Питере куда ямог поехать выступать , так как общался с организаторами и у них были планы на меня ...в то время накачавши плагинов и совсем не понимая в компрессорах, мультбендах фазах и пр. я делал нормальный современный технарь ( и мне это не мешало- )
но я в итоге не поехал - так как играть и быть диджеем я не планирую, не планировал.
Мне это не нравится, хотя я совсем не социофоб) Одно время мне нравился как выступал Жан Мишель Жарр, а потом мне и до него стало пофиг)
Техно тусы в России, хахах))) Нет...это не моё, это не мой вайб.. тем более сегодняшний
2 года назад я был в Воронеже на каком то фестивале техно музыки, но через час оттуда уехал - не мой,не мой вайб..
Это 2014 год максимум..Это Максим Дарк с его первым альбомом,это какие то долбанные "дешёвые, молодые наркоманы", и алкаши..
молодняк до 23 лет..
Можете загуглить СТВОЛ - это впринципе 5 лет назад и было популярно и сейчас...
Когда я уже погрузился в лейбл Семантики в 2013 году и классического звучания Техно
Раньше, да - это когда я не мог отличить тек хаус от техно я выплясывал под него, выпив тройку стаканов ретбула с водкой, а позже блевал..да, было круто.... но я понял что это остановка... и всё что вокруг дальше не идёт а это полный пиздец и колхоз...
Мои композиции играют и на радио и на техно тусовках, я за этим не слежу но периодически приходят оповещения в личку от каких то диджеев. Большие дядьки меня не играют ну или не пишут)
Так и что ж в этом всем по Вашему не достает до того, чтобы это было успешным
Естественно нужно больше работать))
Я уже давно ничего не выпускал, хотя раньше делал 2-3 релиза за месяц.
Нужно от 100 релизов за год и тогда это будет заметно+ постоянство много, много работы..
Вчера мне написал мой товарисч из германии с свободного лейбла я скинул ему пару работ которые хотел отправить в Португалию
Ну и естественно нужно привыкнуть к новой DAW..
Раньше я делал всё в фруктах, сейчас лет +- 6 кубейс,
синтезаторы которые надо резать и заставлять звучать..Это далеко не готовые семплы, лупы и оншоты
Ну и сейчас полюбился тропикал хаус, хаус - по вайбу мне близок и я его изучаю тоже...
Техно я на автомате пишу, но для меня оно всё одинаковое)))