Динамический диапазон Синта

ЛеонидО

Active Member
14 Мар 2010
439
143
43
Задался целью выяснить динамический диапазон сигнала передаваемого в DAW по USB. Имею на данный момент YAMAHA PSR SX600.
В книжке написано:
Аудиоинтерфейс USB44,1 кГц, 16 бит, стерео
а это грустный минимум.
И тут я рещил проверить это на DAW.
244356
вот хвост записанных на трек дудок перед уходом значения в -бесконечность. Может это хвост ревера а не AWM движка.
Date;13 марта 2024 г.
Loudness_Value;-12.2 LUFS
Loudness_Range;14.0 LU
Max_True_Peak_Level;0.04 dBTP
Max_Momentary_Loudness;-9.0 LUFS
Max_Short_Term_Loudness;-9.6 LUFS
Sample Rate;44.100 kHz
Average RMS (AES-17) Левый;-18.01 dB
Average RMS (AES-17) Правый;-18.17 dB
Max. RMS Левый;-9.00 dB
Max. RMS Правый;-8.90 dB
Max. RMS;-8.90 dB
Min. Sample Value Левый;0.00 dB
Min. Sample Value Правый;-0.13 dB
Max. Sample Value Левый;-1.05 dB
Max. Sample Value Правый;-0.97 dB
Peak Amplitude Левый;0.00 dB
Peak Amplitude Правый;-0.13 dB
True Peak Левый;0.04 dB
True Peak Правый;-0.13 dB
DC Offset Левый;-oo dB
DC Offset Правый;-oo dB
Bit Depth Левый;24 bit (задано в свойствах проекта)
Bit Depth Правый;24 bit
Estimated Pitch Левый;1503.7Hz/F#5
Estimated Pitch Правый;1417.0Hz/F5

По идее Макс.пик должен был бы показать -90dB Конец хвоста звука. Где я ошибся? Что не правильно делаю?

пы.сы.: интересно померить Плагины

Последнее редактирование:
KORG Legasy M1 показал максимум -86dB В записи. Что примерно соответствует 16 битам

А что по максимуму? Клиппинг вообще возможен или нет?
Задать в Cubase режим записи аудио 32-bit Float
записать звук с максимально-возможными значениями громкостей тембров (Voice Set\Volume=127 | Balance|Right=127, Chorus Return Level = 127)…
Если в этом случае до пика не доходит, то это конечно же печально. Судя по "показаниям под спойлером", похоже, пик был?
Если перегруз виден — нормализировать, затем приблизить и послушать: видны ли "спилы" волноформы, тут пока ничего страшного, просто придётся балансить самой PSR`кой (использовать 32 bit float тогда бесполезно). Другое дело, когда при нормализации перегруженного сигнала искажения исчезают – вот тогда это даже очень хорошо, и уже "глубина" не имеет значения…

• Like
Реакции: ЛеонидО
Сложности в технике крутилок КУБАСа я не очень понимаю. Я на PSR-ке велосити и волюм наболтал, чтобы запись в треке на DAW была примерно "0" при максимальном велосити, как и на плагине КОРГа. Записал с длинным хвостом и мерил уровень в хвосте.

Идиома красивая но непонятная. Что такое dB я знаю, и что такое Динамический диапазон догадываюсь.

…вам бы элементарную теорию цифрового звука прочитать где-нибудь, а не измерениями заниматься

Что такое dB я знаю, и что такое Динамический диапазон догадываюсь.
Боюсь, что ваши представления не коррелируются с действительностью, раз такие вопросы возникают.
Было у вас 100 рублей одной бумажкой, Вы их разменяли копейками, копеек стало 10 000 штук, но рублей как было 100, так и осталось.
Как вам такой диапазон?))

странные каменты! Ни одного ответа на простой вопрос. Только ярмарка тщеславия!

@ЛеонидО, прежде чем что-то измерять, надо понять что именно вы измеряете и каким образом. У вас набор цифр не связанных друг с другом, по которым вы делаете какие-то вы воды уровня «прогноз погоды на марсе».

странные каменты! Ни одного ответа на простой вопрос. Только ярмарка тщеславия!
Я вам ответил еще в первом комментарии, а во втором, разжевал. Других вопросов у вас не было.
Оправдывать свое невежество, приписывая другим злостные инсинуации - не прокатит.)

А есть кнопка "Удалить флейм и демагогию" из темы?
О, отлично! Есть кнопка "Игнор"! Пожалуй воспользуюсь.

Посмотреть вложение 244636

так сойдёт? или всё-таки разбанитесь в гугле? )
Нет, так не сойдет!
Предоставьте доказательство, файлик с диапазоном, пусть не 1680, хотя бы 200-300.
А написать или ссылаться, я вам и сам могу на что угодно.
Как говорится: "На сарае слово написано, а там дрова"))

• Like
Реакции: «G~Li†ch»
@ЛеонидО, ещё вопрос , вы хотите измерить динамический диапазон канала или конкретного звука , который например будет звучать когда вы будете его измерять ??

• Like
чтобы понять как 16-битный сигнал вставлять в микс с 24-битными

Твою ж богу душу мать… Леонид, искренняя просьба: ИЗУЧИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЭЛЕМЕНТАРНУЮ МАТЧАСТЬ

уровень школьных уроков информатики, не более

По идее Макс.пик должен был бы показать -90dB Конец хвоста звука. Где я ошибся? Что не правильно делаю?

пы.сы.: интересно померить Плагины

Судя по всему у вас в проекте выставлено 24 бит. Скорее всего движок преобразовал сигнал с таким вот динамическим диапазоном. Только какая конечная цель этого измерения ? Серьёзно , я просто хочу понять зачем это вам ?? Вы же будете обрабатывать это в ДАВ. Компрессоры , лимитеры , ревербераторы , гейты . Вы будете делать такой динамический диапазон какой вам будет нужен в проекте , в 24 бита. Смысл этого вашего измерения ??

• Like
@Lowcut
вот: https://disk.yandex.ru/d/4CNallsn9tUzJw
во-первых речь шла о микшировании в 32bit float, а не о файлах.
во-вторых я убедился, что в файлах всё работает, хотя проги аналитику и прочее (смотрел в вейвлабе) отображают криво.
нормализуйте до 0, всё будет окей. peak level там где-то -288 дБ )

• Like
Реакции: ЛеонидО

Сейчас просматривают