Razer Blade 2023 для продакшна, шумно?

rhd_promo

Member
9 Дек 2015
87
5
8
37
Всем привет!
Встал вопрос о покупке ноутбука для музыки, который в дальнейшем возможно будет использоваться как основной компьютер.
Т.к. всю жизнь на винде, хочу себе виндовый бук с хорошей сборкой (и железом внутри).
Наслышан, что Razer blade это такой макбук для виндоводов. Правда?
Самый главный вопрос - как шумят кулеры? Про них я совсем забыл.
Мне показывали видео с последним Asus Rog, как он экспортит видео из DaVinci, шум стоит такой, как будто боинг на взлет пошел:)
Будет также с написанием музыки?
Сейчас у меня системник i9-9900, 32 оперативы,rtx2080 видюха,комп особо не шумит (стоят тихие вентиляторы), да и системник под столом.

Вопрос - Буду ли я страдать от шума и теплоты корпуса Razer Blade?

может есть те, кто юзает современные виндобуки в продакшне?

очень не хочу мак на м чипе, тупо изза того что не люблю макось,уверен что психологически буду страдать(уже пытался пересесть на mb pro 2017 лет 7 назад, не очень понравилось)

PS

работа в основном в закрытых "баерах"

@rhd_promo, если в наушниках - норм. Но кульки да, шумят, это все же игровая тварь, поэтому нет упора на тишину. И со временем они, засоряясь, будут шуметь все громче.
Спектр шума ровный, без гундёжа, но после засорения начинают свистеть.

Экспорт видео - это напряг и для видяхи, и для проца, там суммарно ватт 200 может быть на выхлопе, поэтому два мелких кулька будут работать на полную.

Если есть вопросы по RB - бобро пожаловать, у меня RB 2021.

• Like
Реакции: rhd_promo
@rhd_promo, если в наушниках - норм. Но кульки да, шумят, это все же игровая тварь, поэтому нет упора на тишину. И со временем они, засоряясь, будут шуметь все громче.
Спектр шума ровный, без гундёжа, но после засорения начинают свистеть.

Экспорт видео - это напряг и для видяхи, и для проца, там суммарно ватт 200 может быть на выхлопе, поэтому два мелких кулька будут работать на полную.

Если есть вопросы по RB - бобро пожаловать, у меня RB 2021.

Супер! Спасибо!

у меня же экспорт аудио, без работы с видео, да и в целом проекты не такие перегруженные(cubase) (по дорогам может быть 100+ но 30-50% из них синты, плагины в основном фабфильтр, нексус,с ерум сайлент и тп, без акустика аудио и тому подобных убийц)

в целом, как спустя 3 года ведет себя машинка? получается он 3 года у вас?

@rhd_promo, я его зарядил по полной - 2+1tb SSD, 64GB RAM,
Всем доволен, но шумит уже навязчиво, надо кульки менять, плюс термопасту менял (и уже опять надо менять. Или у меня руки кривые - температура cpu доходит до 100) - родная уже отсохла.
Под выше среднего мультипоточной постоянной нагрузке частота спускается до 2.8, а при совсем жести - на базовые 2.5ггц.
И от постоянного нагрева пластик крепления к корпусу стал хрупким как стекло - при снятии крышки одно крепление отвалилось.
Но я его пользую как ломовую лошадь - сутками конверчу видео, нейросетки и т.п.

Так как основное преимущество, что Разер туда заряжает распоследние видяхи и кошерные дисплеи - то чисто для аудио выйдет дорого, я бы не советовал, есть и подешевле альтернативы.

И биос вообще не обновляют, заразы.

• Like
@rhd_promo, имел ввиду пластик внутреннего крепления охлаждения к корпусу. Сам корпус чот там сплав магния-люминия - вопросов к нему никаких, лакшери.

• Like

Сейчас просматривают