Бывшие элитарные профессии, которые обесценились из за развития технологий

244898

Трубочист (это по теме топипа).
Смешно, что преподносятся роботы как помощники, а по факту они забирают работу у людей. Думаю лет через 200-1000 выпилят нас с планеты.
В мультике "Валли" людишки показаны как сытые, круглые хомячки. Но только зачем нужны хомячки такие? Или у ИИ появятся чувства и он будет заводить домашних животных?

Например самураи, насколько мне известно, перестали быть элитой из за развития огнестрельного оружия.
Это про какие года речь? Просто интересно стало))) И хотя бы примерно источник данной версии)

Именно, и в будущем это выглядит как разрыв общества на две касты - высокоуровневых специалистов и деградантов. А между ними - провал, заполняемый роботами и ИИ.
А почему в будущем, немного недопонял?

Так щёлкать машины будут.
Так вот кто светом балуется постоянно, а я то думаю чо за хрень: - Сервера какие то ломают, Dos атаки, вирусы прям блокбастер и всем насрать. А как только свет погас, все сразу электрика ищут, которому зарплату обрубили, а он последний энергетик в деревне был.
А теперь все айтишники, сидят в темноте и без развлекалова молитвы читают "Электрик приди, отче наш"...

Источник, фильм "Последний самурай")
Самураи отвалились из-за окончания феодальных воин, а не огнестрельного оружия.
Просто перестали быть нужны в таких товарных количествах.
Кормушка накрылась.))

@Lowcut, согласен на 100%. Могу посоветовать ровно тоже самое)
а теперь предлагаю вернуться к бывшим элитарным профессиям, которые обесценились из-за развития технологий :)

@Lowcut, согласен на 100%. Могу посоветовать ровно тоже самое)
а теперь предлагаю вернуться к бывшим элитарным профессиям, которые обесценились из-за развития технологий :)
А какие они, эти элитарные профессии?
Мне, например, абсолютно непонятно.)
PS: Разве есть профессии, какие не обесценились из-за прогресса?

говночерпии
телефонисточки
друиды
В чем смысл, перечислять все профессии?

ИИ активно поджимает наоборот низшие слои программистов, медиков,
Медиков? ИИ будут делать перевязки, ставить уколы, капельницы и следить за больным? Подтирать за ним? Утку подавать?
Вы не перепутали ли медиков с кем-то другим?

Хлеборобам, сантехникам, водителям, фермерам, ремонтникам квартир, электромонтёрам, слесарям, механикам, правильщикам, закальщикам, волочильщикам, фрезеровщикам, травильщикам, литейщикам, пасечникам и многим другим можно ещё много поколений не думать об этом.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают