Выбор первого синтезатора.

Из этих двух я бы роланд взял.
Потому что по мотивам SH-101 ) Классика.
А вообще подкопил бы, да поинтереснее что-нибудь взял. Тот же Minifreak или Гидру Explorer например. Или аналог...

Из этих двух я бы роланд взял.
Потому что по мотивам SH-101 ) Классика.
А вообще подкопил бы, да поинтереснее что-нибудь взял. Тот же Minifreak или Гидру Explorer например. Или аналог...
Если подкопить, то я бы взял Протон, когда выйдет. Или Нейтрон. Но это x3, x4 цена.
Хочу в компанию к волькам какой-нибудь твикабельный синт из новых.
Так-то я бы оба взял, но сейчас могу только один.

Последнее редактирование:
Если подкопить, то я бы взял Протон, когда выйдет. Или Нейтрон. Но это x3, x4 цена.
Хочу в компанию к волькам какой-нибудь твикабельный синт из новых.
Так-то я бы оба взял, но сейчас могу только один.
Звуки то какие нужны?

В максимально широком диапазоне.
Тогда однозначно Бехр. ))
У него ж четыре оска против 1+суб у S-1. Фильтр аналоговый.
И по модуляциям поинтереснее... 3 огибающих против 1, плюс 2 лфо против 1.

• Like
Реакции: vromber
В максимально широком диапазоне.
Понятно, что синты разные - бехр векторный, а роланд VA.
Вопрос в модуляционном потенциале каждого.
Модуляции, твикабельный, новый, звучащий - я бы посмотрел в сторону Sonicware Liven Ambient O.
Звук вертеть - не перевертеть. На каждом слое свои фильтры, огибайки, лфо, секвенции, оригинальные типы синтеза.
Куча плюшек всяких и годные эффекты на борту.
Ну и подмесить можно любой звук свой через семплер.
Пусть слово Амбиент не смущает. Это просто позиционирование для заметности. Он для всего.

Тогда однозначно Бехр. ))
У него ж четыре оска против 1+суб у S-1. Фильтр аналоговый.
И по модуляциям поинтереснее... 3 огибающих против 1, плюс 2 лфо против 1.
попался классный туториал на него. Что программируемые Vector Points у бехра есть как-то я и пропустил, теперь тоже глаз на него положил) Жаль только матрицы нет как у iProphet-а

Их бы и вправду оба сразу, разные и каждый по своему хорош :) Музыкальные демки огонь у обоих. У Роланда довольно приятный дизайн, а у про вс прикольный экран. Роланд может работать автономно от встроенного аккумулятора, имеет ревер с дилеем (у Бехра только хорус) и любопытный контроллер типа гироскопа (против джойстика у конкурента).
Для музыки/музицирования вне дома я б Роланда взял. Для новых и интересных звуков - Бехра.

• Like
Реакции: vromber
С новой осью их уже пять.
В новой ос, вроде, полифонию расширили до 5 голосов а не оски (их так же 4 на голос)...
Хотя, в случае VS MINI правильнее говорить парафония, а не полифония, так как фильтр один на все голоса.

Сейчас просматривают