Запись бас-гитары через di-выход комбика

• Автор темы Автор темы Arsimute
  • Дата начала Дата начала

Arsimute

New Member
7 Май 2022
6
0
1
19
Впервые решил записать бас-гитару.
Имеется: бас-гитара, комбик с di выходом, аудиокарта.
Проблема: при подключении всего этого, стало очевидно, что при записи сигнал "игнорирует" почти все крутилки на комбике. Они разве что уровень сигнала меняют, но не более. Из комбика один звук, на записи - совершенно другой.
Вопрос: так и должно быть, или я что-то делаю не так? Может дело в конкретном комбике, и у других моделей нет такого прикола?

@Arsimute, микрофоном с кабинета пишите, а лучше просто бас напрямую в линию

Что за комбик то хоть?

Всё так и должно быть, ибо DI - это прямое подключение (direct injection). Бывают переключатели на некоторых устройствах, и DI может браться после эквалайзера например (DI pre/post). А так - прямой он на то и прямой, что без обработки :)

• Like
Реакции: Min.ka72
@Alexander Yakuba, по идее на басовом аппарате после преампа сигнал на DI идёт, но возможно и правда, переключатель есть

Всё так и должно быть, ибо DI - это прямое подключение (direct injection). Бывают переключатели на некоторых устройствах, и DI может браться после эквалайзера например (DI pre/post). А так - прямой он на то и прямой, что без обработки :)
Понял
В моём случае переключателя нет. Однако у меня есть выход fx посылов. Что если я возьму посыл с комбика и отправлю его в звуковуху? По идее, посыл должен идти со всеми обработками. Это будет работать?

Что если я возьму посыл с комбика и отправлю его в звуковуху? По идее, посыл должен идти со всеми обработками. Это будет работать?
Должен. Но именно звук комбика вы при этом не получите, так как динамик стоит немножко после посыла :)
Так что либо микрофоном с динамика (я так делаю, беру обычный широкомембранный конденсаторник, и ставлю его напротив динамика своего кабинета), либо пишите DI и обрабатывайте в компе. Лично мне нравится сперва записать DI через дибокс, отредактировать его (время, уровни), затем отреампить через стек и использовать оба этих сигнала (и DI и Reamp). Если музыка тяжёлая - бывает что реамплю ещё и через гитарный стек на хайгейне, и использую уже все три источника.

• Like
Реакции: Arsimute
@Arsimute, можно и так, да, берёте сигнал с сенда, он в этой точке после предусилителя снимается, в компе уже можно накинуть импульс басового кабинета

• Like
Реакции: Arsimute

Сейчас просматривают