Nero - Океан (doom/death metal)

drumwizard

Well-Known Member
18 Дек 2011
1.221
799
113
46
Санкт-Петербург
Записал со своей группой ещё один трек. Долго мутили разные варианты, в итоге, вроде бы, все довольны результатом. Но как всегда... В общем, если есть что сообщить, готов ко всему)

• Like
Реакции: Kokarev Maxim и ISEE
...какое-то всё игрушечное,голоса как для спектакля театра из райцентра. сорри я Vola - Paper Wolf слушал и переключился на это,от сюда такие ассоциации.

Музыка не моя, конечно..
А гитарные рифы что такие кривые? Все вперёд

А гитарные рифы что такие кривые? Все вперёд
Интересная мысль... ) Определённо ставлю галочку на будущее.

Необычная гармония
Именно за гармонию полюбил в своё время Depeche Mode.

сорри я Vola - Paper Wolf слушал
Включил с телефона. Для меня это всё какой-то одинаковый продакшн в последние... э-э-э... десятилетия. Но, спасибо, может быть сохраню референсом, чтоб... для ушей, короче)

Музыка очень понравилась! Люблю такие мрачные гармонии.

По звуку: как слушателю, мне хочется больше метала и меньше вокала. Сейчас голос преобладает.
На мой вкус, гитарам тела не хватает - они тонковаты из за сильно срезанной середины.
Возможно, барабанам тоже.

По арранжу: голос вступает сразу с появлением гитар, получается многовато всего одновременно. Пару квадратов гитарного проигрыша были бы уместны перед первым куплетом. Этот момент так же подчёркивает доминирование вокала в песне.

Продакшн какой то из российских 90 х,) все тонкое , тощее , гроул вообще не в пачке...
и да , гитары кривые ))) и тембр их тоже , как будто из российских 90 ых , какой то горе комбик , горе микрофоном снятый)
и стойкое ощущение что писалось на дат кассету и сводилось на алесисах m1)
Вообщем полный винтаж ...,(если такие цели преследовали то - все удалось ) а если современную запись ,
то должно звучать как минимум так) ....

Последнее редактирование:
Только вкусовщину скажу -

Гроул(судя также и по предыдущим песням) как-бы это... много "окает", оттого комично звучит (вспоминается мем про хера с горы).
Возможно, были какие-то давние вдохновители/референсы, которых не знаю (а думовых / дэтовых коллективов могу не знать многих)

голоса как для спектакля
Другие голоса мне еще ничего, но гроул вот да.

Еще большая вкусовщина - блин, лириквидеосы никогда не понимал, магия песни улетучивается, когда на блюдечке текст подают по словосочетаниям.
Единицы буквально воспринимал как удачные..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: jackyl
Не Doom, посему было бы лучше если гроулинг всегда звучал в унисон с певицей.

• Haha
Реакции: Kokarev Maxim

Сейчас просматривают